Объявление

Collapse
No announcement yet.

Техноген

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Техноген

Открываем путеводитель по техногенным достопримечательностям.
    В Москве и Подмосковье, в соседних областях и областях дальних, в Ближнем зарубежье и далекой Америке , есть интересные объекты .
    Покину ты они людьми добровольно , в силу природных обстоятельств или по причине той самой техногенной аварии.
    Размещаем инфу из интернета, свои собственные отчеты с поездок, строим планы и собираем компании на покатушки.

Re: Техноген

Есть в окрестностях Дубны шар... Сам я к нему не ездил, но место известное.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%...C4%F3%E1%ED%FB
    Его видно и на снимках
    http://maps.yandex.ru/?text=%D1%88%D...63&l=sat%2Cskl
    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
      Читал я про него. Люди забирались внутрь него, а через некоторое время постепенно посходили с ума...

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
        Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
        Читал я про него. Люди забирались внутрь него, а через некоторое время постепенно посходили с ума...
        Это точно, шар он такой, или тебя сведет с ума или сам с катушек съедет... в общем загадочный предмет.

Комментировать

Там внутри него вроде какие-то аномалии с акустикой. Толи на мозг воздействует, толи ещё что...

Комментировать

Ну не знаю, люди с Чиномобила туда ездят практически каждый год.
            Вроде все в уме.

Комментировать

В смысле, внутрь постоянно залезают? Ну тогда враки все эти истории про шар, что я читал
              Отредактировано Vegetable Man; 14.11.2013, 22:40

Комментировать

ага, залезают.
                Не нашла посты про поездки, но все у них ок)))

Комментировать

Интересный объект расположен в городе-спутнике Ростова - Аксае. Это система подземных штолен, подземный бункер - бывший ЗКП СКВО. и военно-исторический музей. Все это расположено в живописнейшем месте - Мухина балка : достаточно глубокая балка с поросшими лесом склонами, ручей, протекающий по дну балки, родник с питьевой водой, выставка военной техники под открытым небом. Бункер СКВО, построенный в склонах балки на случай ядерного удара по Ростову, открыт для посетителей, вернее, малая его часть - несколько помещений. А штольни закрыты, но желающие все-равно туда проникают. С объектом связано много легенд, самых фантастических, вроде тех, что говорят о неких чудовищах, живущих там, инопланетянах и пр. чудесах. Также рассказывают, что тянутся эти штольни чуть ли не до Новочеркасска, а это около 30-ти км. Но это тоже из области легенд.

Про это место была на канале "Культура" передача из серии "Искатели".
                  Можно посмотреть на их сайте : http://tvkultura.ru/video/show/brand...ode_id/241625#

Комментировать

В лесах под Истрой затаились высоковольтные чудища. Когда они сыты, к ним даже можно подойти и погладить, что бывает, когда они проголодаются - не знаю. http://www.dofiga.net/?post=18828

Отредактировано Най; 02.12.2013, 16:52

Комментировать

6 октября... В поисках мифических рыжиков мониторил еловые посадки в районе Жабского....

Набрел в начале на странный пруд с видневшимися на другой стороне развалинами... (Забегая вперед, посмотрев на викимапии, обнаружил, что это заброшенная воинская часть и позиции РВСН С-300).

По ходу остатки очистных сооружений:

Здесь, как узнал в последствии, находилась автобаза в/ч:

Пищеблок и какие-то хозслужбы:

Казармы и офицерское общежитие, наверное..

Здесь раньше наверное что-то типа доски почета было, боярышником обсажена дорога к КПП

Что-то типа блиндажа находящегося за валом. Причем маскировочная сетка сохранилась..... За валом, внизу. лежали толи остатки солдатского ужина, толи языческое капище..

Капонир... В среднем тоннеле - штабные каибенты, слева и справа - стояли ракеты..

Не мог отказать себе в удовольствии залезть наверх капонира:

А это - я... Фото не очень, ибо фотоаппарат закрепил на кустике... А что за бетонные сооружения - не знаю. наверное прорезь для пулеметов....

Дембельский блиндаж.... Судя по всему - в 2002 г. здесь еще служили....

А в опоясывающем территорию в/ч канале угнездилась семейка бобров...

Вообщем было интересненько!!! Ощущал себя эдаким сталкером....

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                        Вообщем было интересненько!!! Ощущал себя эдаким сталкером....
                        Можно футуристический фильм-катастрофу снимать!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Нек, когда ещё раз посетить эти развалины собираешься?

Комментировать

Да без проблем!!! Можем экскурсию организовать....

Комментировать

Интересно однако! Эдакая зона сталкерская. А сколько их сейчас по всей стране..

ЗЫ. Красные ягодки - не боярышник, а шиповник.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information