Объявление

Collapse
No announcement yet.

Интересные события , новости (из прессы)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Интересное рядом.

Зоопарк за стеклом.

Бесстрашные дети. Мне как-то не по себе от такой близости зверей.

Комментировать

В Ростовском тигры тоже за стеклом, классные иногда получаются фотки.

Комментировать

*Наверно у бедных животных расшатана психика.
        С людьми так тяжело общаться...
        Отредактировано Своя; 12.01.2014, 01:59
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А как бы Вы реагировали ?
          Если перед Вашим окном - постоянно ходит (обед , ужин - на выбор) , корчит рожи и стучит в Ваше окно , а достать и тем более съесть его - Вы не можете !

Конечно психика расшатана .

Комментировать

Re: Интересное рядом

Как в Китае выращивают грибы.

http://fishki.net/32983-vyrawivanie-...v-13-foto.html

Комментировать

Увидела аурикулярию, вешенку, фламмулину... а что там за навозник, или это шиитаке? тогда что на 8-ой фотке?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ирчик, просто страшно становится и здесь влияние китайцев усиливается уже в центре России. Пусть лучше разводят у себя Мутинус собачий, ссылку на который я увидел там же http://fishki.net/213381-mutinus-sobachij-12-foto.html

Комментировать

...................................... Дом с мезонином.

.........................
                  тот самый цыганский дом
                  Дом построен на рубеже девяностых по оригинальной для тех времен технологии. Для строительства использовался полнотелый кирпич, предназначенный для реставрационных работ. Конструктивно выполнен в стиле старой русской усадебной архитектуры с мезонином.
                  .......................
                  Дом имеет нулевой уровень для машин по всему периметру постройки, но изначально не был рассчитан на большие внедорожники, которые популярны в последнее время у определенной прослойки населения:
                  .......................
                  Мне довелось на стадии строительства побывать на стройплощадке этого заведения. Порядка двадцати лет я не был на этом месте. И у меня не возникло никакого желания даже заглянуть в эту клоаку, где по домыслам и слухам содержались подневольная обслуга комплекса. Дом имеет симметричную архитектуру относительно парадного входа. По всему периметру множество огромных арочных окон. Дом словно аквариум, ни одной глухой стены. По свисающему с кровли концу возникает ощущение, что первые сталкеры были настоящими экстремалами и готовили неординарные пути отхода:
                  .......................
                  [SPOILER]Подымаясь по парадной лестнице, прямо перед входом оказываемся на огромном открытом балконе, с незаконченной колоннадой ограждения:
                  .......................
                  Сразу за парадной в узком предбаннике имеется щитовая. Коммутация допотопная по нынешним временам, но то же время кондовая и надежная. Можно запитать пол города:
                  .......................
                  Затем попадаем в просторную прихожую, со множеством дверей. Стены отделаны темным кафелем, на полу наборный паркет.
                  .......................
                  Карнизы и наличники украшены витиеватой гипсовой лепниной:
                  .......................
                  По правую сторону от прихожки вас встречает барная стойка и выход из лифта, который доставляет гостей заведения из преисподней по всем этажам:
                  .......................
                  О назначении следующего помещения можно только догадываться. Около стены устроен постамент, вполне возможно для маленького оркестра. Слева от центрального входа обустроена просторная дамская комната со всеми удобствами. Так что припудрить носик не составит никакого труда:
                  .......................
                  Сейчас уже никого не удивишь такими изысками итальянского керамического декора. А вот тогда, в лихие 90-е это был предел мечтаний на заре евроремонтов:
                  .......................
                  В соседней комнате потолки из веницианского стекла. Довольно трудно передать замысел мастеров в контровом освещении:
                  .......................
                  Центральная двухсветная зала переходит в лестницу ведущую на второй этаж, увенчанный круговым балконом, поддерживаемый греческой колоннадой:
                  .......................
                  Центральная часть потолка украшена росписью византийских мастеров:
                  .......................
                  Поднимаемся на второй свет. Все двери украшены витражами, через которые проливается свет из окон. На стенах видна незаконченность замысла мастеров. Не успели они закончить свою работу. Ходили слухи, что в доме использовался труд подневольных мастеров:
                  .......................
                  .......................
                  Проходим по круговому балкону:
                  .......................
                  До одной из комнат. Открываем дверь:
                  .......................
                  И попадаем в ночлежку для бомжей и наркоманов:
                  .......................
                  Правда сразу хочу оговориться, что все остальные комнаты были практически девственно пусты. Как говорится все дороги ведут в Рим. Так и в нашем случае, что по левой стороне, что по правой мы оказываемся перед входом в самое большое помещение комплекса. Вход оформлен в виде триумфальной арки:
                  .......................
                  Помещение украшено зеркальным подвесным потолком и лепниной:
                  .......................
                  В дальнем левом углу открыта кабина лифта. Панель управления рассчитана на 12 уровней. На сколько мне известно дом имеет только три. Куда ведут остальные кнопки. Может в МЕТРО-2 или другие загадочные подземелья ;-)
                  .......................

В доме разбиты практически все окна. За ними жизнь идет своим чередом. Только все прохожие замирают на мгновение около стен зловещего особняка. Интересно, какие мысли у них в голове. Может зреют очередные легенды и небылицы:
                  .......................
                  В этом доме вряд ли вспоминали о боге, хотя храм находится практически за окном:
                  .......................
                  Даже лик Вседержителя не смог уберечь обитателей дома от кары небесной:
                  .......................
                  Ктати дом пустует уже несколько лет и потихоньку начинает умирать. Кое-где протекает кровля, которая хотя и сделана на первый взгляд добросовестно, но конструктивно выполнена не для нашей климатической зоны. Потеки дождевой воды начинают пожирать внутренний декор:
                  .......................
                  Вот и нам пора продвигаться к выходу, делать вроде бы здесь больше нечего:
                  .......................
                  Неспешно продвигаемся к выходу по другой стороне балкона:
                  .......................
                  Совсем забыл сказать, что на полу нам попадалось множество старых видеокассет. Мы специально не подбирали их репертуар. Кто же не любит у нас "клубничку"?
                  .......................
                  Из зловещего сумрака, царящего внутри:
                  .......................
                  Мы словно пробка из шампанского выскакиваем на свободу. Жизнь мгновенно заиграла прежними красками. Внутри все цвета искажены из-за солнцезащитной пленки на окнах:
                  .......................
                  Еще пару слов стоит уделить архитектурным изыскам. Каждый кирпичик выточен вручную на шлифовальных станках. Так украшали храмы на Руси, а в 90-е это направление получило название цыганский тюнинг:
                  .......................
                  Работа эта довольно кропотливая и пыльная, рабочим приходилось работать в респираторах и намордниках. А под конец рабочего дня они сливались с кирпичом воедино:
                  .......................
                  Меня всегда поражали колонны. Каждый раз не могу оторвать от них взгляд:
                  .......................
                  Одним словом работа сделана на совесть, правда у бывших хозяев такое понятие отсутствовало напрочь:
                  .......................
                  В настоящее время он пустует, не охраняется и выставлен на торги, но кто его захочет купить. Кто сможет отопить этот аквариум и содержать
                  его в полном порядке. Нужны огромные средства. Парковки перед домом нет. В подполье заедут только элитные пузотерки.

от себя добавлю. Дом никто не купил и в августе 2013 он сгорел.
                  ....................... [/SPOILER]

Материал размещен с разрешения автора Дилетант

Комментировать

Кто это, что это?.. Чем, кроме архитектуры, интересен этот дом?
                    Кто его строил? Кому? В нём кто-нибудь жил? Почему он стал никому не нужен?
                    Хоть немного предистории!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Кто его строил? Кому? В нём кто-нибудь жил? Почему он стал никому не нужен?
                      По слухам в начале 90-х жил цыганский барон, торговали наркотиками...
                      Если интересно, то есть целая ветка по этому дому вот здесь: http://www.zheldor.info/forums/index...howtopic=55659

Комментировать

Угу, Дрон прав. Цыгане дом строили.
                        Если учесто то, что дом начали строить в начале -90... то это оч круто. Сейчас никого не удивить лепниной и лифтом в доме, а тогда...
                        Ну и плюс - дом был тайной для всего города, это был практически первый особняк в Железке, никто не знал, что там внутри и почему дом стоит не жилой.

Комментировать

На самом деле, дом реально был построен и отделан круто, даже безотносительно того что это начала 90-х, а уж если учитывать и это, то вообще космос. Одно только то, что все наружные кирпичи обточены вручную, говорит о том что к самому строительству подошли основательно. Можно по разному относиться к барочному стилю отделки, но все барельефы, выполненные на стенах и потолках, отлиты из гипса и формы делались непосредственно под заказчика (просто в то время банально не было полиуритановых изделий в нашей стране). Плюс лестница, витражи, зеркальный потолок, кстати очень дорогая забава по тем временам, отделка барельефа Иисуса с ангелочками покрыта сусальным золотом, ну и. т.д....об обстановке в этом доме, при таком интерьере, можно только догадываться, так что дом реально очень крутой для тех времен... единственно что мне не понятно, так это выбор самого места для его строительства, но по видимому в те годы была несколько иная философия о месте, где нужно строить дом и то что он у дороги, считалось круче чем в лесу, потому как асфальт до дома, а в то время это такая же редкость как телефон на даче.

Комментировать

Re: Интересные события , новости ( из прессы)

О чем думает "офисный планктон"
                            Исследователи из университета Небраски провели масштабный эксперимент. Они установили, что мышление офисных работников в рабочее время весьма шаблонно. Их мысли сходятся в 70-80% случаев, и состоят из 10 повторяющихся пунктов.

Учёные исследовали 1 000 добровольцев из США, Европы и России. В процессе эксперимента респондентам предлагали в течение рабочего дня записывать все свои мысли, как только оказывается возможным их зафиксировать. Результаты эксперимента их поразили. Мысли офисных сотрудников с разных концов планеты удивительно схожи. Складывается впечатление, что это мысли одного и того же ограниченного человека в течение одного и того же дня.

Здесь я привожу топ-10 мыслей офисных сотрудников. Нужно отметить, что практически все сколько-нибудь популярные мысли вошли в этот топ.

1. Еда. Подавляющее большинство сотрудников в своих записях так и отмечали лаконично: "еда" или "Еда" с большой буквы. Иногда они выделяли это слово прописными буквами на клавиатуре или же на письме. Иногда же описания еды были подробными и напоминали оды блюдам из закусочной или шоколадкам из автомата.

Надо отметить, что мысли о бананах занимали в головах белых респондентов значительно более важную роль, чем среди чернокожих и азиатов. Особенно популярны они были у системных администраторов, мелкого и высшего руководства и секретарей.

Также лидирующую позицию в мыслях занимает алкоголь. Алкогольные напитки всплывают в мыслях сотрудников чуть ли не чаще, чем любые другие пищевые продукты.

2. Усталость, конец рабочего дня. Мысли о конце рабочего дня занимают очень большую часть времени практически у каждого офисного сотрудника. Некоторые из них визуализируют процесс возвращения домой в деталях, некоторые думают о том, как лягут дома замертво и не будут ничего делать. Мысли о конце рабочего дня активно дополняют мысли об усталости и мысли из пунктов: "Идиоты", "скучно", "я достоин лучшей работы", "пятница", "пора увольняться" и "еда".

3. Пятница. Мысли о пятнице периодически посещают сотрудников в течение всей недели. У некоторых из них в виду смещённого рабочего графика эти мысли заменяются на "субботу" или, например, "четверг".

4. Скучно. Мысли: "скучно", "как это всё мне надоело". От чудовищной скуки на работе страдает 95,2 процента офисных сотрудников. Особенно ей подвержены те сотрудники, чей работодатель отключил социальные сети на рабочем месте. В таком случае сотрудники значительно больше времени посвящают мыслям о еде или, например, визуализируют свой отъезд.

5. "Пора увольняться". Семь из десяти сотрудников регулярно думают о том, что им пора увольняться. Обычно у них есть места на примете, в которые их уже взяли или почти взяли. В неоспоримых лидерах таких мест находятся Майкрософт и Гугл. Особенно они популярны среди системных администраторов.

6. Здесь мысли сотрудников были несколько более разнообразными, но большую часть их объединяло одно - обещания себе или напоминания о необходимости какого-либо действия. Сотрудники обещали себе похудеть, заняться английским, бросить курить, не напиваться в эту пятницу.

Эти мысли значительно чаще других выстраиваются в сложные построения. Пример: "Мне пора худеть. - Мысли о процессе похудения в позитивном ключе. - Страшные и тупые сотрудницы вокруг меня. - Я достойна лучшего сексуального партнёра. - Мне пора увольняться". Или: "С понедельника начинаю учить Ява-Скрипт. - Мысли об изучении Ява-Скрипта в позитивном ключе. - Окружающие меня сотрудники значительно уступают мне интеллектуально. - Мысли об устройстве на престижную работу, зачастую сотрудник чувствует себя уже нанятым в известную международную корпорацию. - Пора увольняться. - Я достоин лучшего сексуального партнёра."

7. "Идиоты". Сотрудники очень много времени посвящают мыслям о превосходстве собственных умственных способностей над умственными способностями остальных. Особенно уязвимы в этом плане начальство, бухгалтер и секретарь. В среднем четыре из шести сотрудников офиса на работе ежедневно думают о том, что их окружают недостаточно интеллектуально развитые и профессиональные люди.

8. Я достоин лучшей жизни. Мои родители и/или партнёр исковеркали мою жизнь, не дав мне добиться высоких целей. В среднем девять из 10 офисных сотрудников ежедневно возлагают ответственность за своё положение на других людей. Чаще всего они думают в этом ключе о родителях.

9. Я достоин лучшего сексуального партнёра. 80% сотрудников, имеющих сексуального партнёра (мужа/жену или любовника, или несколько любовников и несколько семей) регулярно думают о том, что достойны лучшего. Остальные 20% людей, имеющих связи, не думают о них почти ничего.

10. "Уволят!" Эта мысль посещает сотрудников не часто, и как правило в ситуациях аврала и срыва сроков. Она практически всегда сочетается с мыслями "Идиоты", "Я достоин лучшей жизни" и "Пора увольняться".

Комментировать

Очень не нравятся слова "офисный планктон". Ведь это люди. Вряд ли уместно людей называть планктоном.

В какой-то мере и сам отношусь к офисным работникам, хотя и расчетно-теоретического направления.

По сабжу:
                              1. Ровно три раза за день: в 10 часов (кофе + яблоко), 12:45 (полноценный обед из микроволновки), в 16:00 (кофе + яблоко).

2. Говорят, что счастлив тот, кто утром с радостью идет на работу, а вечером с не меньшей радостью домой. Я счастлив.

3. См. п.2. К дням недели это тоже относиться.

4. "Как мне это все надоело". Это есть. Кроме творческой работы приходится заниматься довольно много и изматывающей административной рутиной. Иногда хочется написать заявление о переводе в ведущие инженеры или старшие научные сотрудники. У них тоже есть рутина, но она хотя бы не административного характера.

5. Пора на пенсию. Удерживают две вещи: 1) начальники мои старше меня; 2) не охота в нищету (вчера с Верой посетили врача в недорогой платной поликлинике. Ровно половина ее пенсии сразу ушло в кассу)

6. Дурацкие мысли посещают, например, как бы успеть все сделать.

7. С начальством мне всегда везло, почти всегда. Скорее, начальству со мной тяжело. Секретарь вообще профессионал высшего уровня. Подчиненные - тоже профессионалы не меньшего уровня, даже удивительно, что работают за такую маленькую зарплату. А вот клиенты часто встречаются туповатые. Слишком часто. За годы перестройки и постсоветской разрухи ушли многие талантливые люди.

8. Всегда думал и принимал решения сам. Кстати, из-за этого и не остался в армии.

9. На работе о ней не думаю, не до того. А дома недоумеваю, за что мне досталось такое счастье?!!

10. Всегда был запасной вариант. И сейчас есть. А со сроками исповедую весьма распространенное правило: "Взял обязательства - выполни. Не выполнил - возьми новые".
                              Сам великий С.П. Королев с руководством страны не миндальничал.

Вот такая моя исповедь кабинетного работника.

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
                                Исследователи из университета Небраски провели масштабный эксперимент
                                Гипотеза - выбор методики - результат. Одним и тем же "масштабным экспериментом" в социологии можно подтвердить противоположные гипотезы. Т.е. подтвердить то, что желательно получить экспериментатору, выбрав соответствующую методику. Скорее всего "исследователи из университета Небраски" пошли именно таким путем

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information