Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Чарльз Диккенс "Большие надежды"

В этой книге не будет диких страстей, не будет безумной любви. Однако, есть неистребимая тяга к свободе, к жизни во всех ее красках. Это непростая история о мальчике, в одночасье получившим содержание и возможность из деревни уехать в Лондон, учиться и подниматься по карьерной лестнице. Кто бы знал, что мимолетная встреча может изменить всю жизнь человека.
    Диккенс, конечно же, "менестрель Империи", но не кажется ли Вам, что описывая "к свободе, к жизни во всех ее красках", он имел в виду ещё большую несвободу, частично, но очень красочно описанную в любимом произведении уважаемого Shl? Я вот, зная лишь поверхностно историю и литературу, задумался..

Комментировать

Нонче перечитываю "Перед бурей" Врангель-Рокассовскаго, "Чешские легионы в Сибири" генерала Сахарова и "Последние дневники Гитлера.." Но, знаете ли, всё это только в контексте, да...

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
        Диккенс, конечно же, "менестрель Империи", но не кажется ли Вам, что описывая "к свободе, к жизни во всех ее красках", он имел в виду ещё большую несвободу, частично, но очень красочно описанную в любимом произведении уважаемого Shl? Я вот, зная лишь поверхностно историю и литературу, задумался..
        Я высказала свое мнение. Составить собственное Вы можете после прочтения книги.
        Отредактировано podzvezdami; 08.11.2013, 09:20

Комментировать

Макс Фрай "Жалобная книга"

Описание книги в интернете:
          В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу — ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка, улыбнувшаяся вам в метро, приветливая старушка во дворе могут оказаться одними из тех, кто с радостью проживет вашу жизнь вместо вас. Вы даже и не заметите, как это случится. Они называют себя НАКХИ. Они всегда рядом с нами. Мужество и готовность принять свою судьбу, какой бы она ни была, — наша единственная защита от них, но она действует безотказно.

Дочитала вчера. Мы часто жалуемся на жизнь, то не складывается, тут не так, там не эдак. Начинаем себя жалеть, бывает с вами такое? Думаю, что с каждым хоть раз да бывало. В самые тяжелые моменты нашей жизни мы зачастую хотели бы, чтобы наши ощущения притупились, чтобы не было так больно. Только вот мы забываем, что ощущения могут стать не такими полными и всепоглощающими и в моменты нашей радости, счастья...

Комментировать

Я высказала свое мнение. Составить собственное Вы можете после прочтения книги.
            Спасибо, конечно, за менторское напоминание-думаю, что Вы правы: надобно уже давно ещё раз перечитать Диккенса. Хотя..

Макс Фрай "Жалобная книга"

Дочитала вчера. Мы часто жалуемся на жизнь, то не складывается, тут не так, там не эдак. Начинаем себя жалеть, бывает с вами такое? Думаю, что с каждым хоть раз да бывало. В самые тяжелые моменты нашей жизни мы зачастую хотели бы, чтобы наши ощущения притупились, чтобы не было так больно. Только вот мы забываем, что ощущения могут стать не такими полными и всепоглощающими и в моменты нашей радости, счастья...
            Эээ.. Очень свежая мысль, да. Если не ошибаюсь, то её авторство принадлежит ещё Эразму Роттердамскому, жившему за пятьсот лет до некоего г-на Фрая..

Комментировать

...Очень свежая мысль, да. Если не ошибаюсь, то её авторство принадлежит ещё Эразму Роттердамскому, жившему за пятьсот лет до некоего г-на Фрая..
              Мысль не свежая, ничто не ново под луной, как говорится, хотя авторство определять не возьмусь. По Фраю поправочка - не "г-на", а "г-жи", если это обращение применимо к представительнице постсоветского пространства; а в какой-то период под данным псевдонимом скрывались даже 2 разнополых лица...
              Просто ПАНДА

Комментировать

О, Боже, Макс ещё и женского пола? Куда мы скатились...
                Не, я всё же к первоисточникам обращусь, а не к разрушающей мораль гоим "литературе"...

Комментировать

А представляете, есть и еще и некая певица Максим. И тоже, судя по всему, женского пола! Но жить-то дальше как-то надо...

Комментировать

Ирина, в своё время очень нравилось читать Фрая. Так что, если Вы у него ещё всё не перечитали, то я Вам завидую - предстоит приятное чтение.
                    А я начала читать Кобо Абэ, подарили... Когда-то его "Женщина в песках" чуть не свернула мне мозги набекрень, интересно, как сейчас?
                    Отредактировано kalitva; 08.11.2013, 19:10

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                      А представляете, есть и еще и некая певица Максим. И тоже, судя по всему, женского пола! Но жить-то дальше как-то надо...
                      Злорадства Вашего, Дмитрий, ей-Богу, не понимаю. Жить, принимая, как должное, всё ненормальное, что нам пытаются вбить в головушки? Не, увольте..
                      Как здравомыслящий представитель двух великих наций, Вы, надеюсь, отдаёте себе отчёт, что из себя представляет эта писанина и с какой целью она пейсана? Да, Вы озвучивали некие либерастские идеи, но, уверен, что это всё-таки наносное. С Уважением к Вам...

Комментировать

Да не стоит так напрягаться по каждому поводу. Я просто пошутил, честно, именно в ЭТОМ случае я не злорадствовал. Нравится людям Макс Фрай - пусть читают. Я не читал, поэтому и судить не могу, нормально это или нет.
                        По поводу двух великих наций не совсем понял. Особенно, почему двух.

Комментировать

kalitva, я прочла все книги про Ехо и Жалобную. Пока решила прочесть Фолкнера.
                          Но жалобная плохо шла. Пару раз не могла читать, оставляла на пару дней. А вот про Ехо запоем читала одну за одной

Комментировать

Макса (Максу?) Фрая (Фраю) читал, поначалу прикольно было, потом наскучило. Но за одну книгу ей благодарен. За "Книгу непристойностей". Никогда не любил Достоевского, а в этой книге напечатан рассказ Достоевского про свадьбу, названия не помню. Рассказ просто потряс.

А сейчас читаю любопытную вещицу, "Мой муж сегодня женится" Аннамари Зеленко, на немецком языке, по методу Ильи Франка. Но это развлекаловка, хотя и полезная
                            Отредактировано Пехотинец; 08.11.2013, 19:47

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                              Да не стоит так напрягаться по каждому поводу. Я просто пошутил, честно, именно в ЭТОМ случае я не злорадствовал. Нравится людям Макс Фрай - пусть читают. Я не читал, поэтому и судить не могу, нормально это или нет.
                              По поводу двух великих наций не совсем понял. Особенно, почему двух.
                              Ну, немецкой и русской. Союз которых многим всегда был серпом...

Комментировать

Oh, ja, ja, natürlich!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information