Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определяем растения

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
    Где конкретно были сняты эти два растения? И время приблизительно.
    Таня, это было снято у подножия монастыря Хор Вирап. Там было написано, что Армянская диаспора в США организовала посадку какого-то количества деревьев по всему миру. Я так поняла, что это дерево-кустарник тоже было посажено по этому проекту.
    А колючки я снимала на Севане, вдоль посадок между горой и озером. Ну очень красивые колючки.

Комментировать

Колючки- это акантолимон, Acantholimon ( возможно, albanicum)
      http://plantes-passion.forumactif.fr...rlait-dacantho
      Акантолимон вьющийся (лат. Acantholimon glumaceum) – самый распространенный на сегодня сорт акантолимонов. В естественных условиях растет в высокогорье Армении. Листья темно-зеленого цвета собраны в прикорневую розетку. Их длина не более 30 миллиметров. Из розетки растет стебель с колосовидным соцветием. Цветки – розового цвета.
      Коробочки- Кельрейтерия метельчатая.
      http://ziz-fackt.ru/kelrejteriya.html

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
      Армянская диаспора в США организовала посадку
      Гы, диаспора в Беларуси тож работает.
      Отредактировано Своя; 19.08.2014, 02:17
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ну все. Все правильно, все проверила. Теперь запомнить бы названия. Спасибо и тебе, Лариса. И все же, почему я не смогла зарегистрироваться на Плантариуме?

Комментировать

И Вам спасибо, Галина.
          Поищите письмо с кодом в папке Спам.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лет 5 назад мне подарили растение, сказали, что цветет осенью. Зацвели только сейчас впервые. Что это за цветок?
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, это Безвременник, Колхикум.

Комментировать

Лариса спасибо, удивительно красивый цветок. Непонятно почему он так долго не хотел у меня цвести.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Re: Просто прогулки

mila, расскажите пожалуйста, если знаете, про это растение!
                  Как называется, и когда оно цвело. Может и стручки на нём видели?..
                  А то не могу разобраться с подобным растением в наших сосновых лесах....

Отредактировано Своя; 21.03.2015, 14:26

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    ... не могу разобраться с подобным растением в наших сосновых лесах....

Это, судя по описанию на интернете, ракитник венечный -- Cytisus scoparius, или Cytisus striatus. Цвести он ещё только начинал, цветочных бутонов было много, стручков и листьев не было. Сажают его для укрепления склонов, т.к. он быстро разрастается.

Комментировать

Ура!!! Ракитник! Он! Спасибище!!!
                      mila, в какое время он начинал цвести?
                      Сейчас это растение у нас стоит голым, одни только ветки.
                      А осенью оно выглядело вот так:

Есть такая странность: ни разу не видела его цветущим и с плодами. Наверно пропускала этот период. Если опять пропущу, то хотя бы поищу остатки стручков на почве.
                      mila, очень-очень благодарна Вам!

ПС При детальном рассмотрении, обнаружила отличие в строении листьев... У венечного тройчатое...
                      Посмотрю другие виды, может найду.

ППС Ха! на одном растении могут быть и простые и сложные листья! Уфф, всё, определено! Ракитник вЕничный. Будет цвести в начале июня.
                      Отредактировано Своя; 21.03.2015, 13:37

Комментировать

Сообщение от Своя;
                        то хотя бы поищу остатки стручков на почве
                        Лар, а можно тебя попросить, если найдешь, то собери мне немного его семян? Мне любимый склон надо укрепить...

Комментировать

Варварушка, хорошо. Надеюсь что у вас будет расти, потому как
                          ракитник не пригоден для выращивания в средней полосе, подходит только дя самого юга России.
                          Но у нас же растёт. Тем более, что уже будет "закалён" нашим климатом.
                          Отредактировано Своя; 21.03.2015, 14:22

Комментировать

Варварушка, а не смотрели стефанандру?
                            http://sad-sevzap.ru/katalog/kustarn...og/stefanandra

Стефанандра шикарно ползет и держит склон
                            я ее посадила два года назад и она радостно заполоняет все предоставленное ей место
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              не смотрели стефанандру?
                              Нет, мне Ракитник нравится - люблю жёлтые цветы.))

Комментировать

Извините, просто хотела поделиться.
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information