Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Прочитала "Несвятые святые" архимандрита Тихона.
    Большое спасибо Серёге, за то, что дал почитать эту книгу и терпеливо ждал, когда же я её прочту. А мне хотелось именно в Великий Пост.
    Всем рекомендую, книга добрая, простая и мудрая. Читается легко и приятно, улыбка не сходит с лица. Хотелось смаковать каждую страничку. Вопреки привычке читать быстро, читала медленно)
    Серёга, спасибо, спасибо, спасибо

Комментировать

С нескрываемым злорадством рекомендую уже месяца с два своим "свидомитым" знакомым с "незалэжной" к прочтению очень пользительное для неокрепших умов чтиво: "Записки о галльской войне". Пробежался по тексту в очередной раз. И, да, ничто не ново...))

Комментировать

Максим Кронгауз " Русский язык на грани нервного срыва"

Занимательная книга о нашем родном языке.

Комментировать

Александр Фрай ,, Прости, мое красное солнышко,,
          Затянуло.

Комментировать

Прочитала на море книгу из серии ЖЗЛ Валерий Попов «Довлатов».
            Прочитала с интересом, так как люблю читать и перечитывать самого Довлатова. Попов писатель хороший, книга читается легко. Главная мысль автора – в творчестве Довлатова мало реальных событий и реальных персонажей. Если кто-то поверил, что Довлатов описывал свою жизнь в книгах - он ошибся. Меня это не удивило, но захотелось почитать воспоминания других современников о Довлатове, пока они еще есть. Нашла еще две книги. Это Ал-др Генис «Довлатов и окрестности» и Ася Пекуровская «Когда случилось петь С.Д. и мне ».
            Угораздило меня после Попова почитать немного самого Довлатова! Благо в электронной книге все есть и все с собой. После этого чтения Ал. Генис у меня совсем не пошел, попробовала Пекуровскую – там филолог на каждой странице побеждает писателя, уж очень неоправданно заковыристое построение фраз, но со второй попытки я заставила себя вчитаться, тоже есть интересные моменты. Надеюсь и ко второй книге я вернусь.

Комментировать

"Таинственная история Билли Миллигана"
              История о реальном человеке, который распался на 26 личностей.

Комментировать

"Благие знамения", или, в другом переводе, "Добрые предзнаменования". Апокалипсис глазами "организаторов", с юмором. Так хочется иногда посмотреть по другому на страшные вещи, не забывая, впрочем, о чём речь.
                Т. Пратчетт и Н. Гейман - соавторы, каждый интересен и сам по себе, впервые встречаю их совместную работу. Оценила высоко. Выбрала перевод Вербицкого.

Комментировать

Перечитала "Дни" Шульгина В.В.
                  Очень актуально и сегодня.

Комментировать

Барбюс Анри "Огонь"
                    Первая Мировая, глазами французского солдата. Ужас. Но прочесть стоит.

Комментировать

Роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века.

Очень понравилась книга. Всем рекомендую.
                      Почти всю книгу прожила с улыбкой и мокрыми глазами)

Комментировать

Борис Горбатов. Мое поколение. Написано и опубликовано в начале 30-х годов. Писатель, конечно, Горбатов никакой, но читается с интересом. Потому что сегодня это уже воспринимается как документ той далекой эпохи.

Комментировать

Кутуся, Читала роман в прошлом году по книжному Флэшмобу. Вот мои впечатления.
                          Замечательная книга! Нежная, проникновенная, очень личная. Книга-воспоминание, книга-исповедь. Но магия книги в том, что читаешь ее и перед тобой встает твоя собственная жизнь, твои личные истории. Пробуждает в тебе самые светлые, самые добрые чувства. Великолепный язык, который уже нечасто встретишь. И название, одно название чего стоит... такое поэтическое...Ложится мгла на старые ступени...
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Нежная, проникновенная, очень личная.
                            Ирин, очень точно. Я испытала те же чувства)

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Барбюс Анри "Огонь"
                              Первая Мировая, глазами французского солдата. Ужас. Но прочесть стоит.
                              Кусенька, не читала Сайера Ги "Последний солдат Третьего Рейха"? С художественной точки зрения, конечно, никак, но вторая половина очень неплоха.. Рекомендую.

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                              Борис Горбатов. Мое поколение. Написано и опубликовано в начале 30-х годов. Писатель, конечно, Горбатов никакой, но читается с интересом. Потому что сегодня это уже воспринимается как документ той далекой эпохи.
                              Согласен полностью! В своё время с удовольствием читал цикл "Обыкновенная Арктика"..

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                                Кусенька, не читала Сайера Ги "Последний солдат Третьего Рейха"?
                                Неа, Альберт, не читала. Скачала)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information