Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    ооо, ирга!! Обожаю. Посадила.
    Теперь готовьте дробовик или духовушку, или, в крайнем случае, рогатку. Иргу ооочень любят птицы. У нас на участке растёт здоровый куст, приманивает всех пернатых от воробьёв до иволги. Особенно падки на иргу дрозды. Прилетают они на иргу, но попутно жрут и всё остальное ягодное. Замучились гонять..

Комментировать

И ещё: неужели специально сажаешь тёрн? А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
      Наливочку, Лала, наливочку...
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
        Я мне нравится его вяжущий вкус поздней осенью, когда спелый. Дмитрий (Shl) терн сушит, зимой делает напиток в термосе. Говорят вкусно. Я тоже хочу попробовать посушить, если наберу.

Комментировать

Вон оно что! Тёрн можно использовать!

Партизан, я раньше дроздов всю иргу съедаю)) бедным птицам не достаётся.

Комментировать

А я как-то сделала из зелёного тёрна "оливки консервированные". Похоже получилось.

Комментировать

Мне кажется незрелый тёрн можно попытаться вымочить (как грузди) и заквасить.
              Но поскольку квасить у меня никогда не получалось, то и не пытаюсь.

Комментировать

Грибов в лесу нет. Значит есть время для садово-огородных развлечений...

"Красное и черное"... Стендаль, практически. Чуть выпадает из контекста цвет тары, естественно, идеологически выдержанный...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

...И ещё: неужели специально сажаешь тёрн? А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
                  Посадили специально, вымахал как не знамо что за несколько лет, а вот ягод было пока не очень много. Я могу есть его тоннами в первозданном виде, как вяжущий, так и спелый, когда заморозки облагородят вкус. Добавляю в "многоягодное" домашнее вино, а варенье как-то совсем не понравилось; если будет прогнозируемый урожай, поставлю напиток из него одного, а наливка из тёрна...вещь
                  Просто ПАНДА

Комментировать

А у меня вишня, вишня, вишня.
                    Целыми днями собирала вишню. Ела только вишню.

Пыталась сфоткать это изобилие, но т.к. по верхам собирать сложно ( ветки царапаются и в глаза лезут, ведро надо держать крепко, равновесие удерживать, чтобы не шлёпнуться вниз), то ничего приличного не вышло.

А ещё уродилось много черешни. Мы всегда её только ели, но в том году съесть это не реально, хоть я и ела ягоды все десять дней.
                    Сварила варенье и закрыла компоты. Посмотрим, что получится.

Клубника ещё жива.

Отредактировано Кутуся; 18.07.2014, 00:36

Комментировать

Кстати, варенье из тёрна мне напоминает вишнёвое. Именно вишнёвое, терпкое и с привкусом сливы. Очень нравится. И когда плоды спелые, то и просто так поесть тоже очень приятно.

Комментировать

У меня терн самое вкусное осеннее плодовое дерево. Мы его специально посадили. Но наверно придется пересаживать в бочки, что бы не разросся.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          А у меня вишня, вишня, вишня.
                          Целыми днями собирала вишню. Ела только вишню...
                          Кутуся, такую вишню, вишню, вишню, точнее в таком количестве, вживую видела только в далёком детстве, класс!!!
                          Уважающих тёрн грибомирян всё прибывает, ура!!!
                          nebularis, а в бочки, - это как, поделись, пожалуйста.
                          У меня достаточно приличное дерево, разросшееся в высоту и в ширину
                          Просто ПАНДА

Комментировать

А я терн никогда не ела, только слышала, что вкусно. Но заочно очень люблю т.к. восторженных отзывов слышала очень много.

Комментировать

В детстве этого терна объедался. Правда, в основном, в виде варенья. Свежий вяжет. А сейчас даже и забыл вкус как то...
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                                nebularis, а в бочки, - это как, поделись, пожалуйста.
                                У меня достаточно приличное дерево, разросшееся в высоту и в ширину
                                У меня есть старые бочки от полива. Если бочек нет, то можно лист жести свернуть . Все это вкапывается в землю заподлицо и туда сажается, что бы корни не расползались. (терн жуткий сорняк).
                                А большое дерево можно вокруг обкопать, перубая корни, и прокладывая жесть или подходящий каркас обложить рубероидом.(часть веток на дереве нужно потом обрезать).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information