Лен, а в Жуковском тоже мода теперь подобная, только они с вечера ставят на определенной улице таблички, что завтра тогда-то не ставьте машины, будет чистка. Если машины поставили, их эвакуируют типа куда-то на соседнюю улицу.
Наверно ИМ разрешил кто-то что-то и дали указания чистить. Лучше так, чем как все года до этого, что выехать невозможно.
А про СБ... У меня просто пропали деньги с одной из карт, 500 рэ. У мужа сбер снял комиссию за снятие наличных с несберовской карты 500 рэ, хотя всегда сотку снимали. А у подруги 3000 пропало детских денег. Это все перед нг было. Зарабатывают, может? Ну у них же сплошные ремонты сейчас, отделения объединяют
А мне сегодня пришли 2 смс-ки: в последней было написано, что мне по ошибке чей-то муж вместо жены перечислил 200 р, просили пожалеть детей и вернуть. Ну, я такое сразу удаляю. А в следующей - было написано, что на мой счёт перечислили 200 р. Тут я поверила и пошла советоваться с мужем, что делать. Решила завтра сходить и перечислить 200 р, телефон был указан. А потом мне муж посоветовал зайти в личный кабинет Билайна, куда я редко захожу, т. к. всегда забываю пароль. Зашла. Ест., никто мне ничего не перечислял. Что бы это значило?
Пытаются вас "развести" - 200р. для многих особо и не деньги, рассчитывают, что не будут разбираться из-за такой суммы.
А на самом деле - все ошибочные переводы решаются абонентом с мобильным оператором путем написания заявления, а не с вами. У меня тоже такой был случай - ошиблась номером. Написала заявление в свой Билайн, и мне все вернули.
От куда была эта СМС-ка? Такую может прислать только сам Билайн, но не уверен что он укажет как именно производилась оплата.
Моей маме приходили смс-ки с номера 900(сервисный номер Сбербанка) об "успешной" оплате чего-то там. И тут же номер телефона, по которому звонить в случае чего. Видимо, мошенники могут слать смс-ки с номеров Сбера, Билайна и т.д.
Да, пожалуй, это Остапы.. Я обычно удаляю всякий спам, не читая. А тут вдруг зачиталась... А смутило меня как раз упоминание о несчастных детях, что не увидят этих денег. Я бы и не заморачивалась, если б по ошибке 200р перечислила не себе. Кто же это так может-то...
Мне однажды пришла смс о том, что мне пополнили баланс на 200 рублей. я проверила баланс и действительно сумма на 200 р больше, чем была в последний раз. через некоторое время раздается звонок, мол, так и так, я ошибочно перевела деньги на ваш номер, верните мне их, пожалуйста. на мой вопрос, почему не сходить туда, где оплачивали с чеком и не вернуть деньги самой, что-то промычали и очень просили вернуть деньги. я отказала. по такой простой причине, если я пойду и положу деньги на тот номер, та женщина еще могла бы пойти и вернуть деньги по чеку. надо сказать, что после моего отказа 200 р с моего счета ушли минут через 5. значит это налаженная система.
Кста, всегда забирайте квитки об оплате из терминала. Многие не берут, а ведь стоящий за вами в очереди может взять квиток, написать заяву и вуаля- деньги списаны.
А мне сегодня пришли 2 смс-ки: в последней было написано, что мне по ошибке чей-то муж вместо жены перечислил 200 р, просили пожалеть детей и вернуть. Ну, я такое сразу удаляю. А в следующей - было написано, что на мой счёт перечислили 200 р. Тут я поверила и пошла советоваться с мужем, что делать. Решила завтра сходить и перечислить 200 р, телефон был указан. А потом мне муж посоветовал зайти в личный кабинет Билайна, куда я редко захожу, т. к. всегда забываю пароль. Зашла. Ест., никто мне ничего не перечислял. Что бы это значило?
Сегодня и меня мошенники решили проверить на лоха информированность.
Получила СМС от 900 номера, как бы Сбербанк: "Ваша карта заблокирована. тел. +7 909 7256487". Ясно, что СМС не от банка. Не указан тип карты и последние цифры номера карты, а телефон вообще из Курганской обл.
На всякий случай позвонила в настоящий Сбербанк на горячую линию, подтвердили, что все в порядке, можно удалять подобные сообщения.
Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников !
Блииин ! Ну нахрена козе баян ?(пардон за мой французкий)
Каждый раз , уже 5 веков(а может и больше) и в одни и теже годы ... - не уж то все эти "Ванги" правы ?
Комментировать