Объявление

Collapse
No announcement yet.

Комнатные растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Комнатные растения

Вот она, эта вредина...

Комментировать

shtuchka, растюхе очень сухо. Может торфяного грунта ей подсыпать, чтоб дольше сохранялась влага и был доступ воздуха к корням? Почаще опрыскивать воздух, может 2 раза в день, ставить плошки с водой на подоконник.
      После отцветшей дольки цветы на пару тройку долек не завязались, а выше есть потенциал. Видно на просвет и можно почувствовать на ощупь, толстенькие дольки. Но возможно, что они там погибли, так и не раскрывшись. Иногда, особенно при сухости воздуха, стрессах, эти дольки как бы склеиваются, и не дают выйти цветку.
      Можно немного помочь, и осторожно, руками, попробовать слегка отсоединить дольки друг от друга. При сильном нажатии на колосок, выделяются капли жидкости.
      На фотах видно, что растение готово к размножению, дало деток. Остаётся только ждать и правильно ухаживать за растюхой.
      Основной цветонос можно будет удалить, когда он пожелтеет и засохнет
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Да, вот сейчас, когда фоткала, заметила, что ей суховато... Забыла про нее последние дней 5, закрутилась, не до нее было, не прыскала, а она на самом солнце... Суховат верхний слой грунта, глубже внутри влажно... Она сидит в торфогрунте - я вот думаю, а может, ей по периметру горшка вермикулита подсыпать? Он, вроде, влагу удерживает и воздух к корням пропускает...
        Уплотненные пумпочки, видимо бутончики, там есть, через две дольки от отцветших, крепенькие на ощупь... попробую приоткрыть немного шишечку, посмотрим, что получится из этого...

Комментировать

В субботу отрезала 3/4 от двух основных стволов у фикуса Бенджамина, загубила я его. Что будет дальше не знаю.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
            загубила я его
            А что было?
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              А что было?
              Не поливала долго. Я привыкла, что он любит редкий полив, и безалаберно не поливала его до того, что два основных ствола высохли. Вчера собрала силы в кучу и отрезала стволы, оставила 10 см от земли...

Комментировать

Если стволы были действительно сухие(ломались, а не гнулись), то кирдык...

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Если стволы были действительно сухие(ломались, а не гнулись), то кирдык...
                  Кора отошла, ломалась при прикосновении

Вот думаю, выживет ли в таком виде? Возможно ли рождение новой сильной ветки из 10 см оставшегося живого ствола?
                  Сейчас фото не могу сделать, помогло бы оно для ответа?

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                    Возможно ли рождение новой сильной ветки из 10 см оставшегося живого ствола?
                    На мой взгляд, легче укоренить живую веточку, чем ждать чуда.

Комментировать

Своя, да, Вы правы..

Комментировать

Хочу обратить внимание на полив купленных фикусов с мелкими листьями.
                        "Рассада" у производителя находится в мешочках типа спанбонда. Её высаживают в горшки прямо с ними. Корни свободно проростают сквозь него.
                        Но. Однажды пересушенный внутренний ком, при поливе сверху, не впитывает влагу. Вода или сразу же стекает в поддон, или промачивается только внешний слой почвы в горшке, что для растения совсем не "фунт изюма".
                        Необходимо исправить положение погружением горшка в воду, минут на 20. Потом дать хорошо стечь воде, чтобы не произошло переувлажнение. Можно "вытряхнуть" остатки воды из горшка быстрым подниманием его вверх и не ставить растюху в холодное место.

Комментировать

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
                          я вот думаю, а может, ей по периметру горшка вермикулита подсыпать?
                          Люб, а смысл? Вермикулит и перлит перемешивают с торфогрунтом. Тогда он работает. Я по фиалкам знаю.

Комментировать

У меня радость!) Завязались первые две помидорины на комнатных ампельных помидорищщах

Комментировать

А еще весь заоконник цветет буйным цветом

Комментировать

Кое-что из остатков былой большой коллекции. Сравнительно недавно открытый в природе (Мексика) Turbinicarpus alonsoi. Новые виды кактусовых находят в природе по сей день, настолько многие из них эндемичны.

Вообще, о семействе кактусовых создано слишком много идиотских мифов, а литература буквально переполнена псевдонаучным бредом "авторов" мегахитов о комнатных растениях. На самом деле огромное большинство кактусовых- очень благодарные, неприхотливые, а порой неубиваемые растения,достаточно только соблюдать несколько простейших правил, одно из которых- НИ капли воды зимой. Все 3-4 месяца. (Таких, как Рипсалисы и Пейрескиопсисы это не касается). Весной-летом они отблагодарят вас обильным цветением.
                                Кстати, опиываемый выше Рипсалидопсис- растение гибридное, и под этим названием в обиходе объединяет роды Schlumbergera и Zigocactus. Время цветения, окраска и т.д. отчасти связаны с их происхождением. К "чистым" природным растениям не имеет никакого отношения. Главная ценность заключается именно в аутентичности, то есть чистоте вида. Обычно у продаваемых серьезными фирмами семян и растений есть код первооткрывателя или сборщика семян с оригинала и место произрастания в природе.
                                Кактус на фото выращен из семян всемирно известной "MesaGarden" Стивена Брейка (США).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information