Объявление

Collapse
No announcement yet.

Назад в СССР

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ретро

Вот нашла, понравилось, но насколько настоящая и насколько ретро, не знаю.

Комментировать

Если говорить о мире Имперской России, то без цветных фотографий (1906-1916 гг) С.М. Прокудина-Горского никак не обойтись.

http://zapilili.ru/category/istoriya...skogo-70-foto/
      http://www.veinik.by/
      http://prokudin-gorskiy.ru/tree.php
      Отредактировано Лесогул; 02.01.2014, 10:51
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Когда я первый раз увидел фотографии Прокудина-Горского, был потрясен талантливостью этого человека. Не в смысле содержания фотографий, а в смысле цвета. Идея опередила время. В это трудно было поверить. Я был просто шокирован.

Но потом мне попался в руки некий словарь-энциклопедия. По-моему, это было приложение к Брокгаузу. Книга, изданная в конце 19 века. Может и ошибаюсь, но точно, что задолго до революции. На ботанические темы. Потрясло то, что в приложении к книге были цветные вклейки с иллюстрациями растений. И тогда я понял, что идея разделения цвета уже существовала в типографском деле. А Прокудин-Горский со своей идеей появился не на пустом месте. И это меня успокоило.

Комментировать

Летняя прогулка . (с просторов сети)

Комментировать

Тёмная комната, дверь завешена покрывалом, красный свет, кюветы, пахнет фиксажем, гянцевая бумага подкладывается под фотоувеличитель и начинается её сказочное перевоплащение...

Аппарат моего деда, потом отца, снимки мои.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Москва .1956 год . (с просторов сети)
              Отредактировано alatyir; 06.01.2014, 10:52

Комментировать

Старая Москва . 1956 год . (из сети)

Комментировать

Старая Москва. 1965 - 1977 года. (с просторов сети)

Комментировать

Старая Москва - наша молодость ! 1975 - 1986 года. (из сети)

Комментировать

Торжокское золотое шитьё .
                      Этот вид золотого шитья появился в городе Торжок , Тверской области , ещё в 13 веке , почти одновременно с возникновением самого города . Широкое распространение и пик популярности - промысел получил в 18 - 19 веках . При шитье - используются серебрянные и золотые нити . Золотое шитьё , ранее часто использовалось , при изготовлении церковных костюмов и вещей , а так же при изготовлении и украшении - военных парадных мундиров и камзолов , и платья знати ! (с просторов сети)
                      Отредактировано alatyir; 11.01.2014, 20:23

Комментировать

Кроме одежды , золотым шитьём , украшали также пояса и обувь . Ремесло это , было доступно и обычным девушкам , но им с удовольствием занимались и купеческое сословие и дамы из высшего общества ! (из сети)
                        Отредактировано alatyir; 11.01.2014, 20:21

Комментировать

Ну, обычным крестьянским девушкам было за счастье научиться золотному шитью, т.к. расходные материалы стоили оооочень дорого, и если какую-нибудь девушку брали в мастерскую на обучение, то это было обеспеченное будущее для всей ее семьи. И занимались золотным шитьем, как правило, женщины из богатых сословий и монастыри. Шили сами и содержали мастерские.

Комментировать

Хелена, Спасибо за уточнение ! А Вы не подскажите , почему в "золотом шитье" , более других распространён "цветочный узор" ?

Комментировать

Это исходит еще к эпохе иконоборчества в Византии - период, когда запрещалось изображать людей и можно было только различные орнаменты, в том числе и цветочные. К тому же каждый орнамент имеет свой символический смысл. Например, один из самых распространенных символов - это виноградная лоза(символ рая, земли обетованной для христиан).
                              А с практической точки зрения орнамент легче и быстрее шить, чем лики.

Комментировать

Знаменница - пряничная доска . До революции 1917 года , стоимость такой "Знаменницы" могла достигать 10 - 12 рублей серебром ! (из сети)
                                Отредактировано alatyir; 17.01.2014, 22:26

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information