Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мир в живописи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Мир в живописи

Я не знаю, на сколько уместно это объявление в этой теме, но речь пойдет о моём друге - Александре Вязьменском, которого многие знают по его "Грибным портретам". Дело в том, что он теперь будет проводить в Москве классы ботанической живописи. Это может быть интересно тем, кто жаждет не только любить грибы с гастрономической стороны, но и ценить их художественную составляющую. Вы можете научиться рисовать грибы (и не только грибы!) под наставничеством одного из лучших "грибных художников" мира! Подробную информацию о классах А. Вязьменского в Москве смотрите по ссылке:
    Мастер-класс "Ботаническая живопись" с Александром Вязьменским. 25-26 апреля. г. Москва

Комментировать

Дорогие мои москвичи, художник Вязьменский (Александр Львович) собирается опять прибыть в Москву, т.к. у него там состоится очередной мастер-класс по ботанической живописи. Он меня просил дать анонс на это "живописное мероприятие". С весны по позднюю осень Саша рисует исключительно грибы и только в сезон безгрибья позволяет себе отвлечься на пейзажные этюды. Так же передаю его просьбу:
      "Прошу помочь набрать красивых грибов для класса в пятницу 25 сентября, то есть взять меня за грибами (я приеду в Москву в пятницу утром) или принести грибы на класс в субботу утром. Годятся разноцветные сыроежки, рядовки, паутинники и, конечно, всякие болетовые."

Все желающие научиться рисовать грибы или повысить своё художественное мастерство читайте информацию по этому мероприятию:
      Мастер-класс "Ботаническая живопись: грибы"

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        ножки обрезаны ровно, приятно посмотреть не только Вязьменскому
        Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        он будет рад до бесконечности, обцелует всю!
        СтОит ли обрезать ножки для мастер-класса?
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          СтОит ли обрезать ножки для мастер-класса?
          Не стОит. Вязьменский рисует ноги со всем, что к ногам прилагается...)))

Комментировать

Мастер-класс - это классно. Был бы в Москве, сходил бы непременно. Но возвращаться из деревни раньше времени не охота..

Комментировать

Наверное это надо разместить здесь. Если "не по адресу", то пусть админы перенесут, куда надо.

Я вообще люблю животных, а котов, так особенно! И когда Александр Яковлев - мой друг, художник-иллюстратор, пригласил меня на выставку Андрея Аринушкина "Вот КОТ", я не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться на котов-художников, котов-интеллектуалов, котов-джентльменов и тех, кто их рисует. Тем более, что Кутусик лила слёзки о невозможности пойти со мной. Разве я могла не оправдать её надежд?! 19 ноября, прихватив фотоаппарат, я отправилась в "Центр книги и графики" на Литейном, 55, где Саша - куратор выставки организовал все это действо!

Естественно, были пробки и я немного опоздала, но всё интересное я всё равно застала.) Вырвавшись из оков европейского Парижа и окунувшись в теплые, сырые объятия осеннего Питера, Андрей Аринушкин и Екатерина Бауман - муза Андрея и героиня многочисленных романтических портретов, продемонстрировали, каким несерьёзным, лёгким, ярким, искристым, радужным может быть взгляд взрослого человека не только на котов, но и в целом на жизнь. Вообще то, что взрослые люди рисуют для детских книг - это уже прекрасно, а если эти люди влюблены не только в своё ремесло. но и в друг друга - это прекрасно и эта "прекрасность" прослеживается во всем: в их работах, в их взглядах, в отношении к людям! Ведь не может влюблённый человек рычать на собрата сквозь зубы - он всех любит!))

Сказки! На всех стенах маленького выставочного зала были сказки! Как в детстве - яркие, добрые, весёлые и совершенно понятные! Никаких "загогулей" и современностей! До чего же приятно, что есть люди, не вышедшие из детства... Из моего детства! И так было приятно, что хотя бы на один вечер они меня вернули в него по самые уши!

Тёплая атмосфера, хождение от картины к картине, побалтушки с знакомыми... Как мне этого не хватало в этот тяжёлый для всей страны и лично для меня месяц! А рисование огнём! Ребята, Андрей показал настоящий мастер-класс, где не из г... - конфетку, а из ничего, просто спичками по бумаге он за 20 минут нарисовал настоящий красивый женский портрет! Это даже не "Вау!", это просто "Опупеть, как здорово"! В заключение, я набрала для себя, но больше для Кутуськи авторских открыток с котами (см. последнее фото!). Естественно, попросила автора поставить автограф на самой импозантной... И только после этого, отдохнувшая, напитавшаяся котами, детством и позитивом, ушла домой.)))
              Вот вам небольшой фотоотчет об этом мероприятии:

На фото: А. Аринушкин и Катя Бауман

На фото: А. Аринушкин рисует огнём по бумаге.

На фото: рисунки А. Аринушкина

На фото: рисунки Кати Бауман

На фото: А. Аринушкин подписывает поклонникам авторские открытки

На фото: открытки для Кутуси.)))

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information