Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Хотела прихвастнуть своими садоводческими успехами, ан нет. Не доживу я до самосвала с грушами.
    Вот всё, что неимоверным трудом удалось, отбив у зайцев и тли, взрастить в этом сезоне:
    И церападус дал одну ягодку
    Яблочки, конечно, будут. Не так много, как хотелось, но будут. И слива будет. С вишней пролёт: ждём, пока подрастут саженцы. А вот то, о чём мечтала! Каков красавец! Помогла Marusya, у которой лёгкая рука. Сказала, отдавая мне корешки: "ни хрена с ним не сделается", и ведь правда прижился. После стольких то лет.
    Отредактировано Лалангамена; 26.06.2016, 15:19

Комментировать

Хрен по крупному не любит двух вещей, затенения и близкой грунтовой воды.

А у нас в Рязанской области скудно в этом году со сливой. Зато много вишни. И даже в этом году впервые 2 черешни зреют. Две ягоды

Комментировать

Пехотинец, вот Вы меня не порадовали с пристрастиями хрена. А я то собиралась его за дом в угол заткнуть, да и солнца там нет. А где-то прочла, что хрен - король тени.

Комментировать

Оль, про хрен я не читал, это мои наблюдения ещё с детства. В деревне ведь вырос.

В центре участка на солнцепёке хрен тоже не стоит сажать. Вырастет, но место будет занимать. Вполне переносит лёгкое затенение. Но начитает чахнуть, как только соседние кусты разрастаются, и хрен оказывается в глубокой тени.

А сейчас нашёл и сайт, на котором хрен - король тени. Там пишут, что и калина, и синяя жимолость хорошо растут в тени. А на самом деле растут-то растут, плодоносят скудно. Они и в природе норовят на опушку выскочить.

Комментировать

Николай, да я тоже деревенская. Помню, что хрен рос везде по канавам и заборам. Там ни то что тени нет, а просто самый солнцепек. Наверное, как Лала буду эксперементировать. Он мне нужен листьями для засола, хотя хреновину я тоже люблю... но капать каждый год, а потом сажать каждый год.....Боюсь ниасилю.

Комментировать

Петруччио, хрену стоит только зацепиться. А дальше уже пойдет борьба с ним...

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                копать каждый год
                Выкапывай через два... За два года сорняком не успеет стать?
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ларис, если хочешь есть и корни, а не только листья, рекомендуют однолетние корешки - потом они одресневевают. Поэтому и надо выкапывать.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    А вот то, о чём мечтала! Каков красавец! Помогла Marusya, у которой лёгкая рука. Сказала, отдавая мне корешки: "ни хрена с ним не сделается", и ведь правда прижился. После стольких то лет.
                    Марин, я рада, что ахреначивание прошло успешно
                    Кстати, мама всегда просит меня сажать… действительно неплохо все приживается)
                    А вообще, с растениями у меня разговор короткий: хочешь – расти, а нет – дело хозяйское!))
                    Построже с ними надо!
                    А как гортензия? Жива?

Комментировать

Marusya, да и вас вообще не сад, а сказка! Любуюсь каждой вашей фоткой - и цветов, и овощей. Разговор у тебя с растюхами может и короткий, но "палец зеленый" у тебя точно.

Комментировать

А у нас клубничка поспела!)

Комментировать

Моя единственная груша подрастает)) Наверное, и есть её не буду, заспиртую как реликвию. В память об успехах в садоводстве

Продолжаю разборки чуланов нашего почти столетнего дома. Вывозим мешками гнильё, которое, по замыслу, должно было пригодиться в крестьянском хозяйстве, да так и не пригодилось. Нагромоздили машину битого стекла. Избавились, я вздохнула с чувством выполненного долга.... подняла глаза к чердаку: а там!! Ещё столько же.
                          Из "не гнилья" оставлены вполне опознаваемые предметы типа очередной бочки или корыта, части прялок, приличный алюминиевый бидончик А книжка какая! Неужели дедушка читал? Не верю.

Кровати оставим. Вдруг кому- то из гостей приглянутся такие спальные места

Вообще, с утилизацией ржавого железа возникают споры и сложности. Муж решительно избавляется от красивых старинных ковриков или посуды, но питает тёплые чувства к всякого рода запчастям и механизмам (скорее всего, это вспыхивает крестьянская наследственность!) и выбрасывать не особо позволяет. Потому что пригодится.
                          Ранее нагромоздила в коридоре центнер гаечных ключей, теперь обнаружила дедову коллекцию советских подшипников)) некоторые новехоньки, упакованы и в смазке.

Странные приборы "вроде как мерить давление в шинах" или ещё страннее.

И вызывающая умиление старая стиралка - "бочка". Рабочая. Пользоваться я отказалась напрочь, разрезать и перепрофилировать, например, в компостную бочку отказался Олег. Вот и стоит несколько лет, заржавеет - выбросим.

Так вот который год развлекаюсь на даче.

Комментировать

Марин, груша красивая! И лавка тоже!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ларис, надо же, ты лавку разглядела! Я, раззява, на неё и внимания не обращала

Комментировать

Лалангамена, у вас там просто кладезь старинных вещей! Музей, музей так и просится.. хотя бы для согрибников.))

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение

Это на какой-то технический шприц похоже..

А из стиральной машинки наверняка что-то смастерить можно. Олег придумает, дай только время.

Нам всем наверное такая крестьянская жадность присуща, в той или иной степени. Авось пригодится..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information