Скорее, это ирония. Я и к мероприятиями типа "День без автомобиля" также отношусь. И вообще, подобные мероприятия являются демагогическими по своей сути. Это уже мнение, а не сарказм и не ирония.
При этом иногда люблю "назад в пещеры". Когда был помоложе и ездил за клюквой с ночевкой на болоте, мы никогда не брали палаток, чтобы быть ближе к природе.
И сейчас на даче не стал подключаться к газовой трубе, хотя она и в 15 метрах от дома проходит. Поставил дровяную печурку. Для экзотики.
А настоящая экология делается совсем в других местах. Например, когда инженеры поработали над двигателем внутреннего сгорания и перешли от карбюратора к распределенному впрыску - да, это экология. Или еще пример из моей профессии. Когда мы на ракете уходим от гептила и азотного тектраоксида к кислороду и водороду, то это тоже экология. Но для этого не надо сидеть час без света. Для этого нужны деньги и кропотливая работа.
Ну это уже не новый прикол... хотя, взглянув откуда эти новости, я уже давно не удивляюсь. Население там реально деградирует, одно слово - Особое Место Ссыльных Каторжных.
Гы... это что. Мне вот фотки показывали, из хлебопекарни частной. Так там в тестомесках купаются с прст... ми. Ну и про цех, который делал пиццу, белящи, сосиски в тесте - то, что продается на каждом шагу. Это жескач. Особо когда хозяин зарплату не платил, сотрудники вырубали хол-ки и тушили продукты. И их не списывали, отмывали и в готовку. Благо, это были 2000 годы. Сыр, который шел в хачапури - сказка, то, что нельзя продать- все в переработку.
Гы... это что. Мне вот фотки показывали, из хлебопекарни частной.
Тебе фотки показывали, а я будучи солдатом СА в 1984 году видел самолично как развлекаются работяги на Тульском мясоперерабатывающем заводе. Главная мясорубка, диаметром под 2 с лишним метра заправляется мясным наполнителем и врубается на переработку и так куча циклов за день. Но вот на время обеда её вырубают и все уходят. Весь "прикол" заключался в том, чтобы после обеда рабочий аккуратно подкрался к рубильнику и включил её... за обеденный перерыв внутри перерабатывающего котла заскакивает куча крыс, обитающих здесь в не мерянных количествах, и все они дружно становятся частью фарша, шедшего на приготовление вареной колбасы. Я с тех пор её и не ем практически.
Аналогичная ситуация на многих пищевых предпритиях. В молодости довелось несколько дней поработать на одном крупном консервном заводе - там тоже много любопытного было. От консервов тоже впору отказываться - от всякой кабачковой икры или томатной пасты. Кстати, продукция этого завода в середине 80-х даже стала предметом сюжета на тв, кажется, в программе "Взгляд".
Вот кстати ссылка , для интересующихся - что реально сегодня происходит в Йеллоустоунском заповеднике , сайт периодически обновляется . А сам сайт , при масштабировании , показывает реально произошедшие и происходящие землетрясении и вулканы на всей Планете (в столбце слева - конкретные данные о событии) !
Ну и что? Во многих местах планеты происходят небольшие землетрясения (где-то практически каждый день, где-то не очень часто). Вот сегодня Чили досталось восьмибальное... но предрекать в связи с этим появление супервулкана - это уже слишком...
Ну есть... ну рванёт через Бог знает сколько лет... и что?
Весь ажиотаж вокруг распиаренного "конца света" был выгоден маленькой горстке людей, которые хорошо на этом заработали. Я т думал, что после 2012 года, когда ничего из предрекаемого так называемыми экстрасенсами и индейцами майя не случилось, все угомонятся... ан нет, люди продолжают с большим аппетитом "хавать" подобные утки.
Так я не про сайт говорил... я про..эээ... про супервулканы, супер-смену полюсов, и про супер жаркое лето 2014... которое по утверждению некоторых экспертов "начнётся с июля".)))
Комментировать