Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Джеймс Роллинс , ,,Ключ ссудного дня,,
    Случайно попала в сумку, неделю там валялась.
    Вдоль всей комнаты проходили четыре длинные грядки, поднятые на ножки. Даже на расстоянии Монк сразу же узнал мясистые зонтики, буйным изобилием поднимающиеся над грядками.

— Грибы, — пробормотал Крид.

Включив видеокамеру на запись, Монк двинулся вдоль длинной грядки грибов. У двери росли самые маленькие, белые словно кость. Но дальше грибы становились крупнее и приобретали сочную алую окраску.

Монк обратил внимание на коричневые стебли, торчащие из крови. Он опустил камеру, снимая их крупным планом, и только тогда разглядел, что это были не стебли. Монка прошибла холодная дрожь. Он понял, что это человеческие пальцы.

Протянув руку, Монк схватил один из пальцев протезом. Потянув за него, он вытащил из жижи кисть, а подняв ее выше, увидел, что это целая рука. Грибы росли на человеческой плоти.

Стиснув зубы, он медленно опустил конечность в бак. Увиденного было достаточно. В крови лежали целые тела, служившие удобрениями для грибов.

Монк также обратил внимание на темно-коричневую кожу руки, что было большой редкостью для белых снегов Норвегии. Ему вспомнилась испытательная ферма в Африке, уничтоженная в ночи крови и огня.

А что если там выращивалось кое-что помимо кукурузы?

Монк поймал себя на том, что дышит с трудом. Он быстро дошел до конца грядки. Здесь грибы уже дозрели; толстые ножки, увенчанные ребристыми стручками, выглядели мясистыми и волокнистыми.

Протезом Монк ткнул один стручок. От прикосновения тот лопнул. Вверх взметнулся густой порошкообразный дымок, быстро рассеявшийся в воздухе.

Грибные споры.
    Все, кукурузу я не ем. Она ГМО.

Компьютер наконец закончил третий проход моделирования. На экране появилась карта хромосом образца кукурузы, посаженного на опытном поле в Африке. Все хромосомы были черными, кроме одной, выделенной белым цветом....
    ...— Точно не могу сказать. Но я повторил эксперимент трижды. Быть может, в первый раз Джейсон прислал образец ДНК какого-то другого гибрида. Быть может, на этом поле испытывается несколько новых сортов кукурузы. Но если это не так, получается, что генетическая модификация нестабильна. Она изменяется от одного поколения к другому. Образец стал более чужеродным, в нем осталось меньше от кукурузы.
    http://www.e-reading.bz/book.php?book=1000884
    Отредактировано Ирчик; 06.03.2014, 23:33

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
      Кусенька, Колчак вначале играл на одной доске с шулерами-системным социальным паразитом (крупным иудо-ссудным капиталом), а потом вообще превратился в марионетку и коллаборациониста.. Судя по всему, он так и не понял, что его использовали как мурзилку...
      Да там не столько о Колчаке, сколько о раздробленности и несогласованности. О потерянном времени, о фатальном бездействии, о мелких личных амбициях...ну и всё такое.

Комментировать

Ирчик, если не вдаваться в подробности , то - Все "гибриды F1"(не сорта) Всех культур и растений , продаваемые и выращиваемые в России имеют ГМО . Но самое страшное - что поля , геномодифицырованных культур , переопыляют соседние поля чистых культур(кукуруза , соя и т.д.) по воздуху !!! И заражение расширяется ...

п.с. Воздействие ГМО культур , на плодороно-почвенный слой полей вообще никто не проводил , т.к. это очень долгая и дорогостоящая программа и как там мутируют миллиарды миллиардов букашек ... может и Богу неизвестно .

Комментировать

Вот примерно про это в книжке и написано. С элементам боевика, фантастики и приключений.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Да там не столько о Колчаке, сколько о раздробленности и несогласованности. О потерянном времени, о фатальном бездействии, о мелких личных амбициях...ну и всё такое.
            Будет время, Наталь, почитай Шмелёва "Солнце мёртвых", но перед этим освежи в памяти цитаты Лейбы Бронштейна-Вождя Революции...

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
              Будет время, Наталь, почитай Шмелёва "Солнце мёртвых", но перед этим освежи в памяти цитаты Лейбы Бронштейна-Вождя Революции...
              Альберт, я читала)

Комментировать

Re: Прошу совета

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                Может и есть, просто привыкла к Флибусте и в первую очередь обращаюсь к ней, а потом уж ищу в других местах. Сейчас читаю правила волшебников, пока второе Терри Гудкайнда. Нравится.
                Боже ж ты мой!!! Все 11 прочел - читайте, не пожалеете!!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Альберт, я читала)
                  Самое хреновое, это то, что всю эту нечисть опять нам придётся загонять обратно в могилу...

Комментировать

Сообщение от LoveMyWife Посмотреть сообщение
                    Боже ж ты мой!!! Все 11 прочел - читайте, не пожалеете!!
                    Переводы, которые удалось найти, ужасны, особенно вариант Мурадян-Луговской-Кравченко. Не верю, что Гудкайнд пишет сплошными клише(((

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Переводы, которые удалось найти, ужасны, особенно вариант Мурадян-Луговской-Кравченко. Не верю, что Гудкайнд пишет сплошными клише(((
                      У меня перевод других авторов. Только в каких-то из последних частей наворотили с именами персонажей какой-то ужас. А так мне очень понравилось.

Комментировать

Иван, подскажите хорошего переводчика. Может, не всё для меня потеряно.

Комментировать

Марина, на сайте Литературного глобуса leee.net другие переводчики и скачивать можно, а на Флибусте Гудкайнд закрыт. Сейчас читаю 3- ю книгу, нравится.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Лалангамена, ну у нас могут быть разные вкусы. Я же с бумаги читаю. Вся коллекция на полке стоит - авторы перевода разные. Вам посмотреть из первых частей кто переводил?

Комментировать

Irina, спасибо, посмотрю на leee.net! На Флибусте я уже была, там в последнее время много что позакрывали.

LoveMyWife, да, из первых частей - тех, где перевод Вы оценили выше)

Комментировать

Добрый вечер.

Перевод Россинского - Югова - Косовой.

да, посмотрел, кстати из первых частей тоже есть Мурадян-Луговской-Кравченко. Мне понравился Видимо я совсем не книжный гурман

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information