Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бахча

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Бахча

У нас тоже нынче арбузы уродились. Некоторые экземпляры по 8 кг и больше. Сажала рассадным способом, в начале июня высаживала в грунт, хорошо мульчировала сухой травой от заморозков. И уже в начале августа ели первые арбузы. До сих пор ботва зеленая, хвостики зеленые, так что спелость определяем по глухому звуку. Неспелый - звук звонкий.
    Отредактировано Своя; 06.09.2016, 16:55 Причина: пробелы

Комментировать

Сообщение от Вешенка Посмотреть сообщение
      спелость определяем по глухому звуку. Неспелый - звук звонкий.
      всегда думала, что наоборот. Спелый- звонкий.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        MaxL, обязательно поделитесь потом своим опытом - интересно, что и как получится.) Я хочу здесь, под Питером попробовать выращивать теплолюбивые растения, т.б., что климат за последние 15 лет стал несказанно мягче и теплее.)
        Может лучше не ждать моего опыта? Год потеряете. Посадите следующей весной персик и инжир, в 2018 году уже плоды будут при благоприятном стечении обстоятельств.

ПС: Саженцы лучше заказывать зимой, в апреле уже всё хорошее заканчивается.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        всегда думала, что наоборот. Спелый- звонкий.
        У спелого арбуза образуются полости внутри, как минимум вокруг семян. Вот это и звук нужно уловить. Обычно звук спелого арбуза глухой.

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
          Может лучше не ждать моего опыта? Год потеряете.
          Это в Туапсе у меня дача была, а пока я только у мамы в огороде отрываюсь... А здесь, в Питере, пока не обзавелась дачей. Но обзаведусь обязательно!))

Комментировать

Плодики в мае:

Брунсвик в теплице:

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
              Вот это и звук нужно уловить. Обычно звук спелого арбуза глухой
              Наверно нужно уловить вибрирование, "эхо"...
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Начну с бахчи в ОГ
                высаженные в конце апреля начинают цвести женскими, плети от метра до полутора, только фарао отстаёт он основной массы.

Высаженные после холодов в мае, сильно меньше

Высаженные в апреле пережил холода под двумя слоями 40го агроспана и куча воды внутри. Считаю что для такого года результат отличный. По сравнению с 2015 годом отставание минимально, явно растёт уровень агротехники. По сравнению с 2016 годом конечно всё очень плохо

Дыни тоже радуют:

В теплице всё намного больше и веселее:

Ну и помидорки

Гранат нана

Будет зимовать как виноград, посмотрим что получиться

Заканчивает цвести сомерсет сидлис

Очень меня радует брускам:

Красивые ярко зелёные листья, лозы мощные но умеренной длины. Начинает зацветать красота.

Маркетт

Растёт прекрасно, но никак не начнёт цвести, а уже пора бы.

Зилга

Наверное самый сильно рослый и плодовитый сорт у меня, растёт как сорняк, самый первый начал вегетацию из всех, сейчас активно цветёт.

Очень интересную форму под укрывным принял Липаяс Дзинтра

Итого Самым первым 4го июня зацвел Сомерсет.
                В район 8го начал цвести Зилга, 12 го Маршал Фош и Брускам, Маркетт еще не начинал, ждём

Из 4 персиков, 2 вымерзло. 1 сожрали мыши, на четвёртом был один цветок, который побился майскими морозами.
                Инжиры оба очень сильно пожрали мыши, один отрастает от корня, на втором есть пару живых почек.

Комментировать

ягодки! MaxL, браво!

Комментировать

MaxL, снимаю шляпу!!! Шикарно!!!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      MaxL, снимаю шляпу!
                      И я тоже, тем более что не люблю их носить.

MaxL,у Вас как на ВДНХ.
                      Здорово, что Ваши труды приносят конкретный урожай.
                      А кстати, Гранат нана -это только для эстетического наслаждения или плоды съедобны?

Комментировать

Tsb63, плоды съедобны. Размером с небольшой грецкий орех. Должны быть вкусные.

Комментировать

Наконец-то наступило лето. Несмотря на плохой старт сейчас всё выглядит очень хорошо.

Скоро будем пробовать сомерсет, вчера был еще кисловат

Зилга медленно, но уверенно набирает цвет

Брускам и Маркетт еще не начали окрашиваться. Больше плодоносящего винограда у меня нет
                          Болезней при двух обработках пока тоже не наблюдаю.

Первый большой сбор помидор:

Самый крупный на 680г - Малахитова Шкатулка

В теплице очередные арбузы( темные на фото)
                          1) Curomesume Cocao 900г, 13 брикс, очень вкусный. Самый вкусный в этом году.
                          2) Curomesume Cocao 1800г, еще не пробовали
                          3) Summer orange baby 4500г. Первый арбуз этого года в ОГ, 12 брикс, средненький. Перезрел.
                          Дыньки из теплице 15-17 брикс, в среднем 500г. Очень вкусные

Отнормировал бахчу

Обычно в это время очень много мелких арбузов, в этом году почти нет. Зато полно мелких дынь.

Общий вид на бахчу:

Инжир в теплице уже грамм по 30, Brown turkey и это при том что он был полностью съеден мышами и отрастал от корня.

Комментировать

Во времена моего детства местный рынок был завален темно зелеными некрупными арбузиками без полосок. Очень вкусные, помню. Много лет я не встречала их в продаже, ни у нас, ни на юге, и вот увидела на фото!
                            MaxL, эти сорта невыгодны для торговли или им требуется более сложная агротехника? Почему их больше не сажают?

Комментировать

Марина, знаю, в Казахстане зеленые выращивают, ранние. Но видно нет оттуда поставок.

MaxL, первый сбор великолепен! Углядела ряд кросивых флористических композиций под столешницей.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Во времена моего детства местный рынок был завален темно зелеными некрупными арбузиками без полосок. Очень вкусные, помню. Много лет я не встречала их в продаже, ни у нас, ни на юге, и вот увидела на фото!
                                MaxL, эти сорта невыгодны для торговли или им требуется более сложная агротехника? Почему их больше не сажают?
                                Насколько я знаю хранящихся и пригодных к транспортировки сортов с тёмной кожурой нет. А гибриды у нас особо не сажают, семена дорогие. Например если посадить тёмнокорый огонёк, то его больше недели хранит нельзя.
                                Может из-за этого.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information