Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Прочла у Вербера все, что смогла найти. Считаю лучшими книгами "Танатонавтов" - продолжение про ангелов и богов оценить не смогла- и "Энциклопедию абсолютного и относительного знания". Кстати вышла вторая книга года 3 назад - "Новая энциклопедия..."
    В том же духе книга Zотов "Элемент крови" - хохотала до слез, так там еще и детектив. Первая книга в трилогии, кмк лучшая, но вторая и третья тоже достойны.
    Еще из жанра "бред сумасшедшего" - обожаю Дмитрия Липскерова, ВСЁ. Но написал немного, книг 8-9, это вам не Донцова.

Комментировать

Скачала и читаю Подозреваемый Дина Кунца,нравится. Липскерова читала, Вербера тоже. А вообще очень понравилась книга Нила Геймана Никогде Neverthere.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А мне Кунца страшно читать - я потом при свете неделю сплю. Считаю его королем триллера

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
          Скачала и читаю Подозреваемый Дина Кунца,нравится. Липскерова читала, Вербера тоже. А вообще очень понравилась книга Нила Геймана Никогде Neverthere.
          Меня книга все время держала в напряжении, я как натянутая струна была. Очень это мне и понравилось! Надеюсь, что книга вызовет похожие ощущения у Вас!

Комментировать

Сейчас уже в который раз перечитаваю Макс Фрая - фэнтези, легкое и приятное чтение, с юмором. Скачала на телефон, когда есть время, читаю в дороге.

Комментировать

Чарльз Диккенс "Большие надежды"

Описание книги в интернете:
              История Пипа - мальчишки из простой крестьянской семьи, который нежданно-негаданно получил возможность "выбиться в люди" и войти в лучшее лондонское общество, и Эстеллы, которую опекунша - полубезумная аристократка - сделала орудием своей мести, вырастив из нее роковую красавицу, разбивающую мужские сердца, завораживает читателя с первых же страниц, однако обрамляющие ее колоритные и яркие картины викторианского Лондона не уступают ей ни в остроумии, ни в обаянии.

В этой книге не будет диких страстей, не будет безумной любви. Однако, есть неистребимая тяга к свободе, к жизни во всех ее красках. Это непростая история о мальчике, в одночасье получившим содержание и возможность из деревни уехать в Лондон, учиться и подниматься по карьерной лестнице. Кто бы знал, что мимолетная встреча может изменить всю жизнь человека.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                Сейчас уже в который раз перечитаваю Макс Фрая - фэнтези, легкое и приятное чтение, с юмором. Скачала на телефон, когда есть время, читаю в дороге.
                так и представляю я тебя, Лена, за рулем с телефоном в руках. Я не то что с телефона, я с планшета нифига не вижу. Хотя "электрокнижку" заказала родственникам на ДР

Комментировать

А у меня любимая книга у Диккенса (и вообще одна из любимых) - это "Посмертные зписки Пиквикского клуба". Одна из книг, которые готов перечитывать и перечитывать, хотя знаю ее наизусть практически. А вот остальное его творчество к любимым книгам не отнесу, хотя иногда и придет охота перечитать что-то. Может, это школьные уроки английской литературы слегка отбили интерес к этому автору...

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                    А у меня любимая книга у Диккенса (и вообще одна из любимых) - это "Посмертные зписки Пиквикского клуба". Одна из книг, которые готов перечитывать и перечитывать, хотя знаю ее наизусть практически. А вот остальное его творчество к любимым книгам не отнесу, хотя иногда и придет охота перечитать что-то. Может, это школьные уроки английской литературы слегка отбили интерес к этому автору...
                    А можете рассказать о чем книга?

Комментировать

Это сложно, в паре строчек изложить сюжет двухтомного романа.
                      Сатирическое описание жизни различных слоев английского общества первой трети 19 века. Члены Клуба во главе с самим мистером Пиквиком путешествуют по всей стране с целью познакомиться как раз с жизнью страны (а точнее вообще безо всякой цели) и попадают в различные смешные и сложные ситуации.
                      В общем, найти книгу не сложно, лучше прочесть самому.

Комментировать

А вот что пишет Википедия :

«Посмертные записки Пиквикского клуба» — первый роман английского писателя Чарльза Диккенса, впервые выпущенный издательством «Чепмен и Холл» в 1836 — 1837 годах. Вместо того чтобы по предложению издателя Уильяма Холла писать сопроводительный текст к серии картинок художника-иллюстратора Роберта Сеймура, Диккенс создал роман о клубе чудаков, путешествующих по Англии и наблюдающих «человеческую природу». Такой замысел позволил писателю изобразить в своём произведении нравы старой Англии и многообразие человеческих типов.
                        Судя по письмам Диккенса, он с самого начала знал, что пишет произведение выдающееся. «Наконец-то я принялся за Пиквика, которому суждено будет предстать перед читателями во всем величии и блеске своей славы»,— писал он своим издателям за день до окончания первой главы[1].
                        «Посмертные записки Пиквикского клуба» заняли сто шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года[2] и вошёл в опубликованный 31 января 2008 года рейтинг 100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ-Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру[3]

Комментировать

А я Кунца читаю... очень выборочно. Сейчас окончательно на электронные книги перешла, а несколько лет назад все прилавки были завалены отвратительными переведёнными на скорую руку книжонками , испортившими впечатление и о Кунце, и о Кинге, и Маккаммоне.
                          Спасибо интернет-библиотекам, есть возможность выбрать перевод.

Но самым любимым произведением, перечитанным несколько раз, считаю трилогию Фолкнера "Деревушка - Город - Особняк".

Комментировать

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

Описание книги в интернете:
                            «Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...

Пытаюсь написать о чем книга и не могу. Просто стоит почитать. О любви, о темной стороне души человеческой, о предательстве и боли.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                              Это сложно, в паре строчек изложить сюжет двухтомного романа.
                              Сатирическое описание жизни различных слоев английского общества первой трети 19 века. Члены Клуба во главе с самим мистером Пиквиком путешествуют по всей стране с целью познакомиться как раз с жизнью страны (а точнее вообще безо всякой цели) и попадают в различные смешные и сложные ситуации.
                              В общем, найти книгу не сложно, лучше прочесть самому.
                              Спасибо, Дмитрий, вот чесно? - всегда удивляют люди , которые помнят книги. У меня к сожалению откладывается только эмоциональная часть(((
                              Полезла в дальний шкаф за Диккенсом.

Комментировать

А электронка так и не прижилась, тактильность е обманешь)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information