Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    А "проблемка" уже есть: Лада любит присасываться, ища мамину сисю на моём теле... Она присосалась к шее под ухом, к руке у локтя, к подбородку... Но не найдя во мне маминого молока начинает меня прикусывать там же, где присосалась. И довольно ощутимо! Я её отцепила пару раз. Думаю, можно ли её щёлкнуть несильно, чтобы она поняла, что мне больно?
    У коши стресс от переезда в новый дом. Сосание их успокаивает. Можно попробовать отвлекать от присасывания игрушкой, можно смазать места куда присасывается соком лимона. ИМХО наказывать в такой ситуации не стоит - может испугаться и перестать подходить, а может решить, что это такая игра и кусать еще активнее. Когда отучают щенков кусаться в игре, рекомендуют взвизгивать и сразу переключать на игрушку, многим помогает, не знаю только действует ли это на кошек. Если совсем все плохо, можно брызнуть водой в морду, но опять же может обидиться. Я бы не давала присасываться, отвлекала, спускала на пол. Возможно освоится в новом доме и прекратит сама, так как безпричинным присасыванием страдают коши, рано оторванные от мамки и не удовлетворившие в полной мере потребность в количестве сосательной активности

Комментировать

Варварушка, с дочей тебя, чудо какое!!!
      Какие ушки, какие глазки, какая элегантность; против такого взгляда устоять не возможно...я бы на её месте верёвки из мамочки вила, красотка неимоверная
      Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
        какая элегантность
        Египетская статуэтка!
        Нет. Английская леди.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Варварушка, Наташа! От всей души поздравляю с появлением такой грациозной барышни в твоей семье!

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
            я бы на её месте верёвки из мамочки вила
            Нинок, она именно это и делает... а мама рада виться, т.к. девочка очень ласковая!))
            Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Английская леди.
            Не, Лар, не леди. Маленький хулиганчик
            , но так приятно было, когда она мне сегодня помогала на кухне...)))

podzvezdami, Иришка, спасибо! Она такая тоненькая, что до барышни ещё не дотягивает - тростиночка!))

Комментировать

Девочки, а это нормально, что кошка требует голосом моего присутствия при справлении нужд (писанье/каканье)? Она орёт, а как только я прихожу, то "зрителя" удостаивают незабываемого зрелища справления нужды...

Комментировать

Варварушка, нормально))))) Наш тоже сообщает, а потом делает свои дела без зрителей. Попробуй не приходить)))

Комментировать

Наташ, зычные призывы "посочувствовать", думаю, явление нормальное. У нас ор и гонки по вертикали, прежде чем товарищ сделает дело (большое), обычное явление. Зато очень удобно, звуковой сигнал означает, что через пару минут можно убирать)))
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Варварушка, это абсолютно нормально. Она тебе показывает, что делает это в правильное место. У нас Сильва весь день спит и в туалет не ходит, но когда мы приходим с работы сразу идет в туалет и "сигнализирует" нам об этом. После этого она всегда приходит на кухню на семейный ужин и обязательно съест несколько кусочков из своей тарелки, показывая, что и у нее ужин в одно время с нами и что она тоже член семьи.

Комментировать

Nesta, VGT, Orcessa, Спасибо, ребята! Убеждаюсь, что кошки сложнее собак и у них "более тонкая организация"!)))

Комментировать

Ой, Наташ, тебя ещё столькому твоя доча научит! Так рада за тебя!
                        Нас, например, Баксюня до сих пор "дрессирует"))) А если Ладушка говорунья, то будь готова к тому, что у вас свое вербальное общение будет))) Это очень интересно)))

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                        У нас ор и гонки по вертикали
                        Наш тоже носится как стадо бизонов

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          Наш тоже носится как стадо бизонов
                          А наша еще и на угол прыгает, все обои изодрала, зараза, а как отучить ее от этого не знаю. И это у нее, кстати, тоже показное. Прыгнет на 1,5 метра, а спускаясь рвет все обои, ведь кошки задом спрыгивать не умеют. И прыгает она только 1-2 раза за вечер, причем, чтобы все видели.

Комментировать

Orcessa, а обои выпуклые?)))
                            А если туда большую когтедралку прибить? Или она другой угол выберет?

Ттт, наш дерет только свои когтедралки. Правда, иногда втихаря ковыряет один угол в прихожей в самом низу, но это незаметно (обои не дерет, а отодвигает от стены).

Комментировать

Девочки, у меня ещё такой вопрос: моя, когда охотиться на мышь (в кровати, на одеяле), то она иногда издаёт такой звук.... ну... как колесо, когда ниппель меняешь (короткий, но сильный шипяще-свистящий звук) - я у кошек раньше такого никогда не слышала! Это нормально или это аномалия какая-то?

Комментировать

Наташ, абсолютно нормально!))) А еще во время охоты она может щелкать, цокать, похрюкивать, пищать, пыхтеть и издавать другие разные звуки)))
                                А ещё зевать "в голос" и похрапывать во сне)))

Похоже, тебе все-таки досталась говорунья

Варварушка, а коготки ты ей сама будешь стричь?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information