Объявление

Collapse
No announcement yet.

Угнали друга

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие сезона 2015

Для поднятия бодрости духа расскажу пару смешных, но реальных историй. После угона 2001 года у меня появилась гордость отечественного машиностроения, ВАЗ-2112 хэтчбэк. Прекрасно проявив себя на Селигере, а именно, застряв на обратном пути в большой грязищи, она, как и прошлая "десятка", подверглась попытке угона. КАСКО уже было, кажется в то время ещё не было такой аббревиатуры, но угон/ущерб был застрахован по полной программе и без всяких франшиз. И вот, выйдя как-то раз с работы, я обнаружил, что у машины приоткрыта водительская дверь. Внутри, как и положено, были выдраны все провода и валялся кусок отмычки, сломанный, очевидно, при попытке вскрыть замок "Гарант", который я всегда надевал на рулевую колонку. Ну ясное дело, милиция-шмилиция, всё оформили, после чего приехал тесть взять меня на буксир, поскольку с выдранными проводами ехать самостоятельно немного проблематично. Несмотря на то, что у меня к тому времени стаж был лет семь, и на буксире я ездил не в первый раз, у меня что-то щёлкнуло в голове, и я вынул ключ из зажигания. Так и поехали, а нафик он нужен. На первом же повороте, понятное дело, произошёл бадабумс, т.к. руль заклинило, и к выдранным проводам добавились вмятины на кузове. Вот смеху-то было.)) В общем, то да сё, я проставился в местном отделении, и мне все повреждения вписали в страховку. Отогнал машину в страховой сервис. И она там... сгорела. Да-да, не шучу. Звонят мне оттуда и со словами "вы только не волнуйтесь!" описывают ситуацию (там при сварке что-то заискрило, ну и дело пошло). Но, грят, мы вам полностью всё компенсируем, вы только не сообщайте в страховую компанию. Значит, приезжаю, сразу в кабинет к директору, он мне пачку баксов на покупку новой. - Знаете, говорю, у меня ещё там дополнительного оборудования примерно на долларов 500 было... - Нивапрос! - отслюнявливает ещё 500. В тот же день едем, берём новую "двенадцатую" в той же комплектации. Другая история попозже..

Комментировать

Re: Угнали друга

Вторая история с машинами не связана, но память хранит её до сих пор. Любили мы, бывалоча, в стародавние времена посидеть в кабачке Дурдин, что на Соколе. Это ни разу не реклама, я даже не знаю, существует ли он ещё, очень давно там не был. Там предлагали местное разливное пиво, и даже придумали легенду, согласно которой пиво это варили чуть ли не в позапрошлом веке, потом рецепт был утерян, но (о чудо!) случайно то ли при сносе, то ли при строительстве чего-то раскопали остатки пивоварни вместе с рецептурой, естессно. А какое меню там! "Раки здоровенные", вы такое видели ещё где-то? Что ваши порционные судачки а-натюрель!)) Пиво там было вкусное, вроде бы алкогольное, но не пьяное. По 4 кружки можно уговорить как нечего делать. Да ещё джаз, да вежливая услуга. Роль джаза исполняли различные приглашённые ансамбли, игравшие в стиле soviet-retro. И надо сказать, делали они это искромётно и зажигательно. Буквально глаз не оторвать. Не один шквал аплодисментов срывали, ай да сукины сыны!

И вот сидим мы с женой и моим старинным школьным товарищем, настроение, смею заметить, преотличное, но пора расплачиваться и идти. Я лезу за кошельком во внутренний карман курточки, висящей на спинке стула, а кошелька-то и нет!)) Товарищ, конечно, расплатился, но в кошельке лежали права, техпаспорт и 2 карточки VISA. Ну ещё по мелочи кое-что. Я через неделю позвонил товарищу и радостно сообщил, что восстановил все документы. - Ну что, - ответствовал он, - ещё неделька и можно снова в Дурдин!

Комментировать

Миха, так сочувствую в потере друга боевого. конечно будет новый. немного другой но тоже отличный.
        а какая сигналка была в машине?

Комментировать

Миша, сочувствую даже не представляешь как!! У меня несколько раз по району эвакуировали (вернее, это называется перемещение), в дни мусульманских праздников, так и то, очень неприятно видеть пустое место от машины... А уж если осознать, что ее нет в ближайших кварталах - это вообще капец.

Держись!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Миша, желаю тебе,чтобы нашли твоего "коня" целым и невредимым. И чтоб этим "цыганам" спину простелило и ...... много чего плохого еще.

Комментировать

Елы-палы, Михаил, ну что за хрень... Сочувствую. Блин, кто же мне теперь на помощь придет в канаве?

Еще и с таким курсом попадалово... Наверно, застрахована еще по старой цене, да еще износ - дай Бог треть от цены новой выплатят...
              Отредактировано Ирчик; 14.10.2015, 22:14

Комментировать

Сигналка была Sherkhan Magicar 5. Просто оралка и дверезакрывалка.
                В своё время она меня спасла от потери ключей в лесу, т.к. брелок имел обратную связь "со стеклом" машины.
                Кто был со мной - помнят, что на массовом сборе рыжиков у меня в лесу выпали ключи из кармана.
                Казалось бы всё, приехали.
                Но мы догадались выставить у машины стучальщика по стеклу с рацией, а сами бегали по лесу и слушали, где пропиликает брелок.
                И ведь нашли!!! В густой траве в кустах, только по звуку.

Комментировать

mvkarpov, слов нет, твари, конечно, и самое обидное, что они не только машину угоняют, эти уроды воруют наше время, силы и труд.

Комментировать

Доброго времени суток Михаил. Как продвигается розыск машины? Нашли этих гадов? Удачи тебе.

Комментировать

vovk, приветствую! Почти земляк (я сам из Кирова).
                      Не, ничего не слышно. Думаю ОВД ничего не делает.
                      Да мне уже и не надо, чтоб нашли - купил такую же, трёхлетку. Теперь важно, чтобы все документы срослись между МВД и страховой и выплатили по КАСКО, как оно и полагается. КАСКО в Ренессансе. Вот и проверим, как работают. Новую застраховал тоже у них.

Прикол ещё и в том, что ровно через неделю, в этот понедельник, нам вскрыли квартиру и обчистили её. Деньги, что остались после покупки, лежали почти на виду. Всё и стырили. Перевернули всё вверх дном, все шкафы выпотрошили. У жены все её золотые бирюльки спёрли.
                      Открыли замок аккуратно, потом заперли за собой. Никто ничего не видел и не слышал.
                      И двоих соседей также грабанули.
                      Собака с милицией приходила...

Комментировать

mvkarpov, сочувствую. Вам требуется помощь какая-то?

Комментировать

Ох, Миша! 33 несчастья! Хорошо, что ты у нас позитивчик! Не унываешь...

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Прикол ещё и в том, что ровно через неделю, в этот понедельник, нам вскрыли квартиру и обчистили её. Деньги, что остались после покупки, лежали почти на виду. Всё и стырили. Перевернули всё вверх дном, все шкафы выпотрошили. У жены все её золотые бирюльки спёрли.
                            Ни хрена ж себе! А какие-нибудь камеры есть? Я бы подумал о спец.наводке, снаряд не падает дважды в одно место.

Комментировать

Nesta, спасибки! Не, всё пучком. Ещё на карточке кое-что осталось. Да и аванс сегодня дали.
                              В выхи поеду масло менять, суппорта чинить и сигналку ставить.

Fred, никаких камер, никаких свидетелей. Не думаю, что эти две кражи связаны. Домушники не гоняют машины, и наоборот. Просто криминал сильно поднялся на волне кризиса и украинских событий. Вчера вон у нас на работе девчонку также обокрали. Тырят только деньги и золото. Никакие вещи не трогают (правда у неё шубку прихватили).

Комментировать

Миша, а в машине не было ключей от квартиры?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information