Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Единственный транспорт, добравшийся до нашей дачи!

А жизнь то есть. Хотя и под снегом. Раскрыли деревья, расшугали зайцев. Едва отыскали в сугробах гортензии. Еле отмылись от глины. Поздравили друг друга с началом дачного сезона.

Комментировать

Наш дачный сезон начался интересно. Весь огород изрыт норками каких-то грызунов. В субботу открывала виноград и под одним кустом обнаружила нездо. С виду как домовые мыши, но побольше, см 20-25, красивого серого цвета и без хвоста. Естественно, о фотографии не может быть речи, они все разбежались))) но кто это был? Порылась в интернете, ничего похожего не нашла. А куст винограда они погрызли хорошо.

Комментировать

Orcessa, посмотри в сети фото водяной полёвки. Эти прожорливые создания к воде имеют такое же отношение, как морская свинка к морю. А на огороде грызут всё подряд, особенно корнеплоды. Мои родители на участке долго с ними воевали.

Комментировать

Лалангамена, спасибо, она. У нас рядом с огородом, река, мы на 3-ей линии, это метров 200, если по прямой. А эти грызуны к нам в виноград на зимовку приходили. И уже не впервые. Несколько лет назад они все крокусы на газоне слопали, штук 50)))

Комментировать

Лалангамена, очень атмосферные фото у тебя с дачи! Красиво.
            А у меня красота весенних первоцветов.

ещё начинают расцветать фиолетовые и бело-жёлтые примулы.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Orcessa, посмотри в сети фото водяной полёвки. Эти прожорливые создания к воде имеют такое же отношение, как морская свинка к морю. А на огороде грызут всё подряд, особенно корнеплоды. Мои родители на участке долго с ними воевали.
              пару ужей надо кинуть в огород

Комментировать

Лала, а можно у тебя попросить кустик подснежников на разведение??

Комментировать

Хеленочка, если б у меня росли.... это Ларисины, на фото.

Комментировать

Марин, а здесь кто? лилии?
                    http://ipic.su/img/img7/fs/_DSC4572.1490547581.jpg
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Марин, а здесь кто? лилии?
                      http://ipic.su/img/img7/fs/_DSC4572.1490547581.jpg
                      Лариса, это гигантский лук, по два метра в высоту))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Хеленочка, если б у меня росли.... это Ларисины, на фото.
                        Ой,что-то я все перепутала от восхищения))))

Комментировать

Марина, а ты знаешь, что этот гигантский лук Анзур съедобен? Самая первая зелень, нежный слабо-острый вкус. Одного листика на салат хватает.
                          А у меня подснежники в этом году рано вылезли 25 марта, обычно где-то 6 апреля. Но они капризные что-то у меня, плохо разводятся и когда я хотела отсадить, на новом месте пропали.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А я подснежники 11 марта собирал. С утра их, отрыл из снега. То есть, они начали цвести, как и полагается быть подснежникам, полностью закрытые снегом.

(Действительно плохо рассаживаются, и в новом месте не пошли).

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение

(Действительно плохо рассаживаются, и в новом месте не пошли).
                              как-то давно с женой разбирались с пересадкой, что помню:нейтральный пиаш почвы, пересадка не ранее двух-трех недель после цветения. ну у нас по крайней никогда с ними проблем не возникает. приживаются на ура.

Комментировать

Дачный сезон. Всех с первыми солнечными днями!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information