Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши верные, клыкастые друзья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши верные, клыкастые друзья

Эмили, какой красавчик-пушистик! Как хорошо, когда дома есть такой чудесный антидепрессант!

Комментировать

Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
      по имени Изи
      Эмили, ты не опечаталась, может "Изя"?)) В любом случае, он - красавчик! А если и характер такой же шёлковый, как шерсть, то тебе просто повезло!))

Комментировать

Нет, он Изи

Комментировать

Эмили, а Изи всегда будет маленький?
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Да, он большой не вырастит.

Комментировать

Характер у него замечательный, он очень быстро обучается разным командам.. сидеть, лежать, ползти, лапку и другую,знает команды танцуй.. в прыжке поворачивается на 180 гр и так несколько раз, знает команды сидеть- ждать, можно, место. Ну может в будущем что нибудь еще научу.
              Ну и вообще очень позитивный песик.

Комментировать

Re: Клещи

Общалась с собачниками, владельцами среднеазиатских овчарок, для них клещи - бич, т.к. шерсть очень густая, перепробовали все зоосредства и все равно клещей притаскивали. Попробовали старое дедовское ср-во - стали возвращаться из леса без клещей. Но как я поняла - это скорей отпугивающее: 2 гр. ванилина (не сахара!) настаивают в 100 гр. водки 7-10 дней. Этим они смазывают собакам лапы и брюхо. Можно,конечно, попробовать, но не будешь ли ходить по лесу, благоухая, как сдобная булочка?
                P.S. Но на всякий случай вакцинацию от энцефалита я себе провела.

Комментировать

Наступает пора активности клещей.
                  Рекомендую, опробовано лично мной на своей собаке и по моей рекомендации еще двоих вылечили от пироплазмоза.

Фортикарб 5% ( предпочтительнее, менее токсичен) или Пиростоп.
                  Инструкции все можно найти в интернете.

Лечение своей собаки начала, когда уже отсутствовала координация в движениях и собака не могла встать на ноги. В ветеринарку не возила, поняла по признакам, что пироплазмоз. Клеща так и не нашла. Да, у моих и найти его трудно, разве только он уже размером с хорошую горошину.
                  Лечила так, однократно подкожно ввод Фортикарба 0,8 на 10 кг веса. И все....
                  Никаких капельниц - лишняя нагрузка на почки и сердце.
                  На следующий день после ввода препарата, собака уже ходила и ела, а на третий - была абсолютно здорова и скакала, как ни в чем не бывало.
                  Желательно для поддержания печенки подавать Гептрал ( наиболее дорогой из всех перечисленных) , Корсил или Эссенциале.
                  Я себе Фортикарб уже купила ( стоит 510 руб.) , пусть лучше лежит.
                  Кста, все капли и ошейники - фигня. Не помогает ничего. Просто дело случая, как повезет и какой клещ укусит.

Пы.Сы. Этот метод лечения, мне подсказала подруга, у которой питомник находится на ленинградке в районе Перепечино. Там этих клещей - рассадник и у нее каждый год 5-7 собак заболевают пироплазмозом. Лечит всех этим методом, летальных исходов не было.

Комментировать

Я с себя уже не первую неделю снимаю. Ползающих. И с собаки регулярно. Дохлых просососавшихся. Собакин накормлен бравекто

Комментировать

Легалист8, Нин, без последствий ....Делать ничего не буду.
                      Купила фортикарб , если что.... но пусть лучше не пригодится.
                      Все ошейники и прыскалки .... полная ерунда. Мы даже за границей покупали ... не помогает. Вакцины тоже нет. Остается надеятся, что пронесет или лечить.
                      У меня за 12 лет , два случая ... два кобеля болели ( в 2009 и 2014 году) . Обоих вылечила.

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                        Общалась с собачниками, владельцами среднеазиатских овчарок, для них клещи - бич, т.к. шерсть очень густая, перепробовали все зоосредства и все равно клещей притаскивали. Попробовали старое дедовское ср-во - стали возвращаться из леса без клещей. Но как я поняла - это скорей отпугивающее: 2 гр. ванилина (не сахара!) настаивают в 100 гр. водки 7-10 дней. Этим они смазывают собакам лапы и брюхо. Можно,конечно, попробовать, но не будешь ли ходить по лесу, благоухая, как сдобная булочка?
                        P.S. Но на всякий случай вакцинацию от энцефалита я себе провела.
                        вот только вопрос.. каким способом этот раствор отпугивает клеща? ведь у клеща нет нюха.... клещ погибает обычно после укуса обработанной собаки. и наличие клеща на животном или человеке не значит, что он заразить может. клещ заражает через 4 часа после присасывания..

Комментировать

мы собакину тоже дали Бровекто..

Комментировать

а щас читаю... вроде есть нюх у них(((

Комментировать

Я Бравекто давала скорее от возможных блох, которых в подъезде можно подцепить. Не знала, что клещ всё равно присасывается.. умирает уже сытым, подлец.
                              Сегодня с Дукахи сняли одного, срок действия Бравекто, значит, два месяца не продержался. Ну их нафиг, за такую цену спреями буду опрыскивать - отпугивать.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Я Бравекто давала скорее от возможных блох, которых в подъезде можно подцепить. Не знала, что клещ всё равно присасывается.. умирает уже сытым, подлец.
                                Сегодня с Дукахи сняли одного, срок действия Бравекто, значит, два месяца не продержался. Ну их нафиг, за такую цену спреями буду опрыскивать - отпугивать.
                                так нет... ты и должна была его снять... суть такая... он присасывается, получает яд и умирает. бровекто хорош тем, что убивает еще и демодекозных клещей.
                                а по цене ... Практик стоит 750р. и капать его надо каждый месяц, а тут на 2.5 месяца вроде...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information