Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    ну и потусовались на Чегете с посещением кафе Ай...
    Пардон за флуд,но...Как тебе понравился глинтвейн в кафе "Ай" ? Нам с Борисом он пришелся по вкусу.)
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
      Как тебе понравился глинтвейн в кафе "Ай" ? Нам с Борисом он пришелся по вкусу.)
      Скажу честно, мне тогда было 16 лет и с алкоголем я практически не дружил ещё, поэтому это был первый глинтвейн в моей жизни и сравнивать было не с чем, но сам напиток пришелся по душе, тем более на верху всегда дует ветерок и достаточно прохладно из-за снега, так что горячий напиток пришелся очень кстати.

Комментировать

Я вот тоже в молодости полазил по Приэльбрусью, даже пару перевалов прошел, Донгуз-орун и Кайафган, последний кажется так назывался, сейчас уже точно и не вспомню... плюс посетили Эльбрус с заходом на Приют одиннадцати, ну и потусовались на Чегете с посещением кафе Ай...
        Горы вещь такая, попав туда однажды, уже не любить их не возможно, есть что то в них притягательное, совершенно не понятное, но тянет туда возвращаться.
        К сожалению сейчас просто так не сходишь через перевал Донгуз-орун - там уже другое государство. Да и к нам в Приэльбрусье ( Кабардино-Балкарию) сейчас совсем не Айс. А приют 11 просто сгорел.

Комментировать

Да я знаю, Борь, что сейчас в Кабардино-Балкарии не как тогда... а жаль, два пика Эльбруса в хорошую погоду вызывают неповторимые ощущения, ни с чем не сравнимые. А само приэльбрусье так вообще за гранью понимания, когда в первой декаде августа собираешь землянику, малину, а поднявшись по склону метров на 100 во всю растут подосиновики, а еще метров через 300-400 лежит снег, голова вообще отказывается понимать как такое может быть. Помню это было первое что ввергло меня в ступор.

Комментировать

А я в Приэльбрусье на лыжах каталась. И в Теберде тоже, и на Чегете. Впечатлений было море. И как жаль, что все сломалось.... (в смысле безопасности посещения этих мест). А инструкторами были местные: Сваны, Черкесы и другие, и ничего, все дружили, ни о чем таком даже подуматиь не могли.

Комментировать

Я вот тоже в молодости полазил по Приэльбрусью, даже пару перевалов прошел, Донгуз-орун и Кайафган, последний кажется так назывался,
              Через Донгуз-Орун мы к морю проходили после смены в альплагере. А вот второго перевала не знаю. Ох, и завели же вы меня. Раз уж я в этой теме, то в свое время мне нравилась книга Джона Ханта "Восхождение на Эверест" про известнейшего альпиниста Эдмунда Хиллари, который первым взошел на вершину с шерпом из Непала Тенцингом Норгэем.

Комментировать

А мне очень понравилась в свое время книга Мориса Эрцога "Аннапурна" про первый покоренный восьмитысячник.

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                  Через Донгуз-Орун мы к морю проходили после смены в альплагере.
                  Мы тоже заканчивали поход выходом к морю, но до Сухуми из долины добирались автобусом по серпантину... вот где жесть была реальная я вам доложу

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
                    А мне очень понравилась в свое время книга Мориса Эрцога "Аннапурна" про первый покоренный восьмитысячник.
                    У меня эта книга есть, только из-за переездов я ее никак найти не могу, лежит где-то в шкафах, вся потрепанная уже.

Комментировать

Новогоднее, немного грустное, но такое любимое. Каждый Новый год самопроизвольно вспоминается...
                      Константин Симонов
                      Плюшевые волки,
                      Зайцы, погремушки.
                      Детям дарят с елки
                      Детские игрушки.

И, состарясь, дети
                      До смерти без толку
                      Все на белом свете
                      Ищут эту елку.

Где жар-птица в клетке,
                      Золотые слитки,
                      Где висит на ветке
                      Счастье их на нитке.

Только дед-мороза
                      Нету на макушке,
                      Чтоб в ответ на слезы
                      Сверху снял игрушки.

Желтые иголки
                      На пол опадают...
                      Все я жду, что с елки
                      Мне тебя подарят.

Май 1941 г
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ч. Диккенс " Рождественская песнь в прозе"

Купила книгу семилетней дочке своей подруги, но в каникулы мы так и не встретились.
                        Позавчера решила почитать на ночь и не смогла оторваться. Эта книга не для детей, а для нас взрослых. Таинственная поучительная сказка.
                        Подарю книгу не доче, а маме.

Если будете читать в интернете, то посмотрите иллюстрации Роберта Ингпена.

Комментировать

Я очень подсаживаюсь на фантастику всегда, хоть и стараюсь ее избегать, потому как предпочитаю иной жанр... Люблю Кундеру, Ремарка (сейчас читаю Жизнь взаймы), но фантастика затягивает)) из последнего понравилось Метро 2033, Автостопом по галактике... А уж Стругацкие или Мураками - я просто пищу)))
                          Несколько раз перечитывала список 100 книг, что должен осилить каждый, но понимаю, что не смогу. Война и мир - выше моих сил

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                            Я очень подсаживаюсь на фантастику всегда, хоть и стараюсь ее избегать, потому как предпочитаю иной жанр... Люблю Кундеру, Ремарка (сейчас читаю Жизнь взаймы), но фантастика затягивает)) из последнего понравилось Метро 2033, Автостопом по галактике... А уж Стругацкие или Мураками - я просто пищу)))
                            Несколько раз перечитывала список 100 книг, что должен осилить каждый, но понимаю, что не смогу. Война и мир - выше моих сил
                            Скажем честно , фильм Бондарчука "Война и Мир" - не хуже книги и смотрится с интересом !

Комментировать

Скажу честно, в школе отделалась комментариями к книге и кратким описанием... Сочинение 5/5))))

Комментировать

Мне так легко отделаться не удалось , пошли вопросы , результат 4/4 .

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information