Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Лалангамена, а почему опылителя нет? Пчёлы не любят, не садятся? Или там в окрестностях вообще пчёл нет ?
    У нас рос барбарис. Ягодок давал много. Но мы с плодами ничего не делали. Потом так и пересадили куда-то на зады, и куст кажется потихоньку загнулся..

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
      Лалангамена, а почему опылителя нет?
      Пчёл полно, цветов тоже, а ягод мало. Прочитала, ему вроде как второй барбарис нужен а у меня рядом смородина.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Прочитала, ему вроде как второй барбарис нужен а у меня рядом смородина.
        Жаль, гибрид не получается. Можно было бы смешные названия придумать: смормарис или барбародина..

Комментировать

Немного дачных красок...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, краски так краски

Комментировать

,у меня созрели абрикосы

,начинает зреть алыча. На самом деле прививался абрикос и на фото снизу, листья соседнего абрикоса. Просто позапрошлой весной у нас перепутались ветки алычи и абрикоса, и про пропавшие ветки алычи просто забыли. Этой весной гадали, что же такое зреет вместо абрикоса.

, наш ежик, в нашей помойке . (в позапрошлом году у нас был огромный уж)

один из пляжей, перед грозой и местные валуи по дороге на озеро. Почему то не отношу грибы, собранные в посадках, по дороге на озеро к лесным грибам. А купание в озере отношу к дачным занятиям. Валуи проскочили за неделю, теперь все сухо.

Грибы на участке: летняя июльская вешенка (редкость) и неопознанная (наверно)какая то вольвариэлла (потом в определялку помещу).

Еще я поставил вина более 100 л из черной смородины и крыжовника. Когда в последний раз отделял жмых от сусла, то вместо многочисленных ос и пчел летали два шершня. Шершни летали не только вокруг ягод, но и вокруг меня, иногда касаясь, явно давая понять, что я лишний. Видимо у них гнездо там же под навесом. Только одна оса осмелилась подлететь в течение часа и то, только тогда, когда уже темнело и шершни начала часто пропадать.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                вместо многочисленных ос и пчел летали два шершня
                Таже фигня. Только не вместо, а ВМЕСТЕ и не два,а ЧЕТЫРЕ шершня. Решив не рисковать своим здоровьем и жизнью котов, вызвала СЭС, чтобы обработать дровник и кровлю. Осиные лётки я видела, шершиное гнездо не искала. Теперь покой - два-три залеитых шмеля и пару ос на цветах и все.

Комментировать

nebularis, ты, Сергей, прям мичуринец. И абрикосы тебе, и алыча.. Снимаю шляпу и, тихонько по-хорошему, завидую.. Сколько же всякой вкусных, приятных и полезных вещей можно из них наготовить..!

А валуёв я всегда не застаю в слой. Всё остатки попадаются..

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    Таже фигня. Только не вместо, а ВМЕСТЕ и не два,а ЧЕТЫРЕ шершня.
                    В предпоследний раз на жмыхе ягод, когда их мял и досыпал, ос и пчел было столько, что не продохнуть. И одна оса потом увязалась и укусила, когда я ее машинально прижал к спине и решил раскатать, как слепня. Так что пусть лучше шершни. Их видно.

Эти действительно на ягодах часто были вместе. Рядом. И общались. И летали часто вместе. Если бы не знать, что у них есть главная пчела матка, то могло бы показаться, что это супружеская пара.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      nebularis. Сколько же всякой вкусных, приятных и полезных вещей можно из них наготовить..!

А валуёв я всегда не застаю в слой. Всё остатки попадаются..
                      Миша, спасибо. А абрикосы хороши свежие. Варенье сварили немного. Но на мой вкус разные варенья из местных, аборигенных ягод, как малина, клубника, черника на вкус лучше.

Валуев бывает много слоев. Так что подгадать можно.
                      Июнь-июльские слои (у меня в этих посадках) отличаются тем, что других грибов в ближних лесах, а иногда и вообще по области вообще может не быть.

Комментировать

Яблони в этом году обсыпные...

Цветы...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Володя, яблочный урожай просто улётный! Ветки до земли! Мечта садовода.
                          У меня с прошлогоднего потопа деревья еле живы остались. Разрабатываем дренажную систему для сада))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            У меня с прошлогоднего потопа деревья еле живы остались. Разрабатываем дренажную систему для сада))

Марин, дренаж от потопа не спасает. Это верховодка, тут только перехватывающее водоотведение в помощь. Лотки и ливневая канализация.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              Марин, дренаж от потопа не спасает. Это верховодка, тут только перехватывающее водоотведение в помощь. Лотки и ливневая канализация.
                              Да, и его тоже обдумываем. Но дренажный колодец с насосом по любому необходим.

Комментировать

Да, дренаж нужен. У нас на даче стояла огромная не высыхающая лужа. В прошлом году сделали дренаж. Все сухо теперь. Даже после ливневых дождей все быстро в него уходит.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information