Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Еще из понравившегося:
    Фантазии женщины средних лет, Суад. Сожженная заживо, Жена путешественника во времени (ни в какое сравнение с фильмчиком)
    А любимейшие книги-фавориты мои - Мастер и Маргарита, прочтенный несколько раз и Унесенные ветром со всеми продолжениями

Комментировать

Ну тогда наверное и серия про "Анжелику" ?

Комментировать

Нет, это не читала)))

Комментировать

Эн и Серж Галон "Анжелика" - любовно - приключенческо - авантюрно - историческая серия романов , Франция . Есть так же хорошая экранизация в исполнении французских актеров .

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
            ... Война и мир - выше моих сил
            Кстати, очень зря! Первый раз, наверное - как и все, читала в школе, честно были прочитаны первых 2 тома, а 2 оставшихся - по диагонали. А тут пару лет назад решила уже сознательно так сказать перечитать "Войну и мир" - очень понравилось!!! Восприятие совершенно другое, оторваться не могла, до утра зачитывалась.

Комментировать

А вот интересно всегда было : почему у всех литературоведов такое умиление и восхищение вызывает образ Наташи Ростовой? Редкостно мерзкое существо среди всех персонажей романа.

Комментировать

А мне , если честно , всегда было не понятно - зачем нам , пионерам и после комсомольцам(загоняли практически всех) , преподают произведения написанные помещиками , дворянами и вообщем "людьми не пролетарского происхождения" ?
                И как Вы думаете - что мне на это ответили ?

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение

"Как повяжешь галстук - береги его.Он же с нашим знаменем цвета одного!"
                  Примерно так?
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Чтобы знать врага в лицо.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                      "Как повяжешь галстук - береги его.Он же с нашим знаменем цвета одного!"
                      Примерно так?
                      Ну почти , сказали : - Они все , писатели , были против "Царского режима" , как будто мы жили в другом "режиме" . А на вопрос : - "А почему их тогда не сослали в Сибирь и даже печатали и хвалили ?" Ответ был дан , на следующем уроке Математики , лично Директором - не очень связаная и пространная речь , которая всё свела к - "Дело Партии это наше Будущее и Настоящее ! Ура - ура !" И потом , наша Классная "посоветовала" нам - больше таких вопросов не задавать !
                      А все эти писатели - достояние Мировой и Отечественной литературы .
                      Отредактировано alatyir; 21.01.2014, 13:49

Комментировать

А на вопрос : - "А почему их тогда не сослали в Сибирь ...
                        Как это не ссылали? А Лермонтова на кавказ, а Пушкина в Михаиловское, Ф. Достоевского с литераторами С. Дуровым и А. Плещеевым в Сибирь ? Григорьев Н.П. приговорен к расстрелу который отменили в последний момент от чего он сошел с ума.

Комментировать

Причем тут политика? Это история.
                          А перечисленные выше авторы - высокохудожественной литературы составляющая историю и ценность нации. Попытки переписать историю приводят к гибели нации. Благо, это понимали даже коммунисты, поэтому царь щадил а коммунисты нас "загоняли всех" заставляя их читать.

Комментировать

Всеволод Овчинников "Ветка сакуры"

Давно в моём списке значилась эта книга и наконец, я до неё добралась. Это книга о Японии и самих японцах. Для меня она стала настоящим открытием.
                            Очень понравилось.

Далее прочитала "Ветка сакуры 30 лет спустя".
                            Оказалась очень короткой. Хотелось бы больше прочитать о переменах произошедших за эти годы со страной и людьми.

Комментировать

Ой, мы в свое время очень увлекались этой книгой. Япония для нас вообще была далекой и загадочной страной.
                              Кстати, искала сегодня русские народные сказки, упомянутые в другой теме, а нашла другую книгу: Морис Эрцог "Анапурна". О ней тоже был разговор в этой теме. Буду перечитывать.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                Всеволод Овчинников "Ветка сакуры"
                                Давно тому назад очень понравилась, особенно на контрасте с его же "Корнями дуба".

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information