Объявление

Collapse
No announcement yet.

Млечный Путь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Млечный Путь

Сегодня зонд НАСА пролетел в 12 500км. от Плутона и сфотал нам его "сердечко". Такая вот приятная с виду, любвеобильная планета.

Отредактировано Своя; 14.07.2015, 21:03
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя,
      спасибо, что откопали такую интересную темку. При штудировании форума я её не заметила, а сейчас с удовольствием почитала. Обожаю всё, что связано с космосом и астрономией хоть как-то.)

Комментировать

Галактики разбегаются все отовсюду :-) И каждая точка во вселенной является центром разбегания.

Комментировать

Сообщение от ArtemK Посмотреть сообщение
          Галактики разбегаются все отовсюду :-) И каждая точка во вселенной является центром разбегания.
          Спасибо, что открыли глаза! А то всё думаю, чегойто я поправилась? А это мои частицы разбегаюся.

Комментировать

В общем-то, Вы правы. Вопрос только в скорости. Близко к центру разбегания (Вы в данном случае) она очень низкая.

Комментировать

Добрый вечер всем метеочувствительным гражданам!
              Не чувствительным - простое здрасьте.
              Сегодня у нас, оказывается, сильнейшая магнитная буря! И по случаю сиего знаменательного события у нас в Нижнем Новгороде второй раз в этом году наблюдается некое подобие северного сияния. Как оно правильно называется применительно к нашему случаю, увы, не помню. Вышел на лоджию дабы плюнуть на головы беспечным парижанам, и нате!

Конечно, дико извиняюсь, что фото с плашета архискверное, но кой-чего разглядеть при желании можно. Живьём немного лучше.

Комментировать

Re: Просто фото

Восход Земли над Луной. Фото кликабельно.
                [SPOILER][/SPOILER]

Комментировать

Это фото уже "светилось" сегодня в какой-то статье о фальсификации высадки американов на Луне.
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                    Восход Земли
                    Нехилая пыха у фотика!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                      Это фото уже "светилось" сегодня в какой-то статье о фальсификации высадки американов на Луне.
                      Шо, опять??!! Я полагал, что эта тема давно исчерпана и вопрос закрыт эдак лет 10 тому назад.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Нехилая пыха у фотика!
                      Ну вообще это композитное фото. Потом, LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) снимает как-то хитро, используя технику, похожую на сканирование. Вообще, насколько я знаю, все космические аппараты (вот насчёт LRO не скажу, она же близко летает, там может и по-другому) снимают в монохромном режиме через различные фильтры и эти raw-кадры передают на Землю. Здесь из них получают цветные фоты всяких Марсов и прочих Сатурнов. Как Прокудин-Горский сто лет назад.))
                      Отредактировано Своя; 21.12.2015, 00:17

Комментировать

Шо, опять??!! Я полагал, что эта тема давно исчерпана и вопрос закрыт эдак лет 10 тому назад.
                        У меня еще три дня назад не было никаких сомнений относительно того, что американцы высаживались на Луну. Но в пятницу случилась беседа с коллегой, который занимается баллистикой. Человек он увлеченный, основываясь на открытых данных НАСА, выполнил баллистический расчет полета. С ответом не сошлось. Вот тут то у меня вера в американцев разом и рухнула. Не все там так однозначно. как казалось

Комментировать

Пехотинец,
                          Ну... есть же много данных, начиная от книги воспоминаний Чертока "Ракеты и люди", один том которой посвящён лунной гонке, где в подробностях описывается непосредственно процесс разработки лунного модуля и понимание того, что американцы опережают года на 2-3, и заканчивая хроникой событий, получение сигнала от установленных экспедициями Аполлонов уголковых отражателей, да и прямых фотографий той же LRO, сфотографировавшей места высадки всех Аполлнов ну и плюс к этому наши Луноходы и автоматические станции "Луна".

Я скажу так. Если человек во что-то неистово верит, от попытается трансформировать и подогнать любые факты под свою веру.
                          Отредактировано Своя; 21.12.2015, 00:19

Комментировать

...
                            Я скажу так. Если человек во что-то неистово верит, от попытается трансформировать и подогнать любые факты под свою веру.
                            Это психология, а я о расчете. Если открытые данные НАСА не подтасованы, то на возвращение взлетного модуля немного не хватает массы. А это для меня аргумент, это не ренТВ.
                            Расчет подводит к мысли, что миссия (как любят говорить американцы) на самом деле была выполнена частично.
                            Более детально обсуждать не готов, тем более разговор с коллегой был по другому поводу, а про американцев была просто ремарка. Но коллега не из "неистово верящих", он человек точного знания.

Р.S. С Борисом Евсеевичем встречаться приходилось, но книжки его читать не довелось.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                              на возвращение взлетного модуля немного не хватает массы.
                              Какой массы не хватает? Массы чего?

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                              С Борисом Евсеевичем встречаться приходилось, но книжки его читать не довелось.
                              В сети можно почитать.

Сегодня мало кому известно, что высшее политическое руководство Советского Союза только в 1964 году постановило считать высадку советских космонавтов на Луну не позднее 1968 года задачей особой важности. Задуманная еще при жизни Королева и поддержанная Хрущевым, советская экспедиция на Луну так и не состоялась. Работы по советской программе Н1-Л3 — пилотируемой экспедиции на Луну — были прекращены в 1974 году.
                              http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/pre5.html
                              Отредактировано Своя; 21.12.2015, 00:17

Комментировать

http://cont.ws/post/162591?_utl_t=ok

http://cont.ws/post/166569
                                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information