Объявление

Collapse
No announcement yet.

Млечный Путь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Просто фото

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Какой массы не хватает? Массы чего?
    Стартовой массы.

А у советской программы по этим же баллистическим соображениям вообще шансов не было. Максимум - облет Луны

Комментировать

Уже весьма боянистый фейк для впечалительных домохозяек.)) Я это давно видел. Кроме улыбки ничего не вызывает. Обычный медиавирус.

Комментировать

Сообщение от Fred
        В сети можно почитать.
        Спасибо, но мне удобнее за всей нашей космической историей наблюдать изнутри. Я с 15-ти лет живу в этом мире. А проходную предприятия впервые пересек в 1967 году в 17 лет. И уходил только для службы в армии и за образованием.

По второй ссылке цитата: "сразу же после этого мощнейший отказ и утрата всех достижений и технологий"

Не совсем так. Технологии не были утрачены. Пример - прекрасная компьютерная программа Nastran, которая живет, здравствует и развивается и в наше время. И используется, как минимум, в космической отрасли, в авиастроении и даже в автомобилестроении.
        Отредактировано Своя; 21.12.2015, 00:16

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
          Спасибо, но мне удобнее за всей нашей космической историей наблюдать изнутри.
          Супер, мне не так повезло в этом плане (в ЦУПе всего 1 раз был, да и то далеко за проходную не заходил). А Вы наверное читаете ресурс "Новости Космонавтики" (наверное один из лучших в рунете на мой взгляд, там и форум есть)? Я там зависаю иногда.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
            Спасибо, но мне удобнее за всей нашей космической историей наблюдать изнутри. Я с 15-ти лет живу в этом мире.

Не совсем так. Технологии не были утрачены. Пример - прекрасная компьютерная программа Nastran, которая живет, здравствует и развивается и в наше время. И используется, как минимум, в космической отрасли, в авиастроении и даже в автомобилестроении.
            Николай, восхищаюсь и уважаю Вашу преданность делу жизни.
            Увидев знакомое имя Nastran вдруг вспомнил, что мы действительно в конце 80-х в ЦИАМе брали эту программу или аналогичную COSMOS (как они уваровывались на западе в то время до сих пор не понимаю) и надстраивали, адаптировали и улучшали интерфейс, не залезая вглубь. А некоторые, "особо одаренные" научные работники умудрялись зашивать в САПР авиационных двигателей эти программы, естественно без лицензий и продавать уже на производство в СНГ или даже в Корею, Китай.

Комментировать

Re: Млечный Путь

Луна и Венера. Сегодня. Из окна.

Комментировать

Мы сегодня с Лизой шли на танцы и тоже наблюдали Венеру. Ей очень нравится наблюдать за звездами. Она уже может свободно находить ковш Большой Медведицы и пояс Ориона. Вообще хочу приобрести небольшой телескоп.

Комментировать

Кстати, при внимательном рассмотрении моих снимков слева-сверху от Венеры видна ещё довольно яркая звёздочка. Оказывается, это Марс (см.картинку под спойлером)! Просто он сейчас далеко от Земли, поэтому виден не так ярко, как при противостоянии.

Насчёт звёзд, в детстве я знал много созвездий, сейчас частично позабыл. Кассиопея легко узнаётся (в виде буквы W)
                  [SPOILER][/SPOILER]

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information