Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дикие животные и птицы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дикие животные и птицы

Дон Пьетро, Пётр, спасибо, надеемся на новый грибной щедрый сезон, хотя у нас в холодильнике до сих пор еще пару банок прошлогоднего разносола стоит.

Nesta, Оксан, это я ее приметила, а Олег отловил. Лизка просто в ауте от лесных прогулок. Она всегда с удовольствием идет в лес. А в этом году уже затребовала себе корзинку под грибы. Как откроем серьезный сезон в июле и ее с собой попробуем взять в лес. Единственное, у нас у всех, походу, аллергия на противоклещевые спреи. Придется что-то другое подбирать.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
      Лизка просто в ауте от лесных прогулок. Она всегда с удовольствием идет в лес.
      Правильно, подготовка грибника началась. Меня уже в этом возрасте вовсю брали в лес (оставить было не с кем))

Комментировать

Лалангамена, Марина, подготовка началась в 4 месяца, когда ее еще в коляске по бору катали!

Комментировать

Потревожила птиц, похожих на куропаток. В городе.

Куропатка серая.
          Отредактировано Своя; 12.05.2016, 23:32
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А мы опять выбрались в наш бор (это уже стало хорошей семейной традицией). Была поставлена задача: найти весенние грибы. И задача эта была нами провалена с треском. Ни нашли мы НИЧЕГО, кроме каких-то старых трутовиков, которых и фотографировать не хотелось. В лесу очень-преочень сухо, срочно требуется хороший дождь. Но не смотря на сушь кислица цветет целыми полянами ; ; .
            А также нам встретился большой чёрный дятел (желнА). ; ; . Раньше я видела у нас пестрых и зеленых дятлов, но такого видела впервые. Уже дома выяснила, что это самый крупный представитель семейства дятловых. И действительно, он размером с крупную ворону. Видимо это был самец. Прилетел и стал осматриваться, присел на старое бревно, начал его простукивать в поисках личинок и , заодно, перекрикивался со своей второй половинкой. Ее мы не увидели, но судя по всему, она была метрах в 50 от нас.

Комментировать

Специально бёрдвотчингом (бёрдингом) и анималистикой не занимался в пути, но вот легкие зарисовочки
              косой попался по выходу из пещер Воскресенского Белогорского мужского монастыря ... видимо причащаться бегал

этих двух соседушек наших (деревенская ласточка) удалось заснять только благодаря тому что они сидели,а я был за стеклом в купальне...
              а вот за этим кадром я "охотился" аж целых пять минут

ну эти всем известны, но не так часто мы их и видим ...
              По Черноземью у них сейчас массовый вылет ... вот голавли-то в местных речках радуются

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                ну эти всем известны, но не так часто мы их и видим ...
                От чего же не часто? Недельки через две и у нас начнется их массовый вылет вечерами. Кстати, личинки хруща или в простонародье майского жука главные вредители корней виноградников.

Комментировать

Сегодня видели майского жука в Лосином острове.

Кстати, там же пымали не менее дикого клеща. Вера обнаружила его уже дома, когда он сосредоченно сверлил мою майку.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                    От чего же не часто? Недельки через две и у нас начнется их массовый вылет вечерами.
                    Маша, ты что) в Дубне они уж две недели как вечерами гудят в воздухе во всю мощь. Днем даже летают. Ребятня уже на первые майские ловила их ветровками на лету. Кот пытается в лоджии словить через сетку, а потом меня кусает, чтобы хоть какая-то добыча была

Комментировать

Ну значит уже летают, а я и не знала. Думала, что они ближе к концу мая

Комментировать

Едем с дачи. На грунтовку выскочил жирнющий заяц, и, не сильно спеша, прыгает перед машиной. Виляет рыжеватой задницей, но в борщевики не сворачивает.
                        Дукат (который на кошек не реагирует) взревел и рванулся с заднего сиденья на водительское. Ещё с полчаса он пытался нам доказать, что боксёр - охотничья порода, Аня хохотала и удерживала "охотника", шум стоял неимоверный. Заяц ускакал по своим делам. Подозреваю, это был "тот самый" негодяй, что обожрал мои молодые груши зимой, а теперь издевается

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          жирнющий заяц, и, не сильно спеша, прыгает перед машиной. Виляет рыжеватой задницей...Подозреваю, это был "тот самый" негодяй, что обожрал мои молодые груши зимой, а теперь издевается
                          Однозначно он! Хвастался, какой мех с тем, что под мехом, отъел благодаря твоим грушам

Комментировать

На Чистых прудах, помимо молодых ТСЖ, найдены и крошечные пушистики:

Один утенок постоянно норовил удрать от семейства, но в какой-то момент пугался и в буквальном смысле давал дёра по воде, только пятки сверкали.

Накормив утяток обедом, родители загнали их в плавучий домик на дневной сон, а сами отгоняли катающихся на катамаранах любопытных.

Комментировать

Большая голубая.

Большая белая.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вчера увидела такую инсталляцию!
                                Мох, лишайники, внутри шёлковая поверхность от шерсти. Это не былинки торчат, это шерстинки, только я не поняла чьи. шерсть темная, с белым основанием.
                                Как вы думаете, кто дизайнер?

Преставляете, зяблик!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information