Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дикие животные и птицы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пернатое царство

В последнюю поездку на Бужа прибился ко мне такой птенчик. Шел дождь, птах был мокрый и полуживой, у него даже не было сил убежать под столик, так и сидел на границе дождя. Я протянула руку, а он метнулся ко мне. Без боязни забился в ладошки. Видать так хотелось тепла, что чувство опасности отступило. Измученное тельце обрадовалось сухому убежищу, я аккуратно подула на птенца. Тоненькие веки задрожали , глазенки чуть приоткрылись. Птах чуть встрепенулся , нахохлился и ... да- да, умиротворенно улыбнулся. Отнесла его в машину, он забился в мою туфлю, не издав ни звука. Из салфетки соорудила ему перину, одеяло, укутала со всех сторон. Птах млел. Терпеливо снесла муки укуса комаров- птаху надо есть, отловила 5 штук, помяла их пальцами и попыталась накормить птичьего детеныша. Но он хотел спать, тепла и спать. Ночью проверяла несколько раз сон питомца, у самой сна не было, думала что с ним делать. Оставить на стоянке в дождь- замерзнет, съедят хищники . Везти в Москву и выкармливать... а что еще оставалось делать.
    Но природа забрала свое детище обратно. Утром обнаружила птаха мертвым. Может переохлаждение, может стресс, а может голод.

Комментировать

Жаль птаха, но видимо какая то болезнь из птичьих.

Комментировать

А может и вовсе не надо было его подбирать? Блин, сколько в инете статей на эту тему - а всё туда же! Не подбирайте слётков, не выживают они в руках человеческих... в большинстве случаев

Комментировать

Может и не надо... но сутки под дождем и холодом ... он сам пришел.

Комментировать

Re: Птицы

"проверка заземления"
            или "на двух стульях" :

Отредактировано Своя; 27.07.2014, 21:50
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Птицы

Ещё из наблюдения за птицами: "третий лишний!"

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Недавно проснулась от вороньего карканья. Кто-то монотонно каркал. Через полчаса, я догадалась, что это воронёнок из гнезда орёт своим родителям, через час, поняла, что он не просто каркает, а каркает определённое количество раз и через определённый промежуток - по четыре раза, каждые 20 секунд. За последующий час, воронёнок ни разу не сбился, я уже вместе с ним мысленно каркала - кар-кар-кар-кар раз-два-три......двадцать и вдруг, бац, и он каркнул три раза. Затем молчал с минуту и прокаркав пять раз, снова вернулся к своему ритму.
                Неужели он понял, что недокаркал и специально перекаркнул в следующее карканье?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Неужели он понял, что недокаркал и специально перекаркнул в следующее карканье?
                  Конечно понял что накаркал всего три недели без дождей вместо четырех, вот и докаркался до того что теперь их восемь и все сплошная засуха

Комментировать

Фото не мое, но очень уж хорош!

Комментировать

Овсянка-ремез и Просянка.

Комментировать

Re: В мире животных

Я тоже рога нашла. Козёл?

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Я тоже рога нашла.
                          Что-то не понятно. А рога ли это?

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            А рога ли это?
                            Рога!

Комментировать

Своя. Ух-ты, страсть-то какая.. Что-то серой завоняло.
                              Черепушки и кости встречал в лесу не раз, особенно раньше попадались регулярно. Но больше собачьи или лисьи. А с рогами выглядит жутковато. Наверное действительно козий (козлиный) череп..

Комментировать

Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.

Отредактировано Своя; 08.09.2014, 22:37
                                Грибалил!
                                Грибу!
                                И буду грибыть!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information