Объявление

Collapse
No announcement yet.

Интересные события и выставки по Рукоделию

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Интересные события и выставки по Рукодели

Варварушка, спасибо за возможность приобщиться к миру войлока! Это волшебно и увлекательно. Нестерпимо тянет всё потрогать. А сама-то участвовала?
    Панно с грибами, случаем, не твоя работа?

Комментировать

Солнце, на зимней "Ладье" обычно много валяных вещей.

Комментировать

Варварушка, Наташа, спасибо. Теперь я хочу все вещи от Оксаны Ткаченко и Натальи Кондрашенко. Буду копить ...

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Интересно, а можно где-то купить такие вещи (одежду)?
          Галя, либо на подобных выставках, либо у самого мастера. Контакты можно найти в интернете (ВКонтакте, Фейсбук, Ярмарка мастеров).
          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          А сама-то участвовала?
          Как фотограф. В весенней буду участвовать со своими работами.

Комментировать

Варварушка, потрясающая выставка! очень хочется увидеть и твои работы! впечатлили картины!!
            Кстати, вопрос по одежде... она колется или нет?

Комментировать

Как человек, который больше чем за 20 лет собаку на шерсти съел (могу определить процент синтетической примеси на зуб), любая натуральная шерсть колется, какая-то больше, какая-то меньше длиноворсные варианты меньше) - все зависит от степени чувствительности. Как правило у детей чешутся все сорта и составы вне зависимости от способа обработки, взрослые уже менее чувствительны

Комментировать

вот я тоже подумала.... бедная девочка))))))
                хотя картины и игрушки отличные... теплые и уютные

Комментировать

Не соглашаюсь я с тем, что вся шерсть колючая, неправда. Дешевая - да, колется и жесткая , прибалтийская именно такая , да и наши производители дешевую и грубую закупают .А породистые овцы и козы такие мягуськи, что хочется с ног до головы в их шерстку одеться. Только вот дорого довольно , потому многие даже и не знают о неколючей шерсти . Кардиган из кашемира , например , стоит 1200 баксов . Я своему новорожденному именно из кашемира и вязала , он шелковистый и легкий, как перышко , прям на голое тельце надевала . Но все это ниток касается , шерсть для валяния , наверное, погрубее гораздо.

Комментировать

Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
                    Кстати, вопрос по одежде... она колется или нет?
                    Нет!
                    Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                    любая натуральная шерсть колется
                    Оля, ты не права! Видимо, ты ещё не всех собак попробовала.)))
                    Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                    Дешевая - да, колется и жесткая , прибалтийская именно такая , да и наши произаодители дешевую и грубую закупают .А породистые овцы и козы такие мягуськи, что хочется с ног до головы в их шерстку одеться.
                    200% - правда!
                    Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                    Но все это ниток касается , шерсть для валяния , наверное, погрубее гораздо.
                    А вот это утверждение - совершенно не верно.

Ладно, проведу шерстяной мини-ликбез. Шерсть - шерсти рознь! В валянии, так же, как и в пряже используются разные виды шерсти, разных пород овец, разных производителей. Соглашусь только с тем, что в нашей стране почему-то не разводят овец с тонкой и супер тонкой шерстью. Это минус!
                    Вообще шерсть (её толщина) бывает от 14 микрон до 23-25. Толщина свыше 25 микрон используется только в техническом войлоке.
                    Шерсть от 14 до 16 микрон считается супер-тонкой и используется при валянии платьев, палантинов, детских вещей и вещей премиум-класса. Работать с ней очень сложно, но очень приятно! Она нежна и легка, как воздух, а греет очень хорошо.
                    Шерсть от 18 до 21 микрона считается тонкой: она нежная, шелковистая. Используется везде, кроме производства обуви и сумок. Хотя, на выходные клатчи мы берём шерсть 19-21-22 микрон. Вещи из такой шерсти лёгкие, не колкие, пластичные и ноские. Игрушки из такой шерсти получаются наинежнейшие, но дорогие. Но, чтобы хоть немного снизить их стоимость, мы во внутрь закладываем сливер (шерсть 2 сорта), а потом заваливаем его высококачественной тонкой шерстью.
                    Ну и шерсть от 23 до 25 микрон идёт на обувь, сумки, некоторые головные уборы (которые не касаются лица!) и на некоторые игрушки. Эта шерсть очень качественная и тоже не колется, но она грубее и в ней может присутствовать осевой волос в незначительных количествах. Для вещей, которые касаются тела мы её не используем!

К примеру, толщина человеческого волоса в микронах составляет от 80 до 110 мкм! А теперь сравните: может колоться шерсть 14-22 микрон? НЕТ! Это глупости! Тем более, что многие тонкие вещи делаются на основе из тончайшего маргеланского шёлка, который одновременно служит подкладкой изделия. Именно поэтому все валянные вещи (правильно и качественно свалянные вещи!) так дорого стОят.

Все тонкие и супер-тонкие виды шерсти получают от элитных пород овец: Блюфэйс Лестер; Корридейл; Венслидейл; Lincoln; Lester roving; Sudamerika; Kap-merino; Аргентинский меринос Chubut; Испанский (Spanische) меринос; Шерсть кашмирской козы (кашемир). Шерсть 19-25 микрон получают от Советского мериноса; Ставропольского; Азербайджанского горного мериноса; Манычского мериноса; от Грозненской и Рома́новской пород овец.

Лучшими производителями шерсти считаются Новая Зеландия, Австралия, Италия, Англия и Германия. Чуть грубее, но тоже очень хорошего качества шерсть выпускают Финляндия, Латвия и Эстония. Сейчас (вроде бы!) стали появляться наши производители шерсти, но... я такой шерсти пока не видела.((

Так что девушки, по поводу колкости валяных вещей вы не прАвы... Не тех собак кушаете, и не то радио слушаете.))

Комментировать

доказывать свой профессионализм в шерстяном деле бесполезно...

только не путайте пух и шерсть - это абсолютно две разные истории... пух не считается шерстью в прямом ее проявлении. и назначение, как правило другое, впрочем как и цена. когда мне показывают носки из пуха и озвучивают цену в 500 рублей, не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...

Комментировать

waterproof, Оля, валяют из шерсти, а не из пуха, хотя пух иногда приваливают или добавляют в шерсть.
                        Я тоже не собираюсь спорить, но: ты - профессионал в пряже (без сомнений!), а шерсть для валяния - это совсем другое. Я в пряже - полный дуб, но топс (гребенную ленту), сливер, кардочес, камтекс и пр. виды шерсти для валяния знаю лучше вязальщиц.
                        Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                        в шерстяном деле
                        вязание и валяние - это совершенно разные направления одной ипостаси!

Комментировать

Рукодельницы, не пропустите! На Красной Пресне во вторник открывается "Ладья". Олег уже стенды подключает

Комментировать

Лалангамена, не пропустим. 1 марта едем туда с Доремышкой. Присоединяйтесь.

Комментировать

ну, как съездили? а то я только на ингредиенты смоталась(

Комментировать

waterproof, съездили отлично. Были я, Лида VGT, ДоРеМи и Родничок с Вано. Побродили, поглазели.. ДоРеМышка скупала мышей, я искала льняные скатерти. И все вместе меня оттаскивали от бохо-одежды. А еще я купила валяную шапку-горшок!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information