Объявление
Collapse
No announcement yet.
Посевной сезон
Collapse
X
-
Re: Посевной сезон - 2014
За лунный календарь спасибо. Правда, я никогда на него не ориентировалась. Но можно попробовать. Итак, кто уже что-нибудь посеял? Я только лук-порей. По опыту знаю, что все остальное не стоит сеять слишком рано - сильно вытягивается. Вот попробую 7 марта посеять помидоры, перцы и баклажаны. Думаю, в самый раз будет. И по календарю подходит.
-
А я сегодня покупала рассаду в питомнике Тимирязевской академии, ул. Прянишникова 3а. Очень довольна. Хорошие отзывы о нем в интернете, вменяемая цена. Сорта, вернее гибриды томатов и огурцов - самые новинки. Помидоры из семян у меня дома плохо растут, а тут купила крепкую рассаду 20 шт для забавы себе. И соблазнилась 7 шт огурчики в стадии семядольки Темп - новейший гибрид очень скороспелый, 35 дней, букетный для пикулей. Я в семенах его не нашла, да и стоит он 10 семян 75 руб, а тут 7 шт рассады уже за 120. Купила и 3 шт корневого и 3 шт черешкового сельдерея по 10 руб. В других теплицах продавали цветы, клубнику, саженцы плодовые. Я туда не ходила. Продажа у них с 15 апреля по 1 июня.Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Комментировать
-
Вот что странно - считающийся таким неприхотливым хрен у меня на даче не растёт.
И почва кислая, и места выбирала затенённые, не сухие, не выросло... нихрена. В засолочный сезон "стреляю" у соседей!
Хочу попробовать снова. Можно ли сажать это растение весной? И обязательно ли делением корневища, не лучше ли семенами? Прочитала про нежгучие сорта (оказывается, у него есть и сорта!) загорелась. Корневища не особо нужны, мне лист для квашения интересен.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангаменапочва кислая, и места выбирала затенённые, не сухие, не выросло... нихрена
Комментировать
-
У меня прямопротивоположная картина - хрен заполонил почти весь участок. Каждый новый сезон начинается война с хреном и каждый раз, побеждает хрен.
В прошлом году из-за него не уродилась свекла, пришлось внепланово пересаживать лилии и клубнику, щавелю полный капут.
Уже всем ближним и дальним соседям раздала. Раздала и вовсе незнакомым ( забор у меня прозрачный, каждый третий проходящий просит копнуть)
Вот...новую лопату купила, назвала антихрен.
Комментировать
-
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеХрену нужны почвы слабокислые или нейтральные. Хрен не выносит кислых почв. Второе: хрен не выносит затенения! Третье: хрен не выносит застоя влаги
Почву известковать - ставшее привычным занятие, придётся повторить. Ради хрена.
На солнце, кстати, тоже не прижился. И (у мамы, посажен по моей просьбе) на песчаной почве тоже. ХРЕНовая я огородница.
Варварушка, Кутуся, а как насчёт весенней посадки? Кутуся, раздавала соседям лишь по осени?
Комментировать
-
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщениехрен заполонил почти весь участок.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениекак насчёт весенней посадки?
Комментировать
-
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеВесной, ранней весной и сажай! Всё хреном заполонишь!)))
Подобный случай был с любистокомОтец ненавидел эту пряность, осенью выкопал весь куст, корни изрубил лопатой и раскидал, чтоб снегом засыпало. Через год все обрубки дали по кустику любистока.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеКутуся, а как насчёт весенней посадки? Кутуся, раздавала соседям лишь по осени?
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеМожешь мне с Хеленкой передать чутка "хреновины"?
Лал, если хочешь, привезу тебе на весенний слёт.
Комментировать
-
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщениеЛал, если хочешь, привезу тебе на весенний слёт.передастовкурьеров. ближайшая поездка в Переславль в эту субботу, следующая недели через 2-3.
Комментировать
-
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщениеближайшая поездка в Переславль в эту субботу
Комментировать
Комментировать