Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мусор в лесу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Мусор в лесу

Ничего, что я первое сообщение на форуме начну с новой темы?
    Просто ооочень интересный кадр сегодня получился. Называется "Рыжики среди использованных памперсов и не только".

Re: Мусор

Здравствуйте Юта ! Вы случайно не из Крыма ? Если да, то очень понравились Ваши фото вашего сада( и с дочкой)! Если будет желание, выложить их у нас, будем только рады.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
      Здравствуйте Юта ! Вы случайно не из Крыма ? Если да, то очень понравились Ваши фото вашего сада( и с дочкой)! Если будет желание, выложить их у нас, будем только рады.
      Конечно, она самая, просто профиль ещё нормально не заполнила.
      Да, вы знаете, я думаю, что вы ещё не отобьётесь от моих фотографий.

Комментировать

Здравствуйте, Юта. Не поленилась, сходила посмотрела ваши фото. Скорее выкладывайте их, да всякие другие у нас. Очень понравилось. А про мусор грустно очень. Встречаешь его даже там, где, кажется, не ступала нога человека.

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
          Здравствуйте, Юта. Не поленилась, сходила посмотрела ваши фото. Скорее выкладывайте их, да всякие другие у нас. Очень понравилось. А про мусор грустно очень. Встречаешь его даже там, где, кажется, не ступала нога человека.
          Спасибо большое! ДА, сегодня этим займусь.)
          Ужас просто с этим мусором. Если использованные средства контрацепции уже никого не удивляют, то использованные памперсы в лесу меня как-то поразили, а среди них рыжики... Называется приобщаем детей к природе с пелёнок...
          Ещё вчера несколько моих любимых грибниц развороченных нашла, тоже печалька. Всё время интересно: если тебе так чихать, что там будет, почему не купить эти же грибы на рынке? ИХ сейчас полно было.

Комментировать

А ещё мусор надо убирать потому, чтобы люди не заболели неизвестно чем, собирая (и поедая потом) грибы среди мусора! Это не голословно, лично знаю мужика(отличный кстати грибник), который поел таких грибов - третий год лечится от переодически возникающих по всему телу гнойников, пока без особых успехов. Многочисленные обследования показали изменения в крови и медики ничем не могут помочь. Берегите себя и своих близких, все эти поливинилхлориды очень опасны !!!
            Отредактировано alatyir; 25.11.2013, 13:23

Комментировать

Хочу поспорить про мусор.
              Раньше его было тоже много. Помню, еще десяток лет назад у нас в частном секторе не было мусоросборников и за каждым домом ( обычно со стороны леса) были вырыты ямы, куда жители скидывали всю помойку. Да зачастую и туалеты туда вываливали. А уж в детстве так по краю лесов вообще было нельзя ходить, везде помойки. Да, не было столько пластика, пакетов и прочего негниющего мусора, но весь частный сектор мусор тащил в лес. И это в 7 км от Москвы.
              То же самое было и в провинциальном городке у бабушки, сразу за забором в лесу начинались мусорные помойки. У кого зады огородов выходили в поле- скидывали мусор в поле, периодически жгли его.
              И это при том, что по улицам ездил трактор, который собирал мусор , помню, что его приближение было слышно всем- в кузове сидел человек и стучал по куску рельсы.

Комментировать

А вот тут должно подключиться государство. От пластика никуда не деться, значит надо с ним жить и уметь перерабатывать.
                Как сейчас говорят, должно быть модным не сорить. Это сделать не сложно, кмк.
                Вообще , придерживаюсь позиции не запрещения- объяснения. Запрет- это крайняя мера.
                Чтобы не было стихийных пикниковых зон с мусором достаточно создать специальные места для шашлычинга, которые будут убраться. Опять таки, беру приведу пример с карьерам в Кудиново( кажется) . Одно лето кто-то решил заработать на нем деньги и сделал заезд ( пеше и велосипедисты само собой бесплатно) на берег платным. Это было здорово. Въезд 100 р. , мусор убирали. Я бы так еще и залог ввела, рубликов 500, вывез за собой мусор и выкинул в бак- вернем, нет- остается в кармане у арендаторов и идет на зарплату уборщикам. С другой стороны , когда люди платят- становятся борзыми, ну как же я оплатил теперь что хочу, то и делаю.

Комментировать

Тут было бы хорошо, если бы государство "отключилось". Переработка мусора, и пластика в т.ч. - это золотое дно. Как у любой денежной кормушки тут расселось всей жопой государство, и готово пододвинуть ее лишь ради того, кто к ней поближе и может поласковее лизнуть. А так, за мусором очереди стоят - кому стекло, кому макулатура, кому пластик. Плюс - двойной сбор бабла : сперва за прием мусора, потом за его продажу. Все же мы платим за вывоз ТБО. Но все жутко закорумпировано, и, соответственно, работает через пень-колоду, ибо всем пофиг.
                  Отредактировано shl; 29.11.2013, 15:39

Комментировать

Под государством подразумеваю не тех, кто сидит в правительстве и ждет денежку, а тех, кто может продумать все законы таким образом, чтобы никаких лазеек не было для ,, ласковолизнувшим,, и тем , кто хочет сего действия.
                    Мне пофигу, кто как будет собирать, перерабатывать , деньги получать. Согласна приехать на пляж, реку, лес- парк и оплатить свое пребывание там.

А по поводу устранения государства из дел мелкого бизнеса... сомнительно. Свято место пусто не бывает, на свободную кормушку придут другие ,, хищники,,.
                    До кучи , мой шеф собрал всю инфу по открытию перерабатывающего завода, весь проект просчитан. Выгодно.

Комментировать

Ну, будем считать, что Вам с государством больше повезло. В моем никто ничего продумать не может.
                      А по поводу выгоды я уже сказал. Однозначно выгодно. Недаром во всем мире даже оргпреступность жаждет контролировать эту сферу деятельности. А эти ребята толк в выгоде понимают.

Комментировать

Мне тоже не повезло ((((
                        Так, мечтается.

Комментировать

Мусор в лесу - это отвратительно. Согласен, со многими, что это не только для леса вредно, но и крайне вредно, для человека, собирающего дары леса. Меня всегда (с самого детства) удивляло: неужели это так сложно, за собой убрать???

Комментировать

Сообщение от Алексей
                            Знаете, я люблю мусор, особенно , если не лениться и собирать его, взяв сумку из Ашана специально для сбора мусора...

За лето вынесено и вывезено из любимого ЧГАшного леса 20 Ашановских сумок мной лично...
                            Низко кланяюсь, и снимаю шляпу!!!

Комментировать

Каждый раз заходя в тему "Помощь грибнику" натыкаюсь на тему "Мусор".
                              Какая от мусора грибнику помощь? Почему он тут оказался?

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information