Объявление

Collapse
No announcement yet.

Комнатные растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Комнатные растения

Обычно края листьев сохнут от сухости воздуха.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Стараюсь поливать каждый день - и грунт, и в поддон. Завтра днем сфотографирую при свете, выложу. Может фото поможет определить что с ней.
      А еще именно эта фиалка не хочет у меня размножаться листочками - уже 3 раза от нее сажала листья, не приживаются. Капризная красавица мне досталась!!! ))

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
        Стараюсь поливать каждый день
        Может не надо так стараться?
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
          Стараюсь поливать каждый день - и грунт, и в поддон.
          Может еще от обилия влаги коричневеть. Может попробовать поливать реже ?

Комментировать

Re: Цветник. Сад. Огород

Перенесла сюда. А там как бы удалить пост.
            Совершенно заброшенный мной цветочек - гиппеаструм, два года не цвел. Я уже собралась его отдать в подъезд, как вдруг заметила стрелку.

И вот он красавец расцвел во всей своей красе.

Комментировать

Re: Маленькие радости

Галина, Ваша радость - просто прелесть!
              Но вот "спасибо" сказать не смогла, т. к. раздел-то технический. Надо бы эти фото туда, к растениям

Комментировать

Re: Маленькие радости

Танечка, спасибо. Это ведь ты тогда просветила меня и сказала, как этот цветок называется. Но вот ухаживаю я за ним плохо. Придется исправиться.

Комментировать

Эсхинантус зацвёл:

Больше люблю декоративно-лиственные горшечные растения, но у эсхинантуса красивы и цветы, и прицветники, и листья.

Комментировать

Красавец! Вид у него очень ухоженный, понятно - любимчик!

Комментировать

Пришла весна, у меня все фиалочки в цвет пустились. )))

Комментировать

Нужен совет: у меня в новой квартире все окна на юг. Какие цветы любят прямой солнечный свет (кроме кактусов-это у меня есть)? Хочется цветочков, но чтобы им было комфортно под жарящими лучами Питерского солнышка.))

Комментировать

Солнечный свет любят все растения. Прямые солнечные лучи могут сделать ожоги на нежных, и непривыкших к яркому цвету цветах и листьях. Здесь ещё проблема не в том, что солнца много, а в том, что растения сильно нагреваются на подоконнике.
                          Можно поробовать поставить суккуленты: алое, сансевьеру, молочайники (эуфорбии), толстянки.
                          Пышно будет цвести петуния, бегония, гортензия, гербера. Будет крепче диффенбахия, "закалённый" мирт и муррайя, драцена "лаки бамбук" в воде. Как-то так.
                          И конечно, нужно наблюдать за растюхами и вовремя помочь им, если они не будут справляться с такими условиями. Поливать, притенять (ежели чего), увеличивать влажность.
                          Если нет возможности притенять зелень, то хотя бы закрыть белой бумагой тёмные горшки.
                          Отредактировано Своя; 23.04.2014, 13:15

Комментировать

А у меня нарцисс на окне расцвел!!!

Комментировать

Хелена, поробуй выгнать в след. раз ландыши!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Нужен совет: у меня в новой квартире все окна на юг. Какие цветы любят прямой солнечный свет ........
                                У меня тоже все окна на юг. Растения были разные, в силу того, что мама занималась их растаможкой - дарили много всего.
                                В живых остались - стефанотис (мой любимый), антуриум, монстера, юкка, декабристы - все стоит на подоконнике.
                                Замиокулькас на комоде возле окна.
                                А вот орхидеи у меня дохли все, пока вглубь комнаты не спрятала. Та же история с каланхоэ цветущим.
                                Из однолетников и сезонных - петунии, бархатцы, фиалки-виолы, лилии и каллы.

Кстати, один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information