Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бахча

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Бахча 2015

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Есть ещё один приём, который "вам в помощь" - высокие тёплые грядки (это когда под грядку делается специальная органическая подстилка, согревающая корни растения в холодный период). Есть много литературы по этому способу (очень хорошо пишет об этом Н. Курдюмов).
    Да, штука очень интересная и уверен, что полезная. Но у меня уже сил на это не хватило.

Комментировать

А у меня растут в огуречном парнике 3 дыни. Свекровь постоянно сажает в теплицу дыни и арбузы. Когда созревают, когда не очень. У нас в городе есть виноградарь с 24 сортами. У всех, кто купил у него саженцы, уже есть виноград. Он сам собирает вагонами, а моя подруга - ящиками (его растения). Даже я в этом году решилась, посадила 2 куста. Остались только Лидия и Изабелла. Укрывать их надо только 2 года, а моя соседка по даче (это у которых сморчки) вообще не укрывала, кусту 3-ий год, весь в кистях.
      Я уже который год (научили) сажаю часть огурцов на тёплую грядку, как пишет Варварушка. Накрываю грядку плёнкой и в прорези кладу семена. Но это всего 10 растений: трудно делать тёплые грядки...

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
        2) В Подмосковье, особенно на юге и юго-востоке, можно выращивать достаточно много столовых сортов винограда. С винным сложнее, непонято какой сорт сажать.
        А какой сорт вымерзал?
        Дача во Фрязино, что по Щелчку. То есть не юг и не юго-восток ))).
        Вымерзла изабелла и белый - русбол, один из самых простых и не сложных в уходе сортов. Осталася Лидия! Такая красотка, собралась цвести, посмотрим, что получится.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
          У нас в городе есть виноградарь с 24 сортами.
          Мила, если он занимается профессионально, то может быть у него можно и купить что-то? У вас нет его контактов?
          Я очень-очень хочу себе сделать что-то вроде южного дворика. Как раз уже и место есть. А винограда нет. Девичий шикарный, с ягодами, есть, а такого нет ((( И просто так покупать опять стрёмно как-то.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            высокие тёплые грядки (это когда под грядку делается специальная органическая подстилка, согревающая корни растения в холодный период). Есть много литературы по этому способу (очень хорошо пишет об этом Н. Курдюмов).
            Варварушка, спасибо. Но тёплые грядки точно не для меня. Я знаю, что есть сорта, которые спокойно растут без укрывания и особого ухода. Вот хочу поискать у знающих людей. А книжку почитаю, спасибо.

Комментировать

Мы покупали виноград два года назад. Принципиально, равно как и розы и прочее, не укрываем. Вымахал, весь в цветпх. В прошлом году , то есть после первой зимовки, было 5 кистей. Внук съел все сам, мы только попробовать успели
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
                Мила, если он занимается профессионально, то может быть у него можно и купить что-то? У вас нет его контактов?
                Я очень-очень хочу себе сделать что-то вроде южного дворика. Как раз уже и место есть. А винограда нет. Девичий шикарный, с ягодами, есть, а такого нет ((( И просто так покупать опять стрёмно как-то.
                Я покупал часть винограда у Сопина Александр Ивановича, очень приятный человек.
                Живёт в зеленограде, рядом дача.
                К нему осенью можно приехать и всё купить посмотреть. У него 75 сортов.
                Я осенью поеду к нему за новыми саженцами.

Комментировать

MaxL, а возьмите меня с собой, пожалуйста. Я как раз и живу на Речном вокзале... И Зеленоград мне близок очень... Возмёте?

Комментировать

Конечно, в августе - сентябре примерно.
                    Как раз уже и продегустировать можно будет перед покупкой).

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                      Конечно, в августе - сентябре примерно.
                      Супер, спасибо!

Комментировать

Арбузы продолжают расти.
                        Леди мутант уже 2.5 метра главная плеть и 3 плети по 2 м
                        Женскими цветками не цветет, все отваливают даже не раскрывщись(( Наблюдаем.

Рядом растёт Имбар, главная плеть 2м.

уже 1.5 см.
                        Сегодня должно было зацвести еще 2-3 женских.

На этой же грядке растёт еще одна Леди и Скорик - цветёт мужскими, тоже выглядит очень хорошо, через пару дней должны быть женские цветы.
                        И последний пятый арбуз на грядке - Голден Тайгер, уже было два женских цветка, оба не завязались. Растение очень слабое всего 2 плети по 50-60см.
                        Листья чахлые и сворачиваются внутрь

Полил агриколой для рассады и золой, стало намного лучше, ну или от тепла стало лучше, не понятно.

Следующая грядка, тоже высажена на первые майские

В ней завязался первый арбуз - Леди

Так же активно цветут женскими Голден Тайгер, Асван, Леди.
                        В ОГ, совсем без укрытия, зацвел женскими ЧГ, на днях зацветёт Холодок.

Комментировать

Уже так:

Комментировать

Комментировать

Похожи на крыжовник)))

Комментировать

9см уже.

Комментировать