Объявление

Collapse
No announcement yet.

Комнатные растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Комнатные растения

Эх, я тоже коллекционировал кактусы аж 25 лет. Начал в 1982 году.
    В лучшие годы моя коллекция насчитывала более 1000 штук более 400 видов.
    Приоритеты отдавал чилийским и перуанским родам, хотя нормально их выращивать в условиях скудных подоконников у меня так и не получилось.
    А уж сколько посевов было...
    Конечно, в те времена не было ни фотоаппаратов, ни возможности отснять на память лучшее.
    Вот сохранилось немного из позднего, когда коллекция уже пошла на спад:

Комментировать

Кстати, Turbinicarpus alonsoi там тоже есть. Кто найдёт путём сравнения с фоткой АлексСа?

Комментировать

Миша, убил наповал, шедевр!!!!
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Миша, я дар речи потеряла!!!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            Кстати, Turbinicarpus alonsoi там тоже есть. Кто найдёт путём сравнения с фоткой АлексСа?
            http://photo.qip.ru/photo/mvkarpov/1005913/37132834.jpg ентот?

Комментировать

Вот теперь я знаю, к кому с вопросами про кактусы приставать!)) Мишаня, шедеврально!))) Особенно вот эти понравились:

Комментировать

И виртуальный приз получает Нюра!
                Да, то и есть alonsoi.

Комментировать

Михаил, я валяюсь и тихо похрюкиваю от зависти. Мой стаж намного меньше.
                  Вырастить некоторые виды в условиях Москвы- надо иметь особый дар и массу терпения. У нас на юге эти растения чувствуют себя намного лучше, а летом от жары даже неслабо горят.
                  По мне особо хороши Ваши Неопортерии, да и вообще чилийцы, цветущие фоссулики. Я придерживаюсь теории содержания под открытым небом с весны до осени, для некоторых видов это во благо, у фоссуликов просто шикарная классическая колючка, хотя до сих пор не цвели. И растет все гораздо медленнее. Цветущие Дискокактусы на своих корнях? Это тоже капризы еще те, у меня выжил только Кристаллофилус, и то на подвое, в этом году зацвел. А фото двух гимнокактусов вы не у меня ли "слямзили"? Шутка, точь-в точь мои.
                  В принципе, во многом подвели условия. Зимой приходится держать в доме, а надо бы сделать пристройку или балкон, и там все это держать. В один год зимой большая часть не пережила набег нематоды. Когда увидел- было поздно. Бог пошлет, доведу до ума стройку, выделю места и для них. Тогда можно снова что-то подкупить.
                  А Вы сеяли, семена где добывали? Мы выписывали из разных стран, США, Чехия, Германия, и ведущие любители клуба умудрялись добывать едва ли не из рук "авторов". Так было с Гимнокалициумами от самого Нойхубера, а пред клуба Игорю Васильченко раздобыл даже семена с экземпляра Thelocactus Lausserie, добытого и описанного самим Альфредом Лау. 2 сеянца живы и у меня, но пока не цвели. Все портит теплая зимовка.

Комментировать

А это парочка не очень традиционных суккулентов: Adenium obesum. Растения, родственные нашим олеандрам, еще более ядовитые. Выращены из семян той же МезаГарден, всхожесть была отвратительная, при цене под доллар за зернышко. Выжило 2 "брата", совсем не похожих друг на друга. Один длиннючий как палка, но с крупными цветами, зацвел на 10-м году примерно, в 2008, а второй- как миниатюрка, но раскидистый,- только в этом году и мелким цветком. Обратите внимание на цветы у большого: они очень разные, один весь розовый, второй- белый с каймой. И это на одном растении! Растения очень неприхотливы и требуют тесной посуды, иначе могут вымахать слишком крупными.
                    В продаже в цветочных магазинах сейчас есть адениумы, но по большей части это гибриды и выращены черенками, а в этом случае никогда не добиться этакого монструозного каудекса, то есть основания стебля с корнями.

Комментировать

во. а я думала суккуленты это такие крошечные с мясыстыми листьями и растут на камнях (в том числе)

Комментировать

Дааа, Михаил!!! Запишите и меня, пожалуйста, в число ваших поклонниц!

Комментировать

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
                          Дааа, Михаил!!! Запишите и меня, пожалуйста, в число ваших поклонниц!
                          Записал. Первым номером.

Комментировать

Михаил, кактусы шикарные.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

АлексС, а я всю жизнь на подоконниках. Долгое время не было даже балкона. Когда в 1994 году балкон появился, забацал там теплички с нижним подогревом, где держал какты до ноября. Им это нравилось. Зимовали в большим фитотроне посреди комнаты под натриевыми и ртутными лампами - но это была неправильная зимовка, сухо и жарко. Эпидермис иссыхал, растения покрывались корками, уродовались. А подоконников просто не хватало.

Потом забацал мощный зимник на 9 подlонов:

Но каrты в нём тоже неправильно зимовали. Чувствовали лето и пытались цвести. Не отдыхали и потом летом вели себя вяло. Теперь в зимнике всего два яруса на 4 полки и одни мело и диско.

Ну а летом было балконное содержание (сейчас уже балкон застеклил, да и кактусов очень мало оставил, пораспродал и пораздал).

Комментировать

Я таки не решился на такие радикальные шаги в интерьере, да и домик тогда был совсем маленький, все жизненное пространство занимали детишки, теперь уже взрослые и определенные. Только сейчас вот затеял стройку, и если, дай бог, все получится, то на втором этаже обязательно сделаю застекленную террасу- небольшой зимний сад, вот тогда можно будет вернуться к теме. На отдельной террасе не составит труда иногда устроить вредителям "газовую атаку". Помню, однажды какой-то отравой надышался сам, ощущения отвратительные.
                                Как-то в один год, последовав "рецепту" из литературы, убрал на зиму почти все растения в прохладный и темный подвал. Растения долго привыкали к свету, но цвели очень обильно. На следующий год в подвале поселились слизни...
                                Если кто собирается в Крым (очень рекомендую), обязательно посетите Никитский сад и кактусовую оранжерею. Там есть что посмотреть. Огромные цветущие Грузоны, которым более 60 лет. Ну и много еще чего.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information