Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дикие животные и птицы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дикие животные и птицы

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
    ...Так что никогда не говори никогда...
    Это точно...вот и мы как-то полакомились копчёной "птичкой", которая оказалась ондатрой, такой умной и трогательной в природе живностью, милой крыской
    Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
      некоторые едят конину...
      Я тоже думала, что "никогда!", т.к. занималась в юношестве конным спортом. Для меня лошади - это то же, что и собаки: родные, милые сердцу существа! А вот приехала в Казань к друзьям и... так всё вкусно на столе было, так красиво, такие хозяева радушные!!!.... А потом, дня через два я узнаю, что колбаса на столе - конская, в пирожках - конина пополам с говядиной, а татарский фарш (сырой!) - конина.... Мне поначалу жутко внутри стало. А потом мозг заработал:
      -Вкусно было?
      -Вкусно!
      -Переварила?
      -Переварила...
      -Радушие хозяев впечатлило?
      -Вполне!
      -Так не фиг мордой крутить и фифу из себя строить! Люди это всю жизнь едят и не выделываются. Это их традиции. Они от чистого сердца подали тебе самое лучшее, что смогли найти/приготовить!

Так что я теперь тоже не зарекаюсь. Сама конину покупать не стану, но если меня татары или монголы ею угостят от чистого сердца, то обижать я их не буду - съем.)

Комментировать

Я бы с добрыми людьми, подсунувшими крысу, просто перестал бы общаться вообще.

А так оно вполне нормально, понимаю. В Полинезии до сих в некоторых местах и человечинку кушают.

Комментировать

А я как то не покушаюсь на бобров в гастрономических интересах. Но... не должно так быть, чтоб очередной участок леса превращался в непроходимое гниющее болото с торчащими мёртвыми деревьями, естественных болот хватает.
          Так остальная живность уйдёт в места посуше, останутся у нас одни бобры ...

Комментировать

Марин, вам хорошо, вы далеко живёте от областного центра. А мой отчий дом находится ровно в 10 км от МКАДа.

Так вот у нас самый страшный зверь не бобр, дай Бог ему здоровья. У нас другой самый страшный. Там, где я в юности на бекасов охотился и карасей корзиной ловил, сейчас коттеджи стоят. А болото в асфальт закатали

Комментировать

Пехотинец, если выбирать: окружить себя чужими коттеджами или бобровым болотом, то, конечно, второе предпочтительнее.
              Но должна же быть какая то польза от т.н. Нацпарка! Сохранение популяций сухопутных животных, не живущих в коттеджах)) Вроде как это и есть цель нацпарка, в их уставе прописано.

Комментировать

Да я не про национальный парк. Лосиный остров, на берегу которого я живу сейчас, и коттеджи на болоте возле отчего дома - это совсем разные места. Хотя коттеджи, несмотря на уставы, активно лезут и в Лосиный остров.

Я о том, что не бобры - враги природы.

Комментировать

Бобры опасные животные
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                    Не, конечно, даже кролика ел однажды, которого просунули на закуску после стканА. Но бобра! Ни-ког-да
                    А как его можно было съесть если он (согласно известного анекдота) является только на утро, вместо "белочки" ...
                    Но то что он не стесняясь стал появляться в близи человеческого жилья симптом хороший перестал зверь бояться человека ....

Комментировать

Я бы с добрыми людьми, подсунувшими крысу, просто перестал бы общаться вообще...
                      Пехотинец, я бы тоже, но... нельзя: братик старался хоть чем-то вкусным нас порадовать, когда в горах службу нёс, а их там все поголовно употребляют.
                      ...вот у нас самый страшный зверь не бобр
                      Увы, бобру простительно в отличие от этой зверюги
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Выбрались сегодня опять в бор на часок с дитём погулять. Погода чудесная, солнышко, на небе ни облачка, +25! В той части бора, где мы гуляли в это время года очень сухо, поэтому грибов встретить я и не надеялась. Зато вышло несколько неожиданных и приятных встреч.
                        На берегу Волги нас повстречал дневной павлиний глаз. Очень редко она попадалась мне и теперь удалось разглядеть ее во всей ее красе: .
                        Далее нам встретилась трясогузка. Птичка довольно-таки заурядная, но ребенок ее увидел впервые .
                        И уже на выходе из бора нас встретила прыткая ящерица , которая была отловлена и показана ребёнку. Естественно ящерица отпущена в свою среду обитания живой и здоровой.

Комментировать

Orcessa,
                          Павлиний глаз осветил вам дорогу, трясогузка на хвосте благую весть принесла, а Хозяйка Конаковского Бора вышла поздороваться.... А что это значит?
                          Это значит что грибной сезон для вас будет благоприятным и полным коробов, корзин и корзиночек (+ пакетиков)

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                            прыткая ящерица , которая была отловлена
                            Маша, а как вы её отловили? Они же юркие

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              Они же юркие
                              Ловец при этом должен быть ещё проворотливей!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Ловец при этом должен быть ещё проворотливей!
                                Ну это не про меня

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information