Ехал по МКАДу под аккомпанемент дробного постукивания по капоту. Красивое это зрелище - весело отскакивающие от машины градинки. Жалко, что явно намекающие на окончание грибных сезонных баталий...
Проснулась - за окнами снег! На зелёной сирени, на мальвах, на хризантемах, шапками лежит. Красиво и грустно.
Утеплилась, взяла собак и пошли мы смотреть любимый фламмулиновый пенёк. По зелёной траве, присыпанной снегом, через канавы и коряги, через стадион.
Неприветливый сторож спортивного комплекса проводил нас глазами и буркнул:
- Что только вы здесь делаете?
Я улыбнулась со всей искренностью, на которую только была способна, и предельно честно ответила:
- Грибы ищем!
Прозвучало как утончённое издевательство.
- Грибыыыы??? Сторож насупился и потянулся за лопатой.
- ДА! ДА-ДА-ДА-БУ! подтвердил Дукат. И мы убрались подобру-поздорову, ибо после его слов сильно увеличились шансы огрести лопатой по спинам.
Упс...Гисметео дает устойчивый плюс практически на весь ноябрь. Может грибной сезон и не закончен?
Знатоки, что кроме фламмки, может вылезти? Мож гигрофоры?
Не знаю, как в Подмосковье, но у нас можно смело идти за вешенкой, саркосомы вылезут, ежовики ещё наверное будут: пестрый, ложностуденистый. Последний мне очень даже понравился в салате. А диабетикам его сам Бог велел! Поеду, попробую саркосцифы поискать.))
Сегодня у нас было +9... К обеду похолодало до +7 и ливанул дождь. Надеюсь, что при такой погоде к концу недели огрибимся хоть немного.))
Комментировать