Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как я проводил Лето

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тоскливые заметки начала Лета

Девушки, я не скулю, просто хоцца ))))

ДЕВУШКА СУОМИ (так её называют сами финны)- хорошая соседка, добрая и гостеприимная, синеоко-озерная с русыми лентами дорог вплетенными в изумрудные волосы лесов...
    Собственно Финляндия и есть леса, скалы, вода и немного местных жителей... то ли карелов, то ли финнов, то ли лапландцев, они и сами порой между собой не делятся кто есть кто...

Какая ж Финка без "баяааана", какая ж бааааня беееез Русиииии... настроение чувствуете?, то-то ))) Вот уж во-истину, ну как тут без бани, водки, гармони и лосося???? Баня и лосось (сижок) за принимающей стороной, остальное за "понаехавшими")))) Днюха удалась на славу!!!!

И все-таки зря, ой зря Лисандер ВтОрый начал, а Ильич довершил дело самоопределения Великого княжества ... А то можно было бы перефразировать Ломоносова -"Россия прирастать окраинами будет" ... Крым вон уже вернулся )))
    Нет, я не страдаю великодержавным, но ведь наши территории были, когда-то...

Впрочем это словоблудь, а история проще и жёстче ... нет пока в Финляндии грибочков, сухо и даже у ламбушек (озерца) в низинках... только разливанным цветом цветёт брусничка...

чего только не привидится когда тебя в 4 утра будят таможня и погранцы ...

Комментировать

Ну уж если у финов нет грибочков(пока), тогда ладно, наберусь терпения и буду ждать своих, рассейских.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
        Ну уж если у финов нет грибочков(пока), тогда ладно, наберусь терпения и буду ждать своих, рассейских.
        А и правильно! Чего нам по чужим закромам-то....

Комментировать

ХОЛЕНДЕРСКА - так порой именуют её наши ... наши, потому что я не разделяю русских и белорусов, а равно и народ окраинский (Украинский), уж простите меня грибомиряне и просто миряне от гриба, все мы едины и различны по разному..... Так вот, повторюсь, наши западные соседи пОляки )))

Сухая и прагматичная, слегка заносчивая как и её восточная сестрица немка, но порой безалаберно-игривая как бельгийцы и французы ... Ну разве можно давать в прокатной конторе авто для Man, такого цвета??? Хотя, хотя похохотать с коллегами порой даже необходимо)))))
          Пожалуй в этом что-то есть от нас (кроме схожести национальных цветов флага)... Впрочем, в этих триколорах запутаться можно...

Ну судите сами:
          - у немцев и бельгийцев цвета одни и те же, но вид с боку, а вот ориентация (цветов, не жителей) и ментальность разная...
          - тоже и у нас с французами, пофигизм один, а цвета о5 же "вид с боку"
          - и только голландцы пытаются ментально "маскироваться" под немцев, но вот беда, не клеится у них с нац цветами... не та мимикрия, ближе к нам они........
          Да, и есть одна точка соприкосновения так хорошо понимаемая нами, ну не легли они в своё время ни под англичан, ни под испанцев ... правда надо отдать должное Истории, легли под немцев (дважды в предыдущем веке) и под французов, кстати... Мы то не смогли стерпеть иноземное Иго...

Но встречи прошли, бизнес вопросы оговорены, бизнес партнёры ублажены, все что надо и смог из них вымозжил, что там ещё делать (?), грибов-то нет (!), проверял, лично!!! Даже знаменитый "ЛЕС" - Keukenhof (кухонный двор) закрыт, ну кончились цветы и грибы вместе с их торфом который они под те самые тюльпаны вносили... Кстати, это не шутка (!), голландцы не раз замечали выход шампиньона (какая раса или штамм не знаю) после цветения тюльпанов в этом показательном саду...
          А второй серьёзный лес видимо тоже пуст, так как королевской семье принадлежит (имею ввиду регион Аперльдоорн), а им тоже кушать хочется)))...

И так, о чем это я запутавшись в эмоциях? Ах да, о пиве(!!!)...
          Вы пока переваривайте что я тут набуркатил, а я перелечу в Прагу. Ну не був я, пока ещё там............

Комментировать

Здорово пишите, эмоции хорошие) тыкс, значиццо, следующий штемпелек на конверте будет с Праги? Ждем!!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
              штемпелек на конверте будет с Праги?
              ДА! Только разберусь с накопившимся и подшаманю фоточки (а их много) ....

Комментировать

Пани ПРАГА - ах, эта златокудрая шалунья!!!

Весела и беззаботна до самой поздней ночи как француженка из варьете, заботлива и хлопотлива ранним утром как домохозяйка, открыта и толерантна в общении круглые сутки и полна при этом загадок и парадоксов...
                Каждый четвёртый если не юго-восток, то русский или человек Мира (европеец, американец или австралопитек)... Во-истину, один из главных перекрёстков Европы!!!

Брутальные африкаанс стерегут все подходы к Карлову мосту по ночам, на улочках нет-нет да "проклюнется" тягучий запах кумара, девчонки снуют туда-сюда, пани по-солиднее знакомятся с джентльменами в пивничках, ну чем вам не Дамрак амстердамский?
                Спросите откуда знаю? Так интересующийся человек много чего знает... хи-хи )))

ПРАГА, я полюбил тебя!!!! Твою набережную и неспешный ритм трамваев, узкие улочки и маленькие ресторации и пивнички, монументальные соборы и "скромные" фасады старинных зданий, наконец-то многоликое скульптурное многообразие... касательно последнего это отдельная песня и ради одного этого стоит посетить Прагу …

Наверное правильно утверждение что самая трогательная любовь приходит с возрастом. Вот я и дожил до этого... не "потрогаешь" не узнаешь...

Прилёт в 21:20, такси, далее размещение в самом центре города в отеле “Palac U Cocku” («Дворец у Кошки»). Вот несколько интерьерных зарисовок

Короткая 3-х минутная прогулка до Староместской площади с последующим зависанием за полночь в пивнице "U Cata" («У палача») …
                Хотелось попробовать их знаменитый "татарак" (живой фарш), но его как оказалось не оказалось ((( пришлось довольствоваться бараньими ребрышками …
                Андрей (Дрон) твои на свежем воздухе лучше, чехи пересолили блюдо ...

Короткий отдых в полудреме и запланированный ранний подъем к рассвету, не состоялся … я банально не завел будильник, а усталость сделала свое, проснулся только к 8 утра…
                Ну да ничего, скорый завтрак (с нежнейшими круасанами и воздушным омлетиком) и выдвигаюсь на съёмку набережной и видов Карлова моста с Вышеградом.
                Кто попав первый раз в Прагу избежал участи снять пару ракурсов клише? Я тоже не исключение …)))) Не менее важно было снять шлепадлы (по-чешски так звучат катамараны с колёсами, потому что шлёпают, а вот чем это загадка ...), но мне они в объектив прицела не попались, увы …

Мал-мала поснимал, вернулся к гостинице и опять завис за пивком в ожидании такси.

Как оказалось позже в меню был грибной суп и на вопрос “из шампиньонов?” последовал гордый ответ официанта – “Нет, из лесных грибов, но его сегодня в наличии нет” …
                Видимо мне было некогда им принести их, а сами они ходят по грибы только раз в неделю ))

Я пойду работу-работать, а вы пока смотрите и изучайте виды Праги …

Кстати, пока шерстил инфу перед вояжем натолкнулся на такой вот клип Гарри Польского (https://youtu.be/W0quqqtOD2w)
                Как его расценивать каждый решит для себя, но мне показалась сама форма подачи прикольной…

Вот так и закончилось моё первое знакомство с этой Златокудрой пани.
                Обязательно ещё раз (а может и не один) постараюсь побывать в Чехии!
                А пока ждал самолётик до Москвы завидовал пиплу который ломился к теплому морю на этом "монстре"

P.S. Немного отредактировал предыдущие посты вставив фото которые навеяли мне строки данного отчета … смотрите …

Комментировать

Потрясающая экскурсия, спасибо.
                  Часы Орлой впечатляют
                  http://cze-tour.com/guide/sity/pragu...e-kuranty.html

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information