Объявление

Collapse
No announcement yet.

Комнатные растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Комнатные растения

Спасибо, девочки!!!
    Lina, а как называются белые и красные цветочки, чтобы мне знать конкретно, что искать? Выглядят очень симпатично! Белые похожи на цветы лимона!))
    однолетниками балкон уставлю, как заморозки пройдут.))

Комментировать

Белые- это стефанотис. Действительно похожи на лимонные, но пахнут скорее жасмином.
      А красный цветок - антуриум. Его цветы как пластмассовые и ничем не пахнут, но зато очень декоративны и долго держатся.

Комментировать

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
        Кстати, один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))
        Вот я дурында, это ведь не декабрист, а рипсалидопсис - его еще называют пасхальный кактус. Значит все правильно - именно сейчас и надо ему цвести.

Комментировать

это ведь не декабрист, а рипсалидопсис - его еще называют пасхальный кактус. Значит все правильно - именно сейчас и надо ему цвести.
          Конечно правильно. У меня тоже рипсалидопсис бутоны выбросил, только белый он у меня.

У меня на северном окне многие цветики хорошо себя чувствуют. Я раньше искала тенелюбивые растения, а меня поправили. Сказали, что тенелюбивых не бывает, бывают теневыносливые.

Сейчас опять расцвел дендробиум. Уже 2 года радует.

Бегония подаренная зимой прижилась

Фиалка тоже цветет

Мини цветник на подоконнике северного окна.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Хелена, поробуй выгнать в след. раз ландыши!
            А ландыши тоже можно выгонять, как тюльпаны с нарциссами?? Просто я обожаю ландыши и с готовностью променяю их на любые другие!!!!

Комментировать

Можно! Только немного заморочистее.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Почитаю обязательно!!!! Спасибо за подсказку!

Комментировать

... один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))
                  Потому, что это не Декабрист, а Рипсалидопсис.

Ой... уже написали про это.

Комментировать

У меня теперь еще и тюльпаны зацвели! Счастье есть!!!

Комментировать

Жасминовый запах муррайи:

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

shtuchka пишет:
                        http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=21505&postcount=23

Люба, считается, что для цветения тилландсии достаточно опрыскивания, светлого месторасположения, нечастого полива и слабой подкормки, сейчас- раза 2 в месяц.
                        Растение очень неприхотливо.
                        Удачи!
                        Отредактировано Своя; 11.05.2014, 00:33

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          shtuchka пишет:
                          http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=21505&postcount=23

Люба, считается, что для цветения тилландсии достаточно опрыскивания, светлого месторасположения, нечастого полива и слабой подкормки, сейчас- раза 2 в месяц.
                          Растение очень неприхотливо.
                          Удачи!
                          Значит, у меня неправильная тилландсия... Для нее не считается У меня она на южном(!) окне, где-то на середине окна, в кашпо, опрыскиваю вместе с лонганами, раз в два-три дня, сильно не уливаю, земля легкая и сейчас особо не подкармливаю... Но эта пакость цвести категорически не хочет, "шишка" позеленела (при покупке была розовой), но вовсю выдает новые листья и выдала недавно еще одну "шишку", помельче и тоже зеленую...
                          Что ей еще надо для счастья? Песни петь, разве что...

Комментировать

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
                            Что ей еще надо для счастья?
                            Думаю, что горшок большой - вот и выдает зелень, а не цветы

Комментировать

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
                              вовсю выдает новые листья и выдала недавно еще одну "шишку", помельче
                              Не может она новые листья давать... маточное растение заканчивает свой рост с выходом цветоноса.
                              Зеленеет, возможно потому что цвести больше не собирается.
                              Что подразумевается под мелкими "шиками"? Может это начали расти детки? Фотку можно посмотреть?

Комментировать

Да нет, практически такой же, в каком продавалась, земли при пересадке подсыпала пару горстей, чтоб корни со стенками горшка не соприкасались... Пересадила, чтобы место на подоконнике не занимала и можно было подвесить повыше...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information