Объявление

Collapse
No announcement yet.

Флудильня, обо всем и ни о чем

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Флудильня, обо всем и ни о чем

Fred, на Ваши вопросы частично тоже ответил выше, добавлю лишь, что властям не верю от слова совсем, равно как и тем, кто не у власти, но туда лезет. Точные науки для меня темный лес, искусство, в принципе, тоже. В основном, могу порассуждать о смысле жизни и о том, что жизнь могла бы быть на порядок проще, но усложнена искуственно самими же людьми, возможно, с подачи неких высших сил зла. Корнем зла считаю стереотипы и эффект толпы, а также СМИ и нынешнюю глобальную цифровизацию, равно как урбанизацию и вообще глобализацию - все это наталкивает на мысль, что "кто-то" хочет всецело править миром (или уже правит?), кто именно этот "кто-то", оставляю на Ваше усмотрение. Человек устроен так: сначала нужно создать проблему, а потом ее решать. Зачем? Почему нельзя просто наслаждаться тем, что дает Бог? Вопрос открыт. Еще не столь обидно, когда сам нашел приключения на свою ж, но проблемы, которые навязывает власть, общество и т.д.решать как-то совсем нет желания, посему на все забил и больше слушаю свой внутренний голос, а не что пишут, говорят и показывают. Вы правы, касаемо внеземного ничего не доказано и никто не вправе утверждать, что его мнение есть истина в последней инстанции, но если Бог все же существует (а я считаю, что это именно так), то единственный канал, по которому Он может передать Вам ту или иную информацию - это Ваш внутренний голос. Человек, кем бы он ни был - чиновником, телеведущим, священником - обязательно будет лукавить, кто-то из корыстных целей, а кто-то не со зла, но потому что заблуждается сам, ибо так научили.

Комментировать

чужая родня, то о чем вы написали абсолютно не выбивается из рамок общечеловеческого. Я сам,к примеру, часто люблю поговорить о зомбировании и цифровизации населения, чуть реже о смысле жизни и боге, потому что каких-то доказательств не имею, да особо и не с кем на подобную тему говорить. Но, не всегда же вы говорите только об этом, наверняка вы и о другом вполне можете поговорить ) Вполне нормально поговорить о еде, погоде, о новых фильмах, впечатлениях на отдыхе,посмеяться и тп.

А насчет навязанных стереотипов, вы абсолютно правы. Пока человек живет в обществе, ему приходится считаться с его нормами и правилами, некоторые из которых мне тоже не очень нравятся. Но в принципе, все исправимо-можно например, жить как Агафья Лыкова-одна в глухой тайге без всяких навязанных людьми стереотипов. Но даже она все равно взаимодействует с обществом-принимает от него медпомощь и продукты.

Комментировать

Лесовик,о погоде - сколько угодно, а вот фильмы не смотрю - утомляет. По сути, что погружение в виртуальную реальность, что просмотр фильма - одна зараза. Кстати, фильмы тоже играют далеко не последнюю роль в формировании взглядов и укреплении тех самых нужных обществу стереотипов мышления. Взять хоть старые советские, хоть современные - система ценностей поменялась, а принцип действия остался преждним. Я даже новости обычно никогда не смотрел. Сейчас, правда, просматриваю в Яндексе из-за всех этих карантинов, но не потому, что это мне интересно, а только лишь чтобы не попасть в нелепую ситацию и не нарваться на штрафы. ТВ уж несколько лет не смотрю, а с тех пор, как перешли на цифровое и вовсе телевизор здесь не работает, и "воскрешать" его нет ни смысла, ни желания.
        Впрочем, чтобы вкратце понять основы нашего земного бытия и человеческих отношений достаточно внимательно, "между строк", посмотреть... "Трое из Простоквашино", а чтобы понять, почему в этих самых отношениях зачастую все через... то самое место, совсем не обязательно быть профессиональным психологом, поскольку вполне достаточно знать "главный собачий секрет"

Комментировать

чужая родня, без знания, хотя бы на некотором уровне точных наук рассуждать о смысле жизни, на мой взгляд, несколько ээ.. преждевременно. Как гласит т.н. третий закон Кларка, любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Поэтому в умах людей, игнорирующих изучение физического устройства Вселенной, заводятся Силы Зла и прочий трэш)) Манипулятивные технологии, основанные на том, что поведение больших групп людей поддаётся описанию и прогнозированию, разумеется, существуют (в простейшем случае это реклама, в более сложном - все эти цветные революции), но этим занимаются такие же (только чуть умнее и циничнее) люди о двух руках, ногах и голове))) Их конечно в переносном смысле можно назвать Силами Зла, но лучше всем хорошим собраться и убить всех плохих))) Кстати, подумайте, почему этого до сих пор не случилось, т.е. почему все хорошие люди до сих пор не собрались и не убили всех плохих? )))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            Кстати, подумайте, почему этого до сих пор не случилось, т.е. почему все хорошие люди до сих пор не собрались и не убили всех плохих? )))
            Ну так, давали бы за них «условное», давно бы всех гадов перебили

Комментировать

почему все хорошие люди до сих пор не собрались и не убили всех плохих? )))
              Мы все умрём.
              Не так.
              Нас всех убъют.
              Убивая плохого ты сам становишься плохим.
              Отредактировано Своя; 30.10.2020, 16:30
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Расскажу маленькую историю.
                Собирала я рядовку. Много было червивой. А у меня привычка забрасывать червивые грибы подальше со словами: «Растите и плодоносите». Так как дело было слегка к вечеру, лес был пуст и тих, делалось все это совсем не шепотом.
                Вдруг из-за кустов, в которые был закинут очередной гриб, вышел мужик. Ой! Напряглась я – точно ведь попала (?). Стою, смотрю. А он вдруг расплылся в широчайшей улыбке, произнес что-то вроде «и-здрасти» и снова скрылся за кустами. Там во мху, видимо, тоже рядовка была.
                Я поторчала столбиком, порадовалась такому добродушию и вернулась к своему занятию, уже тихонечко. А через некоторое время, вернувшись мыслью к этому эпизоду, я поняла, что на душе осталось какое-то приятное «послевкусие» от встречи.
                К чему я? Мы, люди, часто делаем что-то не так. И реакция на наше «не так» может быть от критичной до спокойной и даже до доброжелательной.
                А ведь все это встречи, все это общение. Мне кажется, стоит, когда возможно, выруливать к позитиву. Так и другим будет легче, и наша жизнь станет приятнее. Жизнь, она и состоит из маленьких эпизодов, где мы куда-то выруливаем.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Убивая плохого ты сам становишься плохим.
                  Ну в масштабах вселенной(коли уж разговор зашел)вообще нет понятия добра или зла.
                  Потому что эти понятия связаны исключительно с законами человеческой природы. Да и на земле,если посмотреть далекую историю, они очень часто менялись.

Комментировать

такие же (только чуть умнее и циничнее) люди о двух руках, ногах и голове)
                    Циничнее - да, а вот умнее... или все же хитрее (не буду употреблять более грубую форму, сами знаете какую))). Сомневаюсь, что некий "среднестатистический" научный сотрудник, который всю свою жизнь "пыжится" за скромный гонорар на благо всего человечества, глупее того, чья главная цель "разделять и властвовать", да и те, кто далеки от науки, в большинстве своем не настолько тупы, чтобы совсем не понимать того, что происходит в "верхах".
                    Честно говоря, по Вам и не скажешь, что Вы такой махровый материалист. Значит, по-Вашему, смысл жизни лишь в том, "чтобы завтра сдохнуть"? Возможно, так оно и есть, но очень не хотелось бы, чтобы оно так было...
                    На Ваш вопрос про "хороших" и "плохих" более чем убедительно ответила Своя.

Комментировать

Fred, чем, если не вмешательством внешних сил (не важно, злых ли, добрых, инопланетных), на Ваш взгляд, можно объяснить небывалый технологический прорыв в столь сжатые сроки? Как-то противоестественно выглядит факт, что на протяжении долгих тысячелетий люди были тупыми, работали вручную, ездили только на лошадях, а потом внезапно (с какого перепугу?) поумнели, да так, что, не ровен час, наш привычный мир "дополненной реальностью" заменят. Если мы так будем продвигаться, то я и помереть-то не успею в том мире, в котором родился, а превращаться по чьей-то "доброй" воле в напичканного чипами биоробота что-то не хочется. Крайности, конечно, однако еще лет 20-30 назад такого и представить себе никто не мог...
                      Или Вы разделяете мнение "альтернативщиков" о том, что все уже когда-то было - смыло - восстановили?

Комментировать

Ну и просто "песня в тему"

Стоит капризная и хмурая погода,
                        Канонам преждним изменяет новый век,
                        Но не спешите обижаться на природу,
                        Всему виною в этом мире человек.
                        Формат привычный изменен на электронный,
                        И каждый служит цифровому королю,
                        Ведь людям важно заработать миллионы -
                        Большое плаванье большому кораблю.

Компьютер, милый мой компьютер,
                        И пусть людей вокруг реальных нет,
                        Но есть компьютер, милый милый мой компьютер,
                        А счастье будет, был бы доступ в интернет.

Коронавирус раскрутили не случайно,
                        Он повод дал цифровизировать народ.
                        Теперь и встречи, и прогулки - все в онлайне,
                        А несогласным закрывают маской рот.
                        В сторонке курят летчик, токарь и кондуктор,
                        И лишь "айтишник" весь в работе день деньской,
                        Он каждый раз с утра садится за компьютер
                        И мир реальный превращает в цифровой.

Цифровизация покруче, чем зараза,
                        Накроет мир, но кто-то скажет: ну и пусть.
                        И сдать анализ, не слезая с унитаза,
                        Одним за счастье, а другим наводит грусть.
                        Пусть обыватель строго жизнь свою не судит,
                        Не совершенство, ну а впрочем - ничего...
                        И очень скоро, говорят, зимы не будет,
                        Но разве людям станет легче от того?

Комментировать

Ну, какого-то небывалого технологического прорыва в последние полвека я не вижу. Последние небывалые прорывы - ядерная энергетика и космос случились ещё в середине прошлого века. Какой там к чёрту прорыв, если с вирусами бороться не умеем? Не, конечно, все эти современные гаджеты, это прикольно и удобно, но это не фундаментальный прорыв. Прорыв - это, например, управляемая термоядерная реакция. Ручное солнце. И таки да, что касается повседневного быта, я махровый материалист. Если совсем просто: кто, если не я, будет материальные ценности в семью приносить? Мужыг на то и мужыг)) Ну я утрирую немного, конечно. А так-то да, когда я свободен от зарабатывания мат.средств, я вполне себе роматник))) А смысл жизни я вижу в том.. (блин, Макаровская песня с этими словами прицепилась..) ну, в детях, например. Вырастить, чему-то научить, что-то передать... Это ж вроде истины прописные, все так делают. Ну, почти.

Комментировать

Ну, какого-то небывалого технологического прорыва в последние полвека я не вижу.
                            Ну как это не видишь? А платная Ленинградка? Хочешь - в Волочок, хочешь - в Гдов, хочешь - в Карелию. Прорыв, однозначно!

Комментировать

Fred, чем же Вас естественное солнце не устраивает?! С такими намерениями вообще все живое на планете погубить можно, а грибы-то где собирать будете, в космосе? Не знаю, кто и когда внушил Вам, что человек - царь природы, но это совсем не так. Уже сейчас результаты этого "царствования" расхлебываем, и если человек не осознает, что он всего лишь часть природы, дальше будет только хуже. Кстати, мне-то, скажем так, терять нечего - детей нет, а вот Вам, тем более если видите в детях смысл жизни, стоит хорошенько подумать, прежде чем замутить с термоядерными реакциями и искусственным солнцем.
                              Природа в целом все равно сильнее отдельно взятого вида, и если этот вид "выйдет за рамки приличия" - может его и вовсе уничтожить, хотя бы посредством тех же вирусов, да и любым другим способом.
                              Насчет цифровых технологий - ничего "прикольного" не вижу. То, что изначально позиционировалось как средства для общения и удобства, в конечном счете превратилось в способ тотального контроля и слежки за каждым нашим шагом.
                              Далее... Даже 100-200 лет в масштабах истории срок ничтожно малый, так что и атом, и космос - все "туда же"))) кстати, это... а в какой такой космос мы летаем? Эт то, что чуть повыше птичек - так , в масштабах Вселенной, "чуть-чуть не считаеся")))
                              Научить детей... Чему?! Да, лет 100-200 назад, может чуть позже, знания и опыт действительнопередавались из поколения в поколение, но сейчас все с точностью до наоборот, родители у детей учатся.
                              Хотя нет, вру... Кое что передать детям можно - те принципы и понятия из серии: так нужно, так принято, так положено, а до кучи еще и гендерный подход (если мужик -ты должен), а ключевая фраза здесь все та же "потому что ВСЕ так делают".
                              Во-первых, никто никому ничего не должен, и это правило не подразумевает исключений. Во-вторых, если Вы принимаете как должное стереотипы на гендерном и бытовом уровне, то почему тогда не обходите своим вниманием цинизм и несправедливость со стороны властей, так положено, черт возьми)))

Комментировать

чужая родня, если у вас нет детей , вы просто не имеете права рассуждать на тему чему их можно научить , иначе выглядит это довольно нелепо . Детей нет , но и так знаю - учить их нечему . Ни с кем не общаюсь , но знаю , что все уроды . Никакой логики .

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information