Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Определяем растения

1- Click image for larger version

Name:	щз.jpg
Views:	1
Size:	61.1 Кб
ID:	180633 - дерево в оранжерее. Название не нашла. Определено:Папайя.
    2- Click image for larger version

Name:	SDC17599.jpg
Size:	108.1 Кб
ID:	180634 - травяной кустик в поле. Окопник лекарственный. (опр. kalitva)
    3- Click image for larger version

Name:	SDC15862.jpg
Size:	112.1 Кб
ID:	180635 - что бы это могло быть?
    Отредактировано Своя; 19.11.2013, 17:25
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Re: определяем растения

2-е - окопник лекарственный http://www.plantarium.ru/page/view/item/37219.html
    Остальное - будем искать определять...

По 3-му нужно уточнить, когда и где снято.
    Отредактировано kalitva; 18.11.2013, 20:11

Комментировать

... так вот он какой... цветочек аленький окопник лекарственный... Кстати, неплохая мазь, на его основе, в аптеках...
      Татьяна, спасибо!
      Третье растение, я думаю, поразила болезнь. Похоже, что это короставник, или что-то подобное... скабиоза...
      Осень, опушка.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Да, третье похоже на скабиозу, но вот это явление - аномальное прорастание стебля через соцветие - нередко встречается и, по-моему, имеет какое-то специальное название.
        А по первому предложили бруссонетию http://www.plantarium.ru/page/view/item/7066.html, но возникает вопрос: какая поверхность листа у определяемого растения (кожистая, гладкая или нет?) и есть ли зубчики по краю листовой пластинки (как у бруссонетии)? И жилкование, мне кажется, немного другое

Комментировать

Кожистая, гладкая. Вроде бы без зубчиков. Листовая пластина огромная, как у монстеры. Но, может быть это из-за оранжерейных условий.

Комментировать

Вот. И мне так показалось, что кожистая, гладкая и без зубчиков.

Комментировать

Нужная тема в нужном месте.
              Ура.

Комментировать

А может, первое - это инжир http://www.plantarium.ru/page/view/p...tem/16413.html?
                Или - http://www.plantarium.ru/page/view/item/47864.html
                Отредактировано kalitva; 19.11.2013, 01:00

Комментировать

...не могу однозначно ответить. На папайю больше похоже.
                  Это некритично. Может, со времением, найдётся что-то более определённое.
                  Спасибо, Татьяна!

Комментировать

Скорее всего не инжир, у него листья ворсистые все-таки и не такие ажурные. Только летом в Турции снимала дерево, рассматривала листочки. Или какой-то декоративный.

Комментировать

У некоторых ажурные весьма. А ворсистость и пр. не видно, может, т.к. снято против света. Я первым делом на инжир подумал...

Комментировать

Пошла другим путём.
                        Из-за отсутствия таксона на Плантариуме, спала рыться в Паутине. Описания папайи оч. мало, но снимков листвы достаточно. Есть снимки очень похожей формы:

http://livistona.ru/papaiya/ + здесь пишут, что листья кожистые.
                        http://www.bergenrabbit.net/?p=799 + фото папайи в такой же обстановке, что и у меня.

В скудной информации об оранжерее минского Бот. сада в интернете, вычитала следущее:
                        ... Можно познакомиться с экзотическими растениями, плоды которых съедобны: ананасом, бананом, кофе, папайей или дынным деревом, а также множеством других интересных растений.
                        Теперь моя душенька спокойна. Это точно папайя!
                        Спасибо всем за версии и помощь!

Комментировать

Лариса, в первом посте при папайе нужно исправить на "определено на Плантариуме".

Комментировать

Ну... определили мы все вместе! Плантариуму особая благодарность!

Комментировать

Палисадник в московском дворе.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information