Объявление

Collapse
No announcement yet.

Посевной сезон

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Посевной сезон

Начинаем.
    Отредактировано Своя; 06.09.2016, 20:23

Re: Посевной сезон - 2014

За лунный календарь спасибо. Правда, я никогда на него не ориентировалась. Но можно попробовать. Итак, кто уже что-нибудь посеял? Я только лук-порей. По опыту знаю, что все остальное не стоит сеять слишком рано - сильно вытягивается. Вот попробую 7 марта посеять помидоры, перцы и баклажаны. Думаю, в самый раз будет. И по календарю подходит.

Комментировать

Очень советую всем любителям выращивания овощей/зелени/ягод и пр. почитать книги Н.И. Курдюмова - очень толковые советы дает. Я по его системе не один год овощи и ягоды выращивала. Девать некуда было!

Комментировать

А я сегодня покупала рассаду в питомнике Тимирязевской академии, ул. Прянишникова 3а. Очень довольна. Хорошие отзывы о нем в интернете, вменяемая цена. Сорта, вернее гибриды томатов и огурцов - самые новинки. Помидоры из семян у меня дома плохо растут, а тут купила крепкую рассаду 20 шт для забавы себе. И соблазнилась 7 шт огурчики в стадии семядольки Темп - новейший гибрид очень скороспелый, 35 дней, букетный для пикулей. Я в семенах его не нашла, да и стоит он 10 семян 75 руб, а тут 7 шт рассады уже за 120. Купила и 3 шт корневого и 3 шт черешкового сельдерея по 10 руб. В других теплицах продавали цветы, клубнику, саженцы плодовые. Я туда не ходила. Продажа у них с 15 апреля по 1 июня.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Вот что странно - считающийся таким неприхотливым хрен у меня на даче не растёт.
          И почва кислая, и места выбирала затенённые, не сухие, не выросло... нихрена. В засолочный сезон "стреляю" у соседей!
          Хочу попробовать снова. Можно ли сажать это растение весной? И обязательно ли делением корневища, не лучше ли семенами? Прочитала про нежгучие сорта (оказывается, у него есть и сорта!) загорелась. Корневища не особо нужны, мне лист для квашения интересен.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена
            почва кислая, и места выбирала затенённые, не сухие, не выросло... нихрена
            Именно поэтому и не выросло! Хрену нужны почвы слабокислые или нейтральные. Хрен не выносит кислых почв. Перед посадкой, такие почвы известкуют. Второе: хрен не выносит затенения! Третье: хрен не выносит застоя влаги, поэтому, если есть угроза замокания его корней, то его сажают на гребни высотой 40-50 см. При этом надо учитывать, что почвы должны быть лёгкими: супесчаными или суглинистыми. Подойдёт осушенный торфяник или чернозём. Поэтому, если у тебя не такие, то вноси песок, торф и навоз, перед посадкой. Хрен, конечно неприхотлив, но если его правильно выращивать...))

Комментировать

У меня прямопротивоположная картина - хрен заполонил почти весь участок. Каждый новый сезон начинается война с хреном и каждый раз, побеждает хрен.
              В прошлом году из-за него не уродилась свекла, пришлось внепланово пересаживать лилии и клубнику, щавелю полный капут.
              Уже всем ближним и дальним соседям раздала. Раздала и вовсе незнакомым ( забор у меня прозрачный, каждый третий проходящий просит копнуть)
              Вот...новую лопату купила, назвала антихрен.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Хрену нужны почвы слабокислые или нейтральные. Хрен не выносит кислых почв. Второе: хрен не выносит затенения! Третье: хрен не выносит застоя влаги
                Вот и здрасте! Усердно следовала инструкциям из журнала по огородничеству, в которых сказано было прямо противоположное! Ну кроме застоя влаги, про него знаю.
                Почву известковать - ставшее привычным занятие, придётся повторить. Ради хрена.
                На солнце, кстати, тоже не прижился. И (у мамы, посажен по моей просьбе) на песчаной почве тоже. ХРЕНовая я огородница.

Варварушка, Кутуся, а как насчёт весенней посадки? Кутуся, раздавала соседям лишь по осени?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  хрен заполонил почти весь участок.
                  Можешь мне с Хеленкой передать чутка "хреновины"? Мы с ней его на поляне в лесу посадим, чтобы он у нас колосился и разрастался к грибным запасам...

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    как насчёт весенней посадки?
                    Весной, ранней весной и сажай! Всё хреном заполонишь!))) Лучше всего приживаются годовалые черенки. Чтобы не перепутать при посадке низ с верхом (а если перепутаешь, то фокус не получится!), то пусть Кутуся при выкопке. нижний край наискосок срежет сразу. Ты этим "скосом" вниз и посадишь. Кстати, сажай под наклоном 40-45°, и, если можешь, то сориентируй его "головой" на юг, а другой стороной к северу. Землёй обжимай поплотнее. Вырастет!

Комментировать

Весной, ранней весной и сажай! Всё хреном заполонишь!)))
                      И не надеюсь))
                      Подобный случай был с любистоком Отец ненавидел эту пряность, осенью выкопал весь куст, корни изрубил лопатой и раскидал, чтоб снегом засыпало. Через год все обрубки дали по кустику любистока.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Кутуся, а как насчёт весенней посадки? Кутуся, раздавала соседям лишь по осени?
                        Мне хрен свекруша давала. Я его летом сажала. Раздаю, кстати, тоже в течение всего лета, пока никто не возвращался с претензиями. Осенью у меня кончаются силы и я перестаю бороться с хреном.

Можешь мне с Хеленкой передать чутка "хреновины"?
                        А то! Хоть на Луну, лишь бы от меня подальше)))

Лал, если хочешь, привезу тебе на весенний слёт.

Комментировать

Ну если даже летом можно сажать, то конечно, Кутуся! Я с радостью избавлю тебя от чудесного растения!
                          Кстати, искала на рынке, пока никто не продаёт. Говорят, осенью нужно делить кусты((

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            Лал, если хочешь, привезу тебе на весенний слёт.
                            если не пересечетесь на березовом слете, то можем выступить в роли передастов курьеров. ближайшая поездка в Переславль в эту субботу, следующая недели через 2-3.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                              ближайшая поездка в Переславль в эту субботу
                              Непромик, в эту субботу было бы классно, ведь мы как раз завтра на дачу поедем. Но, боюсь, что хрен ещё не проклюнулся. Могу выломать кусок земли с хреновыми корнями

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information