Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пиво-это прекрасно!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Пиво-это прекрасно!

Несколько строчек о пиве и пивных угодиях.
    Так как пить правильное пиво лучше в местах,где оно производится,то на этот раз была выбрана вечная классика: Бавария и Чехия.
    Туда мы собственно с супругой и рванули ранним морозным утром в конце марта.
    Правильное пиво кроме вкусовых качеств и внешнего вида отличается от любого другого еще и тем,что никаких последствий с утра не бывает и можно смело садиться за руль и отправляться к следующему производителю благостной жидкости.) Это я к тому,что поездка на машине пивопитию никак не мешает,а даже наоборот.)
    Первая остановка в город Bamberg, со всемирной известной пивоварней Schlenkerla, где варят копченое пиво Rauchbier.

Как и многие вкусные вещи типа портвейна, французского багета.белой мюнхенской сардельки и брецеля,появившихся волей случая,так и копченое пиво возникло в 16 веке в результате пожара в местной пивоварни и пивовару,который был человеком небогатым,пришлось сварить пиво из "испорченного" солода. Так появился этот замечательный сорт.
    Это пиво можно найти и у нас. Редко. И только в бутылках.

Вторая остановка это сказочный Rothenburg ob der Tauber (Ротенбург-на-Таубере).
    Я называю его так не за красивые фахверковые домики,которые не были разрушены в годы прошлых воин и даже не за то,что это родина щелкунчика,а потому,что пить вкуснейший Dunkel от местной пивоварни Landwehr-brau сказочно приятно после посещения рождественского музея,который работает круглый год.

Ну и чем не сказка эта веселая фрау-официантка?!))

Но впадать в детство долго нельзя и нас ждет город Nurnberg с его Дюрером, колбасками и множеством пивоварен,от продукции которых глаза разбегаются.)

Нюрнберг-практически идеальный город для жизни.
    Все там настолько для людей,что даже не знаешь,а как может быть лучше!
    С этой точки зрения мне в Германии больше понравился только Дрезден: наличием местного Динамо и великолепной Эльбы.)

Ну хватит нам Баварских лагеров и мы движемся в сторону Праги к пилзнерам и крафтовому пиву.
    По поводу последнего могу сказать,что еще лет пять назад найти какой-нибудь местный IPA (Indian Pale Ale-Индийский светлый эль)было невозможно, потому что его не было в чешской природе и вокруг царил дух Pilsner Urquell и темного Kozel.
    Сейчас же,кроме продукции Plzensky Prazdroj и подобных ему других признанных монстров чешского пивоварения, к слову сказать высочайшего качества в своем сегменте, появилось немало крафтовых(малых,частных) пивоварен.
    В одну из таких,в деревушке Broumy ,мы и заехали по дороге в Прагу.
    Называется она Pivovarmatuska и по моему ощущению является на сегодня самой модной у любителей нетривиального пива в Чехии.
    Там мы познакомились с главным технологом семейного бизнеса Adam Matuska, который любезно показал нам что и как происходит на самой пивоварне,варка сусла и розлив конечного продукта и где приобрести его продукцию в бутылках, которую найти в таком виде очень сложно,т.к. практически все идет на экспорт.

В Чехии пивоманам гораздо легче получить сразу все и в одном месте,чем где-либо. Все пивовары страны везут свою продукцию в Прагу, поэтому мы решили не дергаться,а остановиться в столице подольше и посетить и старые и вновь запланированные места.
    Отдав в первый день приезда должное темному Козелу в одном из наших любимых bredovsky dvur,где разливают pivo z tanku (пиво из бочек,которое пропустило процесс пастеризации и привезено прямо с пивоварни),на след. день мы прямиком отправились в самое культовое место нашего путешествия пивницу Zly casy (Трудные времена).
    Уж насколько Надежда равнодушна к чисто пивным,где не едят,а только пьют пиво, но даже ей понравилось. Вот,что значит аура заведения.)
    Ну может еще для поднятия настроения помогло зеленое рождественское пиво из Йиглавы, ну и разливной Raptor IPA от Matuska.)

Не буду рассказывать о всех перемещениях по Праге, о самом красивом пиве Litovel Maestro, где пузырьки поднимаются с самого дна и создают неповторимый лавинный эффект,о том,что после очередной дегустации мы перепутали Vysegrad (Вышеград) с территорией королевского Университета...))

Это не уместится в рамках нескольких строчек.))
    Так прошло еще несколько фантастических дней...)

Ну,а дальше…дорога домой,снегопад под Варшавой,обычный ответ белорусским таможенникам,что ничего такого не везем,когда отовсюду торчат горлышки бутылок,сплошные засады гаишников в Смоленской области...) Обычная история.)

До свидания пиво, здравствуй березовый сок! ))

Re: Пиво-это прекрасно!

Классный торт! Надеюсь, от него потом Наполеоны не лезли в душу?)))
    А вообще, Bazil, ты провокатор и садист!!! - Вечер же, есть нельзя... а тут ещё и пиво...
    Пойду, хоть винца налью...

С приездом в родную весну!)))

Комментировать

Вот это зажигательное турне! Спасибо за частичку настроения, невольно улыбаюсь.
      Bazil, и к тому же вы с Надеждой оба выглядите посвежевшими и похудевшими, после таких-то разнообразных угощений, что заставляет думать: а вдруг я сильно недооценивала пиво?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        вдруг я сильно недооценивала пиво?
        Нет, дорогая, ты просто глубоко заблуждалась!))) Пивандрий - это весчь!!!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Вот это зажигательное турне! Спасибо за частичку настроения, невольно улыбаюсь.
          Bazil, и к тому же вы с Надеждой оба выглядите посвежевшими и похудевшими, после таких-то разнообразных угощений, что заставляет думать: а вдруг я сильно недооценивала пиво?
          Марина, в настоящем пиве,а не в пивных напитках,которые у нас продаются повсеместно, калорий меньше,чем в соке или молоке.
          Ну,если только вода и чай лучше для диеты...)

Комментировать

Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
            обычный ответ белорусским таможенникам
            Какая досада... "пролетела" оказия, для победителей конкурса, мимо меня.
            Отредактировано Своя; 09.04.2015, 09:07
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Несколько строчек о пиве и пивных угодиях...
              Да уж, Василий...Повествование захватывает.
              Я и раньше считал, что в пиве не разбираюсь. А теперь ясно, что я в нем не разбираюсь ВООБЩЕ!
              Жалко, что с экрана продегустировать нельзя...
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                Присоединяюсь!

Комментировать

Спасибо за отличный экскурс нелюбителю пива)

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    Да уж, Василий...Повествование захватывает.
                    Я и раньше считал, что в пиве не разбираюсь. А теперь ясно, что я в нем не разбираюсь ВООБЩЕ!
                    Володя,какие наши годы!
                    Разберешься!
                    Помогу чем смогу,в том числе и дегустацией!

Комментировать

Bazil, какие вы с Надеждой молодцы, приятно и радостно читать и смотреть, это сказка!!
                      А ещё больше радости мне доставило, что есть сораДники, уважающие и обожающие пиво не меньше, чем я, и способные ТАК о нём живописать.
                      Единственное отступление: мне в различных местах и поездках не хватает к пиву (каким бы оно замечательным не было) традиционных рыбочек (а если замахнуться по-полной, то раки или креветки желанны), так как к остальной вкусной пивной еде испытываю некое равнодушие, в этой части закоснелый консерватор.
                      Пора что-то менять в этом направлении, кмк
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Василий, очень живым и главное 3-х мерным твое повествование оказалось. Как-будто сам побывал и дегустировал. Теперь для послевкусия нужно спешить дегустировать в реале.

Комментировать

Сообщение от Легалист8
                          мне в различных местах и поездках не хватает к пиву (каким бы оно замечательным не было) традиционных рыбочек (а если замахнуться по-полной, то раки или креветки желанны),
                          Нинок, а как же сыр? Целое блюдо всевозможных сыров: острых, мягких, с белой, голубой, красной плесенью, с орехами, с кристалликами соли... Ты их ешь и запиваешь пивом, а они во рту медленно тают, оставляя бархатное послевкусие!)))

Комментировать

Василий, отличный репортаж о поездке, и хоть я достаточно спокойно отношусь к пенному напитку.... вернее вынужден так к нему относиться, но почитав это повествование и оказавшись в таких местах, плюнул бы на все и надегустировался бы от души

Как я тебя понимаю, трудные муки выбора, с чего начать???

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Нинок, а как же сыр?...
                              Сыр-это с пивасиком ДА, вкусно, безусловно
                              Есть только маленькое "но": мне, любителю сыра, он вкусен и без всего, а если выбирать между пивом или вином к нему (если сыр первичен), то мой выбор склонится, скорее всего, к вину. Сыр в моём случае относится к еде, как и подаваемые к пиву колбаски и т.д., а мне не нравится пить пиво просто с едой, еда должна быть специальная, пивная. Именно к пиву, а не для утоления голода. Пиво само по себе отличная еда, а отличная еда с просто едой, - как-то не так.
                              Рыбку есть без пива или пиво пить без рыбки весьма проблематично, как ни крути, они взаимосвязаны и им тяжело друг без друга.
                              Рыбку солёную и вяленую без последствий много не употребишь, а запивать чем-то ещё, окромя пива, пробовала: минеральная вода, квас, - не то. Да и минеральной воды в меня столько не влезет, чтобы нейтрализовать соль из рыбки при больших количествах употреблённой рыбки.
                              Так что лучше всё же пиво с рыбкой+раки+креветки+сыр+сухарики из чёрного хлеба.
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information