Объявление
Collapse
No announcement yet.
Мы в картинках
Collapse
X
-
Re: Мы в картинках
Сообщение от СвояВарварушка на выгуле
Как-то после Нового года пошел снег. Шёл весь день большими хлопьями, но т.к. температура была около нуля, то он хоть и ложился, но внизу стояла снего-водяная каша. Вечерком ударил мороз (-6), но я этого не видела и, памятуя, что днем было довольно сыро, надела высокие резиновые сапоги, курточку, взяла своих боевых девиц (сразу обеих),
причем, пристегнув их одним поводком. Это у меня такая фирменная пристежка была: 5 метров парашютной стропы, а с 2-х концов карабины. Я эту стропу, чтобы не держать в руках оборачивала разок вокруг себя и шли так гулять: руки свободны, собаки - рядом. А к слову замечу, что питиха моя, по ровной дороге, четверку (Жигуль) на нейтралке тянула на спор... Стоит ли продолжать?... Продолжу: вышли мы за двор. Везде скользко так, как маслом намазано, а я в резиновых сапогах (это важно помнить!). Выходим на дорогу, что ведет из города и тут, откуда ни возьмись, выскакивает кот на эту дорогу, и так язвительно, ехидненько собакам "Фыыыыы" говорит... Ну, посуху я может, их бы и удержала, а на дороге каток. Причем такой: сверху пласт воды, а потом гладкий лёд. И нет, чтобы эта скотинка в кусты потом шмыгнула! Нет, она по этой дороге километр, а то и два так и перла! Первые метров 200-300 у меня получалось в сапогах на льду балансировать, а потом я на кочке упала на ... на свою самонадеянность и так на ней и ехала, пока кот не добежал до знакомого частного дома и не нырнул в подворотню... Ну, свой лексикон, направленный на воспитание собак в тот момент, я описывать не буду (не дай Бог дети прочтут!). Домой они шли уже по команде рядом, выслушивая все, что я о них думала и, что им теперь предстоит до конца жизни терпеть... Но случай запомнился мне на всю жизнь и теперь, когда их уже обеих давно нет, я вспоминаю его с теплом в сердце и слезами на глазах, т.к. это были мои верные подружки и куролесили мы с ними весело, шумно и классно!
p.s. С ушами - стафик - Катя (в честь императрицы), а с носом - питиха - Циля (в честь зав. лаборатории Цили Бургановны)
Комментировать
-
Варварушка, мне твой рассказ напомнил случай из моего детства. Я учился в 7-ом классе и у нас дома жила восточно-европейская овчарка, кобель, немного переросток. Не чета нынешним собакам, за последние 30 лет породу сильно испортили и кажется вообще отменили восточников как отдельный вид. Но суть не в этом. Пошел я как то днем с ним гулять по зиме. А зимы тогда были на заглядение, снежные и морозные в меру, и гуляли мы в парке около дома где всегда зимой накатывалась хорошая лыжня. Будучи человеком молодым и изобретательным, я не придумал ничего лучшего как на прогулку одеть лыжные ботинки и захватить лыжи с собой. Встав на лыжню и размотав длинный поводок, метров 5 не меньше, скомандовал собаке вперед. Пес потащил меня с такой скоростью, что я еле успевал лавировать и держаться на лыжне. И тут вдруг неожиданно как и подобает нарисовалась кошка. Псина моя их на дух не переваривала, а потому никакие команды и оры уже подействовать в данной ситуации не могли, кобель взял четкий курс на эту мерзавку. Та не будь дурой начала улепетывать и пока она бежала вдоль лыжни по относительно твердому покрытию я еще на лыжах держался, более того мы начали ее нагонять и скорость была просто потрясная, сам бы я так не разогнался наверное. И тут кошак, понимая что на лыжне уйти не может прыгает в сторону на целину и прыжками несется в огромные кусты боярышника росшие в парке. Мне бы упасть и тормознуть собаку, но очень хотелось устоять на ногах и я совсем не горел желанием зарываться в снег по уши, а потому спрыгнул с лыжни и мы вместе по целине помчались дальше за добычей. Описывать то как кошак нырнул в кусты, мой пес бедолага ломанулся туда же и я по инерции влетел туда на полном ходу, я не буду, но все что я думаю о своей собаке и куда ему после этого идти я конечно высказал. Обратно шли молча, я с лыжами под мышкой, а пес рядышком с ногой и послушный как зайчик, уныло виляя хвостом и нежно заглядывая мне в глаза. В общем помирились только дома. Но эта история на всю жизнь в памяти осталась.
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
...а Звёздная лежит рядом на травке, хочет помочь да не может, потому что у неё лапка болит)
Комментировать
-
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениея знаю, что она будет делать в субботу и в воскресенье
Буду работать, работать, работать
Комментировать
-
Отредактировано Своя; 12.01.2015, 16:24С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеЛубок обожаю.))
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеблондинка!С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать