Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что за птица?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Что за птица?

Раньше, под моим окном кормились только воробьи с синицами. Два года назад, к ним присоединились зеленухи. В этом году весной, стала прилетать вот эта птица, напоминающая щегла, но с мощным клювом. Кто знает, кто это такой? Простите за качество, уж больно уделали стекло эти птички.

Отредактировано Ирчик; 15.06.2014, 11:53
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Re: Кто это такой?

Похож на дубоноса. http://www.photosight.ru/photos/1268447/

Комментировать

Суровый взгляд у дубоносов!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо. Согласен - Дубонос.
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Суровый взгляд у дубоносов!
          ...и нос не шутошный

Комментировать

Нос у него дубовый, поэтому добонос.
            Красивый птах.

Комментировать

Re: Владимирская область, 2014

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
              А еще у нас на участке завелась птичка-мышка... Мышка потому, что бегает в основном по земле и собирает ягодки, лишь изредка взлетая на невысокую вишенку, когда слишком близко к ней подбираешься... Что за птичка? Кто-нибудь знает? Размером с куропатку... Ни разу голос не подала... Только бегает по земле и ягодки собирает... Мы с ней даже в прятки играли вокруг куста крыжовника
              Я в птицах не очень разбираюсь, но отдалено похожа на кукушку. Может кукушонок еще?

Комментировать

Поправила в тексте - размером не с куропатку, а скорее, с дрозда... крупненького такого, откормленного дрозда... Мне она тоже кукушку напомнила... Пока не могу найти ничего похожего...

Комментировать

Так, по моему, дрозд и есть...Птенец.

Вот здесь похож...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Я тоже на дрозда сначала подумал, но размер с куропатку смутил сильно. Если Люба утверждает что все таки размером с хорошего дрозда, то возможно он и есть. Снимка одного маловато, с другого ракурся еще посмотреть бы спину. Подождем орнитологов, послушаем что скажут они.

Комментировать

У рябинника, вроде, голова серая, а у нашей птахи - коричневая... и грудка более часто-пятнистая, а у нашей более редкие пятнышки... и у хвоста у рябинника почти нет пятнышек и нет темного цвета, а у нашей попка коричнево-пятнистая... Хотя очень похожа на рябинника... и на молодую кукушку, особенно пятнышки на грудке - прям кукушиные... В растерянности...

Комментировать

Со спины есть только оооочень некачественная фотка...
                        Подвел фотоаппарат... в самый ответственный момент отказывали аккумуляторы и фот вырубался...
                        А по размеру - она все-таки покрупнее дрозда, ближе к куропатке, потому вначале так и написала... Но если дрозда хорошенько откормить и чуть укрупнить, то как раз и будет наш птах))) В общем, я всех запутала, да?

Комментировать

shtuchka, как приятно почитать радостный отчёт! спасибо.
                          Может птица- певчий дрозд? Скорее всего, что малыш. Они выглядят крупнее своих родителей.
                          http://atlasprirodirossii.ru/pevchij-drozd/

ПС ещё Деряба есть, крупный дрозд.
                          http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/139.php
                          Отредактировано Своя; 27.07.2014, 19:11
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

О, спасибо, Лариса! Скорее всего, это и есть Деряба!))) Чуть (совсем чуть!) меньше голубя - вот более правильный размер!

Комментировать

Re: Что за птица?

Люба, относительно листьев вишни, птица не такая уж и огромная...

У меня тоже есть одна невеличка. Может кто узнает?..
                              Небольшая стайка, как мне показалось, кормилась в ветвях сосны. Может и просто развлекалась, или пряталась от солнца,- не знаю. Птахи негромко "чивкали".

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information