Неделю назад перед входом в школу увидела вот такое непонятное что-то в количестве двух экземпляров. После допросов с пристрастием охранник сходил куда-то и признался, что это магнолия. Его ответ поверг меня в изумление. Пошла проверила, понюхала. Единственный цветок (совсем не похожий на цветок магнолии имел очень приятный запах.
Через неделю перед моими глазами предстали два чудесных белоснежных облачка, источающие нежный аромат. Видимо не я одна интересовалась названием сего растения, и кто-то заботливо воткнул таблички с названием - Магнолия звездчатая.
Пару дней в году (всегда в апреле) я кладу на фасад домика пару рядов из природных камней.
Красиво, но у меня бы терпения не хватило класть по паре рядов каждый год, хочется все и сразу.
Спросить хочу, ты их целый год собираешь и на участок свозишь чтоле, а по весне все честно собранное приклеиваешь?
Красиво, но у меня бы терпения не хватило класть по паре рядов каждый год, хочется все и сразу.
Спросить хочу, ты их целый год собираешь и на участок свозишь чтоле, а по весне все честно собранное приклеиваешь?
Дрон. Я тоже хотел бы поскорей, когда касается работы.
Я люблю камни и минералы. Камней много сейчас: везде идет строительство дорог; много камней на опушах полей, и некоторых вырубках в бороздах. Мне кажется я уже собрал достаточно и на фасад хватит. Это мое самое любимое дачное занятие, где важен сам процесс. Апрель это самое время, когда на южной стороне не жарко и основные работы на даче не начаты еще и ничего не отвлекает.
Лариса, спасибо.
Рододендрон "окологрибной", это что зимой я фотографировал, он не вошел в кадр.
Но тот, что еле виден здесь на фото, он такого же вида.
Вот наблюдательная ты.
Ух, какое пышное цветение!
Нина, у нас нет айвовых деревьев... Они высокие? А плоды крупные?
На клумбах рано цветёт айва японская, красивым коралловым цветом. Небольшие такие кустики, мелковатые "яблочки".
Интересно, можно из них варенье сварить?..
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Ух, какое пышное цветение!
Нина, у нас нет айвовых деревьев... Они высокие? А плоды крупные?
На клумбах рано цветёт айва японская, красивым коралловым цветом. Небольшие такие кустики, мелковатые "яблочки".
Интересно, можно из них варенье сварить?..
Лариса, дерево настоящее, как яблоня, плоды бывают крупные и не очень, в зависимости от сорта. Варенье из них - отпад.
Вот это дерево я на улице сняла в частном секторе.
Пока все отрываются в лесу, я, несчастная, пашу как проклятая, стараясь наверстать упущенное время. Все заросло сорняками, газоны не кошены, тля хозяйничает - кошмар. Засадила теплицу, подготовила грядки. Как-то все рано в этом году.
А это остатки роскоши среди сорняков.
Это сорняки.
А это нет.
А это мои молодые яблоньки, которые надо спасать от тли.
Все, перерыв окончен, пора за работу. Ах, как в лес хочется!
Галина, вы не одна такая! Сама с тоской гляжу в сторону леса, распрямляясь с лопатой на грядке, но в эти выходные - грядки-грядки-грядки... лопаты-тяпки-грабли-газонокосилки... теплицы-парники-рассады-газон-и немного цветочков))) Вернусь завтра утром, тоже выложу свои цветуи!))) Не переживайте! Мы свое в лесу наверстаем!!!!
Цветет магония подуболистая, а ведь в этом году мы ее не пригибали, и большинство листвы померзло. Цветут рододендроны, а белый в этом году расцвел раньше, чем появились бронзовки, которые могут съесть все цветы. Напротив Ивантеевского лесопитомника, где покупали груши, нашел грецкий орех, который плодоносит хорошими орехами.(надо будит привить на свой)
Комментировать