Объявление

Collapse
No announcement yet.

Незамерзающая жидкость

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Незамерзающая жидкость

Приобрел в Ашане незамерзайку на -25 C вроде известной фирмы liqui moly. Обещали с запахом дыни. Заплатил около 300 рублей за 4 литра. Но уже один раз имел утром проблему т.к. замерзла. Но потом вроде отогрелась и я решил что это проблемы остались от остатков в бачке летней жидкости. А сегодня ездил много и часто пользовался омывайкой. И понял что через запах дыни пробивал запах спирта, который категорически не терпит жена. В общем понял что опять попал. Посоветуйте нормальную незамерзайку, чтобы ничем не пахла.

Re: Незамерзающая жидкость

Я раньше тоже покупал разные модные и дорогие, и в баллонах и отдельно заправлялся на заправках и все они были невыносимо вонючими, но как рассказывали абсолютно безвредными, но однажды омывайка закончилась, а ехать было нужно и пришлось купить у продавцов на дороге за 100 рублей... не знаю что там говорят про вредность, но вот она реально воняет меньше всех дорогих жидкостей и замерзает только после -20. С тех пор такими в основном и пользуюсь.

Комментировать

И у меня та же проблема, запах спирта просто убивает, а ароматизаторы добивают окончательно.
      Спрошу у Андрея, что он мне такое залил, что не пахнет вообще.

Комментировать

Покупаю в автомагазинчике около работы уже третий год. Цена - 120 рублей. Запаха нет. Не замерзает и в "-20".
        Единственный минус(а как без него?) - "узоры" на стекле, если не машина не прогрета. Испаряются за несколько минут...
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Покупаю в автомагазинчике около работы уже третий год. .
          А название то есть у нее? Или просто синяя жидкость?

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            Покупаю в автомагазинчике около работы уже третий год. Цена - 120 рублей. Запаха нет. Не замерзает и в "-20".
            Я думаю это тоже самое что и у продавцов на дороге по 100 рублей. Два года лью и проблем не знаю, а на холодном стекле любая жидкость даст сеточку.

Комментировать

Которая не пахла - была на метиловом спирте. Пахла, конечно, но заметно меньше.

Но метиловый спирт у нас запретили. Читал, что метанол в парах менее вредный, чем изокакойто спирт, на котором сейчас бодяжат.

Мне кажется, что синюю за 100 р. на дорогах как раз из метанола и делают. Пить только ее не надо. И покупать надо в сильный мороз, чтобы сильно разбавленная не попалась.

ИМХО

Комментировать

Сам я от синей отказался, потому что несколько лет назад с ней что-то произошло. Свежая - нормальная, но простоявшая лето в гараже осенью стала замерзать при минус 10. Даже в запечатанной баклажке стала портиться.

А в старые времена не портилась...

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                  А название то есть у нее? Или просто синяя жидкость?
                  Наверняка...Но как то не запомнил.Иногда лишь взглядом скользну по этикетке, чтобы увидеть "...до -25...".

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                    Я думаю это тоже самое что и у продавцов на дороге по 100 рублей.
                    Согласен.

Комментировать

Пользуюсь Автобанщиком на изобутиловом спирте. Считаю, что лучше нюхать неприятный запах, чем ослепнуть, ведь во все малопахнущие жидкости они добавляют метанол вместо этанола, они пахнут одинаково.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Расскажу как химик. Хорошая жидкость это ВОДКА и всё, что на неё похоже по составу. То есть вода с этанолом и некоторыми добавками (этиленгликоль, пеногаситель, ароматизатор, ПАВы).
                        Но эталон облагается акцизим, поэтому на нём никто ничего не делает.
                        Альтернатива одна - изопропанол. Правильная жидкость на нём. И она ВОНЯЕТ!Она должна вонять, это признак того, что вам не подсунули токсичный метанол.
                        Всё дешёвое вдоль дорог и в мелких магазинчиках делают на метаноле. Такие жидкости пахнул водкой с мылом и отдушкой. Метанол реально сильный яд, прежде всего с него садится зрение.

На этаноле делает Чернголовка - они срабатывают в незамерзайку контрафактную водку. Правда мне попадались и черноголовская на ИПСе (изопропиловом спирте).

Комментировать

А в Европах из чего незамерзайку гонят?

Комментировать

По радио как раз давеча обсуждали эту тему и эксперты все как один говорят о том же, о чем написал Миша.
                            Нормальная жидкость должна вонять! А метанол ужасный яд!

Комментировать

Выслушав уважаемых форумчан принял для себя решение: "Я за здоровый образ жизни". Незамерзайка только из изопропанола. Главное выполнять инструкцию по применению: Брызнул на стекло омерзайку, крякнул от удовольствия и занюхал автоароматизатором. Т.е. теперь важно не ошибиться с выбором ароматизатора.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information