Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибоюмор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибоюмор

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
    а знать народные (национальные) наименования животных, растений, грибов порой архи важно и интересно!!!
    В этом году летом мне привезли сушеных грибов из Литвы. В основном болетовых разных (я их сам боле-менее пораспознавал), но были и какие-то черные пластинчатые грибочки. "Что это?" - спрашиваю. "Не знаем" - отвечают, "но они точно съедобные, их все у нас собирают, называются..." Называют по-литовски, в переводе, типа, цыганчонок. Долго пытал-пытал, как выглядят, где растут и пр. Оказались - свинушки.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      В этом году летом мне привезли сушеных грибов из Литвы. Оказались - свинушки.
      Во литы дают, раз на свинушки кидаются)))

Комментировать

Так на них многие кидаются. Например, в Ярославской области. Все знакомые моих родителей, да и они сами в т.ч., с удовольствием собирают так называемые "матрешки", которые на самом деле - все те же свинушки тонкие.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
          Так на них многие кидаются. Например, в Ярославской области. Все знакомые моих родителей, да и они сами в т.ч., с удовольствием собирают так называемые "матрешки", которые на самом деле - все те же свинушки тонкие.
          Дим, так я и сам их в детстве собирал... а потом как отрубило))))

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
            Так в этом-то как раз и цимис!!!! Тындекс и Гугла ещё те переводчики, а знать народные (национальные) наименования животных, растений, грибов порой архи важно и интересно!!!
            А можно попросить статейку в народ или прикрепить к сообщению в личке?
            Могу на почту переслать

Комментировать

Пенни-будочка - +100500!!! А псилоцибе - свободное такси получается?...

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                Пенни-будочка - +100500!!! А псилоцибе - свободное такси получается?...
                Нет. Либерти существительное, применяется в широком смысле свободы, независимость. Это скорее такси к свободе

Комментировать

Так вот ты какая, грибная жаба!!!

Отредактировано Своя; 09.05.2016, 13:48

Комментировать

Читая грибной справочник, я заметил, что у ядовитых грибов есть один общий признак — юбка на ножке. И тут меня поразила страшная догадка...
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Комментировать

http://forum.donfisher.ru/index.php?...;boardseen#new

с 237 сообщения и дальше.

Комментировать

shl, сильно! Надеюсь, этот типок никогда не узнает про наш форум. Нам своих хватает...)))

Комментировать

Ну, если по запаху определять грибы, то можно про многое не узнать уже никогда...

Комментировать

Re: Юмор, анекдоты и всякая смешная всячина

Комментировать

Это не придумано, это быль, правда, ей лет уже как минимум тридцать... Один наш хороший знакомый, сейчас профессор, занимающийся несовершенными плесневыми грибами, в свое время, будучи молодым ассистентом, принимал экзамен у студентов. На вопрос преподавателя, чем отличается половое размножение грибов от бесполого, студентка, густо залившись краской, ответствовала :"Половое приятнее"...
                                Отредактировано Своя; 12.06.2016, 23:54

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information