Без какой-либо претензии на оригинальность признаюсь, что для меня Новый Год и предновогоднее настроение чётко ассоциируются с запахом живой ёлочки и мандаринов, посему...чуть-чуть мандаринового настроения:
А для меня Новый Год немыслим без гуся с яблоками!...
Плюсуюсь безоговорочно, в моём случае Паниковский отдыхает...
Оффтоп:
"— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..."
Идея ! А чем отличаются - наш Дед Мороз и Санта Клаус ? Если это кому-то интересно, можно обсудить(можно пользоваться данными из м/ф и кино). Очень интересное сравнение получится !
Ну,если никто не возражает, предлогаю начать. Наш Дед Мороз - одет в сине-серебристую шубу с белой, меховой окантовкой ; в такого же цвета шапку, всегда в руковицах ; в валенках или меховых сапогах и обязательно с посохом(волшебным)( к/ф "Морозко" , аватарка Bazil и т.д.) А как одет Санта ?
У нашего Дедушки борода подлиннее и погуще. Он не залезает в дом через трубу, а приходит незаметно ( он скромный) и кладёт подарки под ёлку.
И ходит он всегда с внучкой, а это значит, что он не одинок, у него есть дети. Значит он наш человек
А ещё, он живёт в Великом Устюге, в лесу. А что можно делать в лесу, когда у тебя выходные? Правильно, собирать грибы!
Дед Мороз - грибник.
Комментировать