Объявление

Collapse
No announcement yet.

Перевод часов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А ваше мнение?

Сложный вопрос.... Сейчас, как никогда, смотря на жуткие события в бывших республиках, в т.ч. сброс ни в чем не повинных статуй Ильича, тупое и мерзкое искоренение всего, что напоминает о СССР, ностальгия по СССР очень сильна, да и по советским праздникам тоже.... Рассматривая в контексте революционных и постреволюционных событий 17 года - безусловно ужасно....
    В принципе, разумный компромисс ИМХО найден, вроде и убрали спорный праздник, а вроде дату сохранили и все-таки приурочен знаменитый Парад был к известной годовщине...

Зы: а младшему поколению надо рассказать-показать... желательно наглядно...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Младшее поколение практически ничего не знает ни о Первой мировой, ни о Революции.
      Младшее поколение имеет смутное представление и о второй-то мировой, что уж тут говорить о первой. Да что там, большинство людей не знают, или не хотят знать (что одно и то же), что происходит сегодня, а уж события вековой давности...

Комментировать

да, подумаешь! для меня 7-е ноября всегда было праздником семейным. День рождения моего деда

а если по существу. у меня в школе была жутко занудная, но очень умная учительница по истории. она всегда говорила, что нужно изучать историю и принимать это, но верить ни в коем случае. каждое предложение в учебниках, статьях написано по чьему-то субъективному суждению. возможно когда-то и были противоположные видения, восприятие и суждения одного и того же события, но по сути в письменном виде сохранилось и преподносится нам только одно мнение. кто и как переносил реальность на бумагу не нам судить и, увы, уже не докопаться до истины.

ее слова по поводу истории мне тогда сильно запали в душу, и в библиотеке я даже отыскивала газеты практически столетней давности, которые и руками нельзя было брать (под стеклом давали читать). может я мало источников перерывала, но они преподносили только одну точку зрения и не допускали другую... как событие видели (модным словом) оппозиционеры можно было узнать только со слов мамы соседской бабульки из соседней деревни по словам знакомого от знакомого....

...так что я с осторожностью отношусь ко всему что написано о нашей истории. всегда просматриваю и западные, и восточные источники - и выбираю для себя как правду то, что мне хочется принять;)

Комментировать

Кругом одни бараны и овцы. Куда ни глянешь, в барана упрёшься.
          Такое впечатление, что бараны правят миром.

Комментировать

Такое впечатление, что бараны правят миром.
            это не впечатление.

Комментировать

Куда ни глянешь, в барана упрёшься.
              Кутусь, а у тебя на них аллергия? Вот март придет, я тебе это вспомню)))

Комментировать

а мы еще и вяжем из шерсти баранов. что делается?!)))

Комментировать

бараны правят миром.
                  Фигня, миром правят грибы...
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя
                    миром правят грибы...
                    Поддерживаю! Они и жизнь на планету занесли. Во всяком случае, грибную - точно!))

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                      а мы еще и вяжем из шерсти баранов. что делается?!)))
                      Так хоть шерсти клок. Пусть и с баранов.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Фигня, миром правят грибы...
                        А почему так много баранов?

Комментировать

А почему так много баранов?
                          Потому, что следующий год по восточному календарю - год синей деревянной Козы (она же - баран). Так что все в той или иной мере, кто планирует в будущем году отмечать ДР, они будут нарождаться в этот "козий" год. А некоторые из них, ещё умудрились в марте, народиться... Поэтому они дважды "бараны"... Вот такой у нас расклад по баранам!
                          Год Козы в восточном гороскопе с одной стороны символизирует мир, покой, гармонию, а с другой стороны упрямство и нежелание идти на компромиссы.
                          По восточному календарю год Козы наступит 19 февраля 2015 года и продлится до 7 февраля 2016 года, когда деревянную Козу заменит огненная Обезьяна.
                          Синяя деревянная Коза, символ и управитель 2015 года, смотрит на мир, как на богатый, урожайный фруктовый сад, где в идеале должны царить спокойствие, мир, тишина и гармония. Здесь не надо трудиться не покладая рук и можно спокойно плыть по течению времени, в котором все события определяются регулярно сменяющими друг друга сезонами.
                          Коза в китайской мифологии символизирует материнское начало. Это, пожалуй, самый благоприятный период для зачатия и рождения ребенка во всем цикле китайского гороскопа. Дети, рожденные в 2015 году получать от своей покровительницы прекрасные артистические способности вместе с холодным, трезвым умом. Из рожденных в год Козы людей получаются прекрасные политики, бизнесмены и актеры.
                          2015 год мягкой, миролюбивой Козы, вероятнее всего, пройдет без особых катаклизмов, новых войн и катастроф. Однако упертость Козы и ее нежелание прислушиваться к чужому мнению говорит о том, что происходящие в мире конфликты вряд ли закончатся в период ее царствования.
                          Стихия Дерева, которой будет принадлежать управитель 2015 года, даст возможность великих свершений людям науки и искусства. В год Деревянной Козы могут быть созданы шедевры, которые останутся в золотом фонде человечества на века. Также Деревянная Коза будет способствовать и научным открытиям, особенно в сферах медицины и химии.
                          В политическом плане стихия дерева символизирует гибкость, дипломатичность, коммуникабельность, устойчивость. Оно олицетворяет упорство, силу, рост, устремление вверх и расширение пространства вокруг себя. Дерево также - глубокие корни - почитание традиций, уважение к обычаям.

Комментировать

Чем больше баранов, тем сытнее волкам...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Потому, что следующий год по восточному календарю - год синей деревянной Козы
                              Натик, а по русскому-народному календарю, следующий год Подосиновика.
                              Я не хочу праздновать китайского барана, я хочу встречать подосик.
                              Я в Расее живу!
                              И вообще, у меня каждый год год Кота. Вот

Комментировать

так следующий год кота или подосика? я запуталась в ваших баранах

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information