Козерожка. Там, где был я сегодня (р-н Шахт) и позавчера (р-н Новочеркасска - Агролес) в лесу снега нет практически, только в самых затененных участках, на дне балок и т.п. На дорогах жуткая грязь - местами машина то практически плывет боком, то на участках с боковым уклоном пытается сползать вниз (сегодня за малым с довольно крутого склона в речку не соскользнули). В общем, весело. В самых глубоких балках еще снег с огромными лужами под ним. Там тоже трудно пробраться. А вот в лесу почти уже сухо, а с таким ветром скоро и совсем подсохнет. Но пока все очень уныло. Тепла бы, да ветер потише, да солнышка - так к концу месяца и за шапочками бы можно было.
Будущего - не может. Но она может точно оценить: работает ли народная примета или нет. Если не работает - то зачем на неё тогда ссылаться? Можно же ведь найти все "тёплые зимы" за последние несколько десятилетий и проанализировать. Если более чем в половине рассматриваемых случаев при тёплой зиме лето также отличалось тёплом, то можно сделать вывод - примета просто не работает.
Vegetable Man, к приметам да ... Но отдаленных от крупных городов местах - приметы работают . Вот ветер , например на С-Востоке Москвы , ранее преобладал северный и с.-восточный - теперь с.-западный с резким разворотом на с.-восточный ...
Vegetable Man, к приметам да ... Но отдаленных от крупных городов местах - приметы работают . Вот ветер , например на С-Востоке Москвы , ранее преобладал северный и с.-восточный - теперь с.-западный с резким разворотом на с.-восточный ...
Изменение направления преобладающих ветров влияет на распределение осадков и т.д. и т.п.
Я думаю понятно ... как это может отразится на росте грибов и работе грибниц в определенных местах .
Сегодня образовались у нас дела в центре Москвы. Покончив с делами, мы решили прогуляться. Погода чудесная, всё залито солнцем и оно приятно прогревает спинку. Не знаю, почему Москву назвали самым угрюмым городом, люди шли с улыбками, обнимались, целовались, фоткались, сидели на лавочках подставив лица ласковому солнцу. Ножки сами понесли нас в самое сердце Москвы.
Ну так каждый год есть периоды с с-в ветрами. Да и к чему сейчас оценивать ветер в плане прогнозирования осадков, когда МО находится в антициклоне, где их практически никогда не бывает? Ладно... кто хочет далее подискутировать на тему правдивости примет заместо меня?))) Освобождаю вакантное место, т.к. сам уже устал.)))
Не, бежать вперед паровоза тоже не айс.
Все таки, шанс догнать поезд и заскочить на подножку последнего вагона лучше, чем.... паровоз ведь и догнать может.
Кот весну не предсказывает, по прежнему греет спину о батарею.
Комментировать