Объявление

Collapse
No announcement yet.

Новости для автовладельцев

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Новости для автовладельцев

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    А мне подходит пора права менять. С 1 апреля ввели новое ВУ с кучей категорий и подкатегорий. Знакомые гайцы сказали - если время терпит - посиди дома с месяцок - у нас дурдом
    Я меняла, правда до 1 апреля ( и четыре года назад). Ничего страшного, сдаёшь документы в окошко и получаешь новенькие права
    Или сам порядок обмена ужесточили?

Комментировать

Я девять лет назад менял. Вроде тоже никакого геморроя. Но то давно было. А сейчас чего то мутят...
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
        Я девять лет назад менял. Вроде тоже никакого геморроя. Но то давно было. А сейчас чего то мутят...
        да, 10 лет назад проблем не было. В общем, после майских пойду

Комментировать

Поздравляю! Теперь ещё и велодорожки выделять будут лисапедистам на проезжей части шириной в метр. Кто следующий? Самокатчики?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Поздравляю! Теперь ещё и велодорожки выделять будут лисапедистам на проезжей части шириной в метр. Кто следующий? Самокатчики?
            Спасибо! Только я давно уже перестал на велосипеде ездить по трассам. Уж очень на них воняет бензиновым перегаром. Купил маунтинбайк, и катаюсь по грунтовкам.

Раньше да, катался даже в Москву. В том числе и между колонн Большого театра прокатился. Гаишник тамошний от изумления рот раскрыл и честь отдал. Давно это, правда, было.

А велодорожки при отсутствии дорог - конечно же, полный идиотизм!

Комментировать

Похоже у друга степей потихоньку крыша съезжает ...

Комментировать

вести с полей - замена ВУ

Приветствую, автолюбители
                О замене ВУ - после 1 апреля 2014
                Правда, это в Питере:

Получил сегодня новые права.
                Категорий теперь действительно много, но я расскажу про процесс...
                1. Мед.справку делает любой коммерческий медцентр за 1100-1200р. , но за автографом нарколога и психо-невролога всех посылают в районные Диспансеры по месту прописки.
                Услуга у них платная. Нарколог + 350р, Псих + 550р ( не знаю зачем, но делают энцефалограмму). Собрав эти две печати нужно ехать туда где начинал проходить осмотр и ставить еще одну печать.
                (В коммерческих МРЭО сейчас права не выдают! говорят:нет программы...)
                2. В ГИБДД на ш.Революции требуют:
                а) паспорт
                б) мед.справку (справки выданные до 01-04-2014 не подходят. При мне послали на... несколько человек)
                в) Квитанцию на оплату 800р. госпошлины
                г) старые права
                д) Экзаменационную карточку из автошколы
                3. По процедуре:
                - Приехал на ш.Революции в 8:10 и занял живую очередь на подачу документов в 1-4 окно на 3 этаже. Девушки в окошках "обслуживают" 1 человека за 15 минут.( легко посчитать время проведенное в очереди).
                - Сдал документы в 10:30. Пробивали на не оплаченные штрафы. (Должников отправляли платить).
                - Пригласили фотографироваться в 11:00 в соседнем зале, сказали ждать пока напечатают права.
                - в 13:00 всё закрылось на обед до 14:00
                - в 14:00 пригласили оставить автограф на новых правах и через 10 минут отдали новые права и паспорт.
                4. Поскольку отсутствие нового номера прав в страховом полисе приводит к платным консультациям сотрудниками ГИБДД, заехал к страховщикам и за 10 минут получил новый полис. Эта услуга у страховщиков бесплатная.

Итого: 2 дня выкинутых из жизни и 2800р. денежных потерь, не считая затрат на бензин.
                Источник

Комментировать

Не смог найти тему по GPS. Поэтому выложу новость сюда.
                  Частичное отключение GPS.

http://www.youtube.com/watch?v=iMQEIyxUmIc#t=18
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                    Частичное отключение GPS.
                    Какое то порезанное заявление Рогозина, но мне почему то кажется что Подмосковье это не затронет пока, это больше для Урала и далее где у нас размещаются всякие ядерные силы сдерживания и противостояния.

Комментировать

Он еще добавил, что это не коснется гражданских пользователей.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Это уже давно обсуждается. GPS, как, впрочем, и Глонасс, могут работать и без наземных станций. Станции просто повышают точность привязки. Ну почти как триангуляционные вышки в геодезии. Так что спокойно забейте на эту "новость"

Комментировать

Сообщение от Кутуся
                          Кутусик, скажи спасибо, что пока до теток с колясками и бабок с тележками не додумались...А то ведь могут!)))

Комментировать

Спасибо

Комментировать

Ну таки получила я новое ВУ. Прямо расстроилась - ламинированная бумажка с цветной принторной печатью, где картриджи уже полудохлые, к тому же кривообрезанная, Вобщем - фигня, а не документ. Категорий у меня теперь две - В и В1. В связи с жарой и летом народу в ГАИ мало. На все ушло 50 мин.
                              Потраченное время и деньги - справка из районной дурки - 3 часа времени и 370 руб.
                              Справка от районного нарколога -15 мин и 350 руб.
                              Без этих двух ни одно мед.учреждение теперь справки не выдает. Раньше можно было. Зашла в коммерческий центр в соседнем доме - 10 мин времени и 1500 руб. В районную поликлинику не рискнула - хватило психдиспансера.
                              В ГИБДД - 400 руб за заполнение заявления ( можно сЪэкономить, заполнив самой) и 800+100 руб комиссия при оплате госпошлины в терминале.
                              Еще в ГАИ просили справку или чего-то там об окончании автошколы в 1994 г, но поскольку я в ЭТОМ ГАИ права уже меняла, то в базе данные были забиты.
                              Итого 3500 руб и почти два дня выкинутых из жизни ( до ГАИ в Голицыно еще нужно доехать)

Комментировать

Поздравляю, Петруччик! Теперь свобода на 10 лет

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information