Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закаты Черногории

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Закаты Черногории

На днях вернулся с семьей из Черногории. Остановились мы в тихом не тусовочном поселке Добре Воде на самом берегу моря. Все отзывы об этом месте рассказывали какие обалденные закаты там можно наблюдать. И действительность нас не обманула. Где-то в районе восьми часов по местному времени солнце неумолимо садилось в море.

При этом солнце садилось в море с бешенной скоростью. Например между первой и пятой фотографией прошло всего 4 минуты. Т.е. мы готовились сидя на террасе накрывали столик и ждали чуда. Солнце медленно неспеша достигало какой-то предзакатной точки. А далее как мы не старались больше 3-х рюмок пропустить за время посадки солнца в море не успевали. При этом даже в пасмурную погоду солнце понимало свою ответственность перед наблюдающими и находило какую-то щелочку, чтобы показаться народу.

И каждый раз закат был другим. Словно меняющийся репертуар в театре солнца.

Но мне не давала покоя фотогафия заката в рамке в нашей спальне. И наконец-то дождался …

По-моему похоже?

Re: Закаты Черногории

Боря, спасибо. Красиво очень.

Это фотка из Таиланда, солнце еще и в мокром песке отражается, тоже очень-очень люблю наблюдать закаты, и не только на море.

Комментировать

Борис, с приездом! Рада, что отдых удался. Закаты великолепные.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        ...Закаты великолепные.
        Ни убавить, ни прибавить
        Борис, спасибо за приобщение к такой красотище!!!
        Просто ПАНДА

Комментировать

Борь, закаты шикарные, не вопрос.)
          Но, надеюсь, ты не лишишь народ удовольствия лицезреть и остальные красоты Черногории?)
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

В детстве увлекался коллекционированием марок. У меня был альбом «Природа. Флора и Фауна». Будем считать, что ниже представленные фото условно подходят под этот альбом. Для ознакомления с местной флорой и фауной приходилось передвигаться в верхнюю ( можно назвать даже горную) часть нашего поселка.
            Как и в любом южном приморском городе в садах присутствует буйство красок.

А также обилие цитрусовых и других экзотических для нас фруктовых деревьев.

При этом многие деревья росли уже снаружи участков, за забором или даже вдоль горного серпантина. Но если плодами условно диких алычи и абрикосов мы попользовались, то гранаты, инжир и киви остались зреть до осени.

По дороге попадались как известные растения
            Так и неизвестные мне :

В оливковых рощах мирно паслись овцы:
            Иногда дорогу преграждали прогуливающиеся ослы, которые не уступали дорогу ни путникам, ни автомобилям:
            Периодически встречались другие представители животного мира:

Нам не удалось пройти весь поселок вверх до конца
            Но наши труды были вознаграждены прекрасным видом на морское побережье

Когда местные окрестности были изучены, мы отправились с побережья вглубь Черногории – национальный парк Скадарское озеро.
            Это озеро является местом обитания более 200 видов птиц.

Птиц было много, но разрекламированных кучерявых пеликанов мы так и не встретили. По всей видимости они находились на албанской территории Скадарского озера.

Комментировать

спасибо за интерактивное путешествие!)))

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                При этом солнце садилось в море с бешенной скоростью.
                Оно всегда быстро в море уходит. С самого детства наблюдаю подобные закаты на пляже Учкуевка в Севастополе.... посчитала навскидку - получается, если соединить все месяцы проведенные в Крыму, то в общем я ими любовалась 2,5 года!

И не надоедают - действительно всегда разные... и неизменно прекрасные.

А еще очень люблю купаться в лучах закатного солнца.

Красиво в Черногории.....
                Эх, разбередили! И у меня, и у сестры, в статусе одно и то же - ХОЧУ НА МОРЕ!

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information