У нас сегодня было +12. Наряжаю я елочку, растущую у дома, а в мозгу прямо стих без рифмы складывается:
Декабрь....
ёлку я наряжаю сегодня....
на улице ...
Птица весеннюю песню поет
C трудом! Шла из магазина к машине (с телегой), так пришлось за столб держаться, чтобы вместе с покупками в другие машины не впечатало. Хорошо мимо узбек добрый проходил... Спросил: "Вам помочь?" Я конечно согласилась. Довёз мою телегу до машины, а я за ним в кильватере доковыляла. Спасибо, что у нас такие внимательные узбеки (а может, казахи?) встречаются.)))
Вспомнился случай. 2 года назад пошли мы с дочкой на новогоднюю елку. Елка проводилась в местном ДК, народу набилось тьма, как обычно. Мамочки при прическах, детки в карнавальных костюмах. Один мальчик лет 8-ми в костюме снеговика смотрит в окно и дергает за рукав мать, сдающую одежду в гардероб и произносит писклявым и плаксивым голоском: "Мам, ну, мам, ну ты же сказала, что Новый год будет зимой".
30 декабря, солнышко светит, газоны зеленеют, +8.
Красота!
Погода отыгрывается за сухой сентябрь. Льёт, ветер, дождь стенойвидимость пять метров, шум страшный.
Надо идти на рынок, а ливень усилился! Перебрала всю обувь - спасут только сапоги "Топтыгин". Ничего, при сборе грибов попадали и похуже - при покупке мяса как нибудь выдержу.
Темно. Сквозь рваные облака проглядывает луна, мерцают звезды. Но облакам все равно, они куда-то спешат, не замечая красоты над ними.
Пахнет талой землей. Каблуки весенне-осенних сапожек весело стучат по тротуару. Ветерок нежно треплет растяжку на уличном билборде, гремит карнизами окон и сбивает с ног. В Москве зацвели подснежники.....
До Нового года осталось чуть больше 170 часов.....
Комментировать